<div class='quotetop'>Цитата(EVV @ 03.01.2009 23:31) <{POST_SNAPBACK}></div>
При переборке амортизатора также вскрылся еще одни эффект - при отсутствии давления в компенсационной камере, т.е. при открытом клапане для ее накачивания при попытке сжатия амортизатора он с небольшой упругостью легко сжимался-разжимался на расстояние примерно равному длине компенсационной камеры, при этом при сжатии из КК (компенсационной камеры) из ее клапана выходил воздух. На рисунке дан примерный расклад, почему это происходит.
Таким образом, чтобы исключить кавитацию в объеме V2 "над поршнем" необходимо чтобы масло в демпфере находилось при высоком давлении (по крайней мере выше, чем давление открытия клапанов в демпфере). В вилках подобного не требуется, так как масло, демпфируя перемещение поршня работает только на сжатие, по крайней мере в известных мне конструктивах (тайваньские марцоки не перебирал ).[/b]
Упоминание кавитации исключи, и не вспоминай больше про это умное слово. В амортизаторе конечно возможна гидродинамическая кавитация, но, ключевое слово здесь - "гидродинамическая". У тебя же просто воздух (или азот) попал в масляный объем, все просто и понятно. И на картинке лучше поправь, убери "растворенный воздух" и нарисуй один пузырек воздуха, так наглядней и правильней. В вилках, кстати, тоже возможна кавитация, и про вилки ты совсем неправильно объяснил. Так что везде где у тебя упомянута кавитация - неверно. Кавитация в велосипедных амортизаторах вообще не самая актуальная проблема, и ты, кроме того, не совсем верно понимаешь суть этого явления.
To Archer: Видишь какую смуту ты затеял со своей кавитацией. Зачем умножать сущности?