Shimano servo wave - Страница 41
+ Ответить
Страница 41 из 98 ПерваяПервая ... 113136394041424346517191 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 410 из 976

Тема: Shimano servo wave

Сверху - это на случай, если резьба в отверстии нарезана неперпендикулярно плоскости калипера. У авида шайбы и сверху, и снизу. Но я бы сказал, что мне из-за них только сложнее выставлять калипер эликсира, степеней свободы становится слишком дофига.

ASt
    Guest

Цитата Сообщение от dgorodilin Посмотреть сообщение
    И ставятся сверху лапки калипера, мне не понятно зачем. Я имел ввиду поставить подобные шайбы под лапку калипера, что, как я понимаю, изначально не предусмотрено. Вот тогда их назначение мне становится понятным.

Это как раз настройка в одной из плоскостей. А со второй плоскостью как быть?

Возможно я перегибаю, но мне кажется, что это повысило бы точность настроек.
    Правильно народ говорит, поставил посередине и все. С этими дополнительными шайбами так замучаешься настраивать, особенно, когда они уже деформируются под "любимое" положение, а после разборки поймать его нет шансов. Проходилось все на Авидах.

Веломаньяк Аватар для dgorodilin
    Байк
    Cannondale Scalpel 29 Scott Genius LT 700

Цитата Сообщение от sparven Посмотреть сообщение
    Сверху - это на случай, если резьба в отверстии нарезана неперпендикулярно плоскости калипера.
    Ну это понятно, конечно. Только тогда это откровенный брак с резьбой, а шайбы - попытка этот брак исправить. Т.е. видишь шайбы - отложи такой лисапет в сторонку
    Цитата Сообщение от Demark Посмотреть сообщение
    если калипер установить центральной линей с ротором, то износ колодок будетбез перекосов!
    А зачем тогда у авидов ставят?

Цитата Сообщение от sparven Посмотреть сообщение
    Но я бы сказал, что мне из-за них только сложнее выставлять калипер эликсира, степеней свободы становится слишком дофига.
    Всё верно, точность настроек требует кропотливости. Окупится в ощущениях.

Мне для выставления калипера вот такой инструментик порекомендовали. Я им пока не пользовался, да и без "достаточных степенией свободы" не много можно понастраивать.
    Кто-нибудь ещё поделится опытом настроек калиперов авидов с шайбами? Интересуют мнения, насколько такое решение с шайбами эффективно на ваш взгляд.

---------- Добавлено в 23:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:37 ----------

Цитата Сообщение от ASt Посмотреть сообщение
    С этими дополнительными шайбами так замучаешься настраивать, особенно, когда они уже деформируются под "любимое" положение, а после разборки поймать его нет шансов. Проходилось все на Авидах.
    Ну те стоковые которые видел я, больше похожи на литье какое-то. С ними о точности настроек говорит сложно. Поэтому и не понятно мне их назначение.
    В чём сложность настроек авидов, если исключить дефрмируемые шайбы?
    Последний раз редактировалось dgorodilin; 29.03.2017 в 00:01.

Веломаньяк Аватар для trial
    Записей в дневнике
    17

Кто-нибудь ещё поделится опытом настроек калиперов авидов с шайбами?
    как топик называется?

Байк

Цитата Сообщение от trial Посмотреть сообщение
    как топик называется?
    Убрав слово "авидов", суть вопроса не изменится применительно к названию топика.

ASt
    Guest

Ну это понятно, конечно. Только тогда это откровенный брак с резьбой, а шайбы - попытка этот брак исправить. Т.е. видишь шайбы - отложи такой лисапет в сторонку

А зачем тогда у авидов ставят?

Всё верно, точность настроек требует кропотливости. Окупится в ощущениях.

Мне для выставления калипера вот такой инструментик порекомендовали. Я им пока не пользовался, да и без "достаточных степенией свободы" не много можно понастраивать.
    Кто-нибудь ещё поделится опытом настроек калиперов авидов с шайбами? Интересуют мнения, насколько такое решение с шайбами эффективно на ваш взгляд.

---------- Добавлено в 23:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:37 ----------

Ну те стоковые которые видел я, больше похожи на литье какое-то. С ними о точности настроек говорит сложно. Поэтому и не понятно мне их назначение.
    В чём сложность настроек авидов, если исключить дефрмируемые шайбы?
    Срам же вроде взялся за ум и в гайдах убрал эти шайбы. Да пусть они даже не деформируемые, они просто не нужны. Ибо с ними еще и в плоскость выставлять нужно.
    Сколько на шиме я колодок стер, все ровно стерты были.

Только тогда это откровенный брак с резьбой
    Ну а нижние шайбы - это брак с торцовкой плоскости. Шимано и прочие как бы намекают: "торцуйте", а Авид предлагает шайбы. А вот кривую резьбу уже не отторцуешь и не перенарежешь.

Записей в дневнике
    17

Убрав слово "авидов", суть вопроса не изменится применительно к названию топика.
    у тормозов с сервовейв в коробке никаких шайб нет. Топик для бреда жопоруков людей, которым заняться нечем )) называется "выбор тормозов", например.

sparven, и при чем тут сервовейв, еще раз? )))

Байк

Цитата Сообщение от ASt Посмотреть сообщение
    Срам же вроде взялся за ум и в гайдах убрал эти шайбы.
    Ну да, кого-то лишил геморроя, а кого-то возможностей. Просто мне хочется понять, многие ли лишились возможностей

---------- Добавлено в 00:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:08 ----------

Цитата Сообщение от trial Посмотреть сообщение
    Топик для бреда жопоруков людей, которым заняться нечем )) называется "выбор тормозов", например.
    Не совсем вас понял, ну да ладно, по сути вроде я ответил.

Записей в дневнике
    17

Какой сути? Ответил на что? я указываю вам, что пишете не по теме топика. Вы точно уловили смысл работы форума, отдельных топиков и подписки на них? ))) Еще раз, как обычно,у тормозов с сервовейв нет сферических шайб. Что тут еще непонятно? Зачем нам читать про ваши фантазии, про авид и еще что-то? Смысл сервовейва - максимальные просветы, это большими буквами на каждлом заборе написано. Там не надо ничего выставлять с инструментами(и на авиде не надо было, но тут вообще по два миллиметра просвет на новых колодках). Что тут неясно? Зачем писать бред подписанным на топик(за что?).

Неясно как калипер выставить, посмотрите на ютюбе, весь инет завален - "первый раз меняю колодки, как", все вам будет разжевано, рано или поздно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)