Сверху - это на случай, если резьба в отверстии нарезана неперпендикулярно плоскости калипера. У авида шайбы и сверху, и снизу. Но я бы сказал, что мне из-за них только сложнее выставлять калипер эликсира, степеней свободы становится слишком дофига.
Сверху - это на случай, если резьба в отверстии нарезана неперпендикулярно плоскости калипера. У авида шайбы и сверху, и снизу. Но я бы сказал, что мне из-за них только сложнее выставлять калипер эликсира, степеней свободы становится слишком дофига.
Ну это понятно, конечно. Только тогда это откровенный брак с резьбой, а шайбы - попытка этот брак исправить. Т.е. видишь шайбы - отложи такой лисапет в сторонку
А зачем тогда у авидов ставят?
Всё верно, точность настроек требует кропотливости. Окупится в ощущениях.
Мне для выставления калипера вот такой инструментик порекомендовали. Я им пока не пользовался, да и без "достаточных степенией свободы" не много можно понастраивать.
Кто-нибудь ещё поделится опытом настроек калиперовавидовс шайбами? Интересуют мнения, насколько такое решение с шайбами эффективно на ваш взгляд.
---------- Добавлено в 23:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:37 ----------
Ну те стоковые которые видел я, больше похожи на литье какое-то. С ними о точности настроек говорит сложно. Поэтому и не понятно мне их назначение.
В чём сложность настроек авидов, если исключить дефрмируемые шайбы?
Последний раз редактировалось dgorodilin; 29.03.2017 в 00:01.
Какой сути? Ответил на что? я указываю вам, что пишете не по теме топика. Вы точно уловили смысл работы форума, отдельных топиков и подписки на них? ))) Еще раз, как обычно,у тормозов с сервовейв нет сферических шайб. Что тут еще непонятно? Зачем нам читать про ваши фантазии, про авид и еще что-то? Смысл сервовейва - максимальные просветы, это большими буквами на каждлом заборе написано. Там не надо ничего выставлять с инструментами(и на авиде не надо было, но тут вообще по два миллиметра просвет на новых колодках). Что тут неясно? Зачем писать бред подписанным на топик(за что?).
Неясно как калипер выставить, посмотрите на ютюбе, весь инет завален - "первый раз меняю колодки, как", все вам будет разжевано, рано или поздно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)