Перебирал ли кто воздушки DHX 4.0 и 5.0? - Страница 2
Закрытая тема
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 59

Тема: Перебирал ли кто воздушки DHX 4.0 и 5.0?

свободный дух Аватар для KEEPER555
    Байк
    Много. Какой именно?

Появилась возможность раздобыть масло 85W90, Consol, минеральное, всесезонное. Такое подойдет, не навредит резиновым частям амморта?

Да, я уже понемногу "въезжаю" что конкретно надо разбирать (похоже действовать надо согласно процедуре "стакдаун" для амморта РП, описанной на сайте ФОКСа и все).
    Где твои мысли - там твой опыт
    Но..., помни о последствиях, и просто живи мудро

<div class='quotetop'>Цитата(Dolph @ 05.01.2009 18:19) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ты тогда покажи мне пальцем, где в разрезе DHX Air камера с азотом? http://www.ridemonkey.com/forums/showpost....amp;postcount=6
    А пластиковая заглушка - клапан для масла http://www.ridemonkey.com/forums/sho...d.php?t=201454

И как спускать воздух из негативной камеры тоже скажи/покажи.
    И по КАКОЙ ИНСТРУКЦИИ далее? Давай ее в студию.[/b]
    ХО ХО ХО. Ну ты мне прям америку открыл! Это ж получается аморт полнустью ремонтируется в домашних условиях. Значит тот свист, который имел место быть у меня еще на АС-Х было не что иное, как наличие воздуха в системе.
    Единственное, что я не понял по ссылкам, так это пункт 5a (Set IFP depth, 35mm is a good starting point) и чем они заткнули дырку обратно.

P.S. инструкцию положил EVV

P.P.S. негативка у Эйра это Буст Вальв
    26x2.ru
    Russian Chumba Distributor, On-One dealer
    мои фото на фликере

<div class='quotetop'>Цитата(Dolph @ 05.01.2009 18:19) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ты тогда покажи мне пальцем, где в разрезе DHX Air камера с азотом?[/b]
    На счет азота беру свои слова обратно. Я не думал, что в DHX-е масло гоняется через шток поршня демпфера. Изучив картинку все теперь ясно стало. Получается, что функции азотной камеры выполняет бачек. Но все-равно, не вижу смыла при периодическом обслуживании лишний раз лезть в демпфер. Поскольку грязи из вне туда попадать неоткуда, то и лазить там особо не за чем. Разве что только если воздух через плавающий поршень в бачке просочится в систему.
    Лучше синица в руках, чем птеродактиль в двигателе

<div class='quotetop'>Цитата(Лёха Самолётов @ 06.01.2009 10:30) <{POST_SNAPBACK}></div>
    На счет азота беру свои слова обратно. Я не думал, что в DHX-е масло гоняется через шток поршня демпфера. Изучив картинку все теперь ясно стало. Получается, что функции азотной камеры выполняет бачек. Но все-равно, не вижу смыла при периодическом обслуживании лишний раз лезть в демпфер. Поскольку грязи из вне туда попадать неоткуда, то и лазить там особо не за чем. Разве что только если воздух через плавающий поршень в бачке просочится в систему.[/b]
    +1. Если только воздух. Но хочу заметить, что довольно продолжительное время катался с воздухом в аморте и продал его таким человеку. Никакой разницу в работе я не ощутил. Чтобы реальную разницу почувствовать там должен быть не один пузырек воздуха Хотя масло раз в года два можно и менять.
    26x2.ru
    мои фото на фликере

Кстати, походу в каком-то из нижних DHX азот всеж есть, в том самом бачке. На нем нет штуцера для накачки и крутилки на торце бачка (не путать с рычажком пропендаля). Но вместо них есть затычка под шестигранник залитая пластиком.
    Лучше синица в руках, чем птеродактиль в двигателе

<div class='quotetop'>Цитата(Лёха Самолётов @ 06.01.2009 10:55) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Кстати, походу в каком-то из нижних DHX азот всеж есть, в том самом бачке. На нем нет штуцера для накачки и крутилки на торце бачка (не путать с рычажком пропендаля). Но вместо них есть затычка под шестигранник залитая пластиком.[/b]
    Сомневаюсь, что ради азота производитель будет как-то кардинально менять конструкцию. Затычкой они залепливают негативную камеру. У юзера нет возможность менять давление в расширительном бачке. Оно устанавливается на заводе.
    26x2.ru
    мои фото на фликере

свободный дух Аватар для KEEPER555
    Байк
    Много. Какой именно?

А что же все-таки на счет вот такого масла - 85W90, Consol, минеральное, всесезонное. Ничего, что оно минеральное (не съесть резиновые части в амморте) подойдет, или нужна именно синтетика?
    Где твои мысли - там твой опыт
    Но..., помни о последствиях, и просто живи мудро

<div class='quotetop'>Цитата(KEEPER555 @ 06.01.2009 11:17) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А что же все-таки на счет вот такого масла - 85W90, Consol, минеральное, всесезонное. Ничего, что оно минеральное (не съесть резиновые части в амморте) подойдет, или нужна именно синтетика?[/b]
    Я залил синтетику потому что у меня под рукой была синтетика, была б минералка залил бы ее. Может кто уже лил и ответит со 100% уверенностью. Я думаю, что ничего ему не будет.
    26x2.ru
    мои фото на фликере

Масла такой высокой вязкости - это только автомобильные коробочные (не для АКПП). Думаю, разницы минеральное или синтетическое нет. Можно посмотреть, какого типа обычное вилочное - и лить такое же. Странно, что нет оригинальных масел такой вязкости. Или это уже самостийная придумка?
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)