Отвечаю сразу на 3 сообщения.
1. Насчет безопасности.
Я никаких опасностей в Лиме не заметил, тем более не заметил в других городах и деревнях.
Никаких подозрительных личностей не видел, никаких поползновений на собственность не видел.
В Лиме я в темноте не гулял, в других местах гулял и все нормально.
Разговаривал с русскими, которые со мной на самолете летели из Лимы, тоже никаких опасностей они не заметили.
Один из попутчиков сказал что родственник заставил его снять массивную золотую цепь с шеи т.к. могут отнять. Если вы носите массивные золотые цени, то наверну нужно снимать, у меня такой проблемы нет.
2. Летел Москва-Мадрид-Лима, компанией aireuropa. Цена на февраль туда, начало марта обратно - 48 000 руб.
3. Продукты дешевые, местной жратвы везде много (рыба, курица, говядина). Точных цен не помню. Из дорогого покупал в Лиме копченную колбасу и твердый сыр, чтобы взять с собой. Это для Перу экзотика и раза в два дороже чем в Москве. Из Москвы продукты везти официально нельзя, хотя не заметил дотошного досмотра в аэропорту.
4. Доллары можно менять в крупных городах в специальных обменных центрах, они как правило в центре города. Курс везде был 3.3 соля за 1 доллар.
С уважением
Владимир