Stels Club - Страница 3372
+ Ответить

Тема: Stels Club

Веломаньяк
    Байк
    трейл 120 подвес-однорычаг, триальный сток, одноколесник

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Могу подсказать, зачем брать обод вдвое дороже самого доступного говна... Если интересно.
    интересно.

мои личные требования к ободам довольно низкие. но сформулировать точно я их не могу. мне нужно посмотреть и пощупать обод, чтобы сказать нормальный он для меня или нет. Главное чтобы был не из стали, остальное - второстепенно. Пожалуй, что мне особенно не нравится, так это дешевые безымянные двойные обода с высоченным профилем.

К остальным деталям требования пожестче.
    - спицы должны быть нерж.
    - нипеля должны быть латунь (не стальные), алю нипеля - только если залайтить больше не на чем ибо постоянно раскручиваются.
    втулка должна быть с алю корпусом, и с барабаном под кассету, если это задняя. Квандо или джойтек какие-нибудь - уже норм.

Сам я на описанного уровня железе в свое время покатался достаточно.
    Такого уровня колеса (stels, между прочим) на велосипеде моей жены. Я весь прошлый сезон возил на ее велосипеде сына в дет.сад,
    и особой разницы при катании с Mavic CrossOne, которые стоят на моем основном байке я не чувствовал. Даже колеса жены катили лучше, потому что на них менее злая и более легкая резина.

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от radian75_2.1 Посмотреть сообщение
    ну так конечно, если велосипедик пластмассовый... лопнет еще...))) нам-то на наших чугунинах...
    Что же за 10тыкм-то не лопнули?
    Я по ступенькам съезжать не стесняюсь с самого начала со своим весом.
    Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    Vot_Blin, я нн сноб. Я катался на другом и совершенно точно осознаю разницу, а благодаря тому, что ранее работал с продажей, обслуживанием и сборкой под заказ дорогих байков, а сейчас продаю оптом дешманище - еще прекрасно знаю всю кухню этого бизнеса изнутри.
    Это говорит только о том, что мы по-разному понимаем это слово, видимо.
    Ты считаешь, что турней брать бессмысленно, ибо он будет всегда не настроен и криво работать. Я так не считаю, ибо мой опыт говорит об обратном. Да, твой опыт неимоверно выше, но я знаю, как работает деор в моих условиях, и знаю, как работал мой стоковый турней в моих же условиях, для сравнения этого, полагаю, достаточно. Вот уже за это я считаю тебя снобом. Если обидел, прости, не было такой цели.[COLOR="Silver"]
    Цена колес комплекта без резины, имхо, не опустится в рознице ниже 5-6т.р.
    Обод 27.5" в пределах 900р весьма живуч, по моему опыту. Наверняка есть обода 26" не хуже по 700-800. Втулки уровня деор можно отхватить в пределах 1тыр. Спицы с ниппелями 32*13*2 (я знаю, что дт чемпионы дороже, но можно же на фэктори стандарте собрать, они тоже - не дерьмо). Все цены - розничные.
    Да, это близко к 5тыр за комплект и не включает в себя роторы. Но неужели фабрично собранные колёса на втулках на уровень-два ниже не могут стоит в рознице на распродаже 4тыр? Почему? Есть у меня, конечно, версия, что они - слишком неходовой товар, чтобы иметь достаточно низкую маржу.
    Цитата Сообщение от baratorch Посмотреть сообщение
    интересно.
    Если ты возьмёшь обода вдвое дешевле стелсостокового, то восьмёрки и яйца на них будут появляться постоянно, задолбаешься править. Даже на двойных. Если не шоссе без ям и бордюров или ребёнок, конечно. К высоченным двойным это, возможно, тоже не относится, кстати Зато на них вел сдувает ощутимо сильнее боковым ветром.
    Но, судя по описанию, самое дешёвое говно ты и сам брать не готов.
    Последний раз редактировалось Vot_Blin; 27.03.2017 в 22:26.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Vot_Blin, ты, если отвечаешь, читай то, на что отвечаешь.
    900р обод + 1т.р. комплект спиц. Втулки? Сборка колес?
    Нормалтные втулки - те же деоры. Это если не только по асфальту ездить. Сколько они стоят без распродаж?
    А с распродажами в онлайнах - это уже читерство. За 5-6 можно и кроссрайда отцепить под 26" завалявшегося. А это совсем-совсем другие колеса.

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Vot_Blin, ты, если отвечаешь, читай то, на что отвечаешь.
    900р обод + 1т.р. комплект спиц. Втулки? Сборка колес?
    Откуда ж мне знать, сколько себестоимость сборки колеса (дешевле чего пряморукий дешман-мастер работать на фабрике не будет)? Я исходил из примерно бесплатной сборки, у меня она пока такая, хоть это и для своей семьи только, конечно.
    Комплект спиц - см выше, я закладываю по 12 рублей на спица+ниппель. ДТ фактористандарт, а на 26" и чемпионы бывают крайне дешёвые. Ниппели - тоже что-то фирменное из триала прошлых лет по 2-3 рубля штучка.
    Втулки деоры можно в оффлайне купить по 500-900 рублей. Да, без коробки, но выглядят как неюзанные.
    Впрочем, у меня и китаевтулка стоковая передняя 10тыкм прошла, потом дошли руки заменить на деор. Просто потому что захотелось, потребности не возникло такой даже после 3тыкм зимой по реагентам.

Веломаньяк
    Байк
    трейл 120 подвес-однорычаг, триальный сток, одноколесник

Цитата Сообщение от VeterMir
    Ну собери из пластилинового обода, неоцинкованных спиц со сталтными ниппелями и говновтулки с необработанными фланцами колесо. Я посмотрю, как оно будет ездить, куда его сразу поведет, как через месяц намертво приржавеют ниппеля и что в результате выйдет из данной истории. А таких колес продается в России 60% точно из всего объема.
    Сам на таком не ездил, но уверен, для 59% владельцев велосипедов ничем особо страшным сие не обернется. Большинство и 300 км за сезон не накатывают, по говну и в дождь не ездят. Спортом или экстримом тем более не занимаются.

Можно бы было на такое колесо кассету 10ку поставить, воткнул бы ради эксперимента на свой велик.

На одинарном самом простом ободе (возможно, не самом пластилиновом) я несколько лет ездил и ничего этому ободу не было, хотя я на нем даже начал осваивать элементы триала. С не нерж спицами и стальными нипелями особо страшного ничего не будет, если байк под открытым небом не хранить. Ну выглядеть они через какое-то время начнут не очень, подумаешь..
    На стальных втулках я не ездил, но среди них то же бывают довольно разные - есть с пластилиновыми осями и конусами а есть с более-менее нормальными, причем разница в цене между такими может быть минимальной или даже отсутствовать.
    Необработанные фланцы - пустяк, ничего страшного я в этом не вижу.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Я тебе о покупке в оффлайн сельпо, а ты мне про самосбор и покупку в онлайне. А я специально оговорился, что по "схемам" можно уложить и хорошее в невысокую стоимость. Чего стелсоводы делать принципиально не желают, ибо думать надо и жопой шевелить.

---------- Добавлено в 00:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:44 ----------

baratorch, ну да. Не смотря на то, что колесо в опте у меня начинается от 340 рублей. В розницу его за 600-700 выставят. Переднее.
    Обод. Сделан из фольги. Даже очень сильно захотев - не натянешь спицы выше 80кг. Иначе обод сложит. И ровным сделать онай ой как тяжко.
    Спицы. 2р/шт. Проблема в том, что они, даже если макать в литол, намертво приржавеют к ниппелям. Очень быстро. А это грозит лишь одним - посадил восьмерку на таком говне - поменял колесо. Либо пассатижами спицы гнуть, по старинке.
    Втулка. Не обработанные фланцы, говоришь, не проблема? А то, что они спицу у головы режут - тоже не проблема? А чашечка в такой прекрасной втулке, которую выкатывает и выдавливает внутрь? А явление очень частое. Ну про внутренности из пластилина промолчу, уж и так понятно.

То, что разница не высока - это от разниц наценок в рознице. С завода разница в цене и качестве совершено понятна. Просто розница на совсем дерьмище 100-150% крутит, на чуть получше 60-80%, а на нормальное 40%. Вот и выходит, что говно не сильно от хорошего в цене отличается. Зато делает оборот и приносит предельную прибыль.

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

Ну собрать колесо и самому не сложно, если денег нет или жалко, а потом плод творчества в мастерскую на станок для нормальной протяжки - вот и экономия весьма значительная. Я когда сыну ранебаут покупал задался вопросом втулку поставить с ножным тормозом, ибо без этого у нас больно рисково (он у меня по команде подтормаживает на крутых спусках). Так мне дешевле оказалось китайпромовское колесо в сборе купить, чем перебрать колесо в мастерской, причем почти в два раза: 800 колесо против 1000 сборка + 300 втулка из того же китая.

Просто розница на совсем дерьмище 100-150% крутит, на чуть получше 60-80%, а на нормальное 40%.
    Вот это точно, продаваны самый зароботок на дешевом делают. Причем по всем категориям товаров.

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Ну, вот я после вчерашних 32 км по дождю со снегом (а до того - пары-тройки тыщ по осени-зиме-весне с водами, снегами и дорожными говнами) полезу завтра в переднюю втулку, ибо запогромыхивала. Так это у мну, если что, колесо от стингера - на хз каких спицах, непонятных ободах Felgebieter и стальных втулках Шуньфенг. Бралось за 1000 руб года два назад. Обод ещё жив, спицы все на месте, восьмёрок нет и не было. Подшипники менялись дважды (там ацке мелкие шарики, 4,35 мм, что ли, не помню уже) - шарики оквадрачивались. Чашки в прошлый раз, осенью, были ещё целы, как и конуса. Что характерно, об одну из этих мегакрутых чашек я нехило порезался, когда протирал от дряни - края у них отчаянно острые.
    Вот такое же заднее колесо под трещотку (1500 рэ) доставило куда больше. В первый раз трещотку пришлось снимать в мастерской: без метровой трубы, приваренной к съёмнику, дело не шло никак. Во второй я попробовал сам (литолу на резьбе было достаточно). При попытке провернуть съёмник разводным ключом из колеса вылетело пять спиц, а трещотка осталась, где была. Так и лежит. Не выкидываю, потому что втулка жива и обод ещё не упилен. Может, если буду жив, сделаю из этих останков колесо на зиму...
    Эх, не люблю я нашу вчерашнюю погоду... и стелс мой её тоже не любит.

Последний раз редактировалось Juniper; 28.03.2017 в 00:44.

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Колёса на 26 щас стоят таких смешных денег, что не поставить себе что-то приличнее стелсовских - просто преступление.
    Кстати, может запродать кому стоковый вилсет со старого спеша? Переднее колесо ваще под ДТшный тру болт (он, канешн, в комплекте)
    No brain no fear!

Цитата Сообщение от Juggernaut Посмотреть сообщение
    Колёса на 26 щас стоят таких смешных денег, что не поставить себе что-то приличнее стелсовских - просто преступление.
    Если ездить до магазина или в парк пофотаться - тоже менять? Так здесь ездят 9 из 10, название ветки перечитайте.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)

Метки этой темы