Слишком легкая, на грани надежности имхо. Иль для аццких профи![]()
Слишком легкая, на грани надежности имхо. Иль для аццких профи![]()
Кто рано встает, тот далеко от работы живет! (с)
<div class='quotetop'>Цитата(Andron @ 03.01.2009 15:23) <{POST_SNAPBACK}></div>Для профи --- хорошо, годится.
А зачем профи легкие покрышки зимой?![]()
<div class='quotetop'>Цитата(МТБ-фотограф @ 04.01.2009 22:32) <{POST_SNAPBACK}></div>А эт ты у них спроси, зачем они всё граммы ловят.![]()
Кто рано встает, тот далеко от работы живет! (с)
<div class='quotetop'>Цитата(МТБ-фотограф @ 30.12.2008 23:43) <{POST_SNAPBACK}></div>Отвечу вопросом на вопрос : А зачем лёгкие покрышки летом? Ведь не будешь возражать, что колесо с лёгкой покрышкой легче раскручивается. Чем же зима в данном случае отличается? Раньше я, например, пользовал зимой IceSpiker (простой, не Pro) весом почти 1кг каждая. Так после обычных покрышек (около 700г каждая) зимние воспринимались (по-первости особенно) как чугуниевые катки. А нынче пользую модель Pro - разница со SmartSam'ом практически не заметна. Зимой и так крутить потяжелее, чем летом, так для чего себе ещё жизнь усложнять, ставя тяжёлые покрышки?
А насчёт " прозрачности", "******ности" и т.д., т.е непрочности IceSpikerPro - это всё больше досужие вымыслы.
<div class='quotetop'>Цитата(Andron @ 05.01.2009 08:47) <{POST_SNAPBACK}></div>Дыык, я у вас спрашиваю, у форумчан... B)
Добавлено позже (05/01/2009 12:58):
<div class='quotetop'>Цитата(ESN @ 05.01.2009 09:48) <{POST_SNAPBACK}></div>Летом легкие покрышки нужны только для того, что бы не делать кастомный/элитный байк - тяжелее...
Вес летних покрышек, не имеет прямой связи с накатом и сцеплением. Ширина покрышки, влияет на её
ускоряемость, это да. На накат и сцепление влияют - свойства резины (мягкая/жетская), и само-собой,
рисунок протектора...
Да, зимой крутить тяжелее, чем летом:
1.Потому, что зимой теряется форма (тренируются меньше)
2.Потому, что нет никакого наката и сложнее управляемость (техника вождения нужна).
Потому, вес покрыхи в лишние 250г, погоды особой не сделают, (меньше поешь накануне покатушки).
Зимой, ширина покрышек влияет на устойчивость и сцепление.
Так зачем зимой легкие покрышки? :D :D![]()
<div class='quotetop'>Цитата(МТБ-фотограф @ 05.01.2009 12:58) <{POST_SNAPBACK}></div>
А вот затем, что куплены![]()
Основной смысл легких покрышек и зимой и летом в том, что они дороже. Есть наверно еще разные нюансы, но мне они неведомы.
Мой приятель перешел этой зимой с Nokian Extreme 294 (990 грамм штука) на WXC 300 (700 грамм штука), говорит, разница очень заметна, крутить гораздо легче.
Реще и жоще!
а в рыхлую снегокашу он интересно пробовал залезать ?
<div class='quotetop'>Цитата(VladimirI @ 05.01.2009 18:00) <{POST_SNAPBACK}></div>Ну в этом году снега пока немного, но по целине катали, он ни разу не пожалел о замене.
Реще и жоще!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)