Я не разделяю мнения "если у вашего беговела нет подножки как у Страйдера (на которую ваш ребёнок обязан вставать, как только наберёт скорость), то ему в будущем будет гораздо сложнее начать кататься на велосипеде."
Можно так же сказать "Первым велосипедом у ребёнка должен быть BMX, ведь на других велосипедах сложно сделать банни-хоп и мэнуал, которые ребёнок в обязательном порядке должен делать, как только наберёт скорость. Без этого катание на других велосипедах в будущем будет гораздо сложнее."
Не всем нужен "спортивный снаряд" и трюки, многим достаточно "игрушки" и транспортного средства. Кататься на велосипеде при этом будет не сложнее.
Я не говорил, что они весят меньше указанных, у них есть и достоинства и недостатки. Старший у меня откатал на Puky LR1, сейчас я наверное его бы не купил, выбор стал гораздо больше. Но кое-чего мне бы в других беговелах не хватало.
Сейчас ищу беговел для младшего, которому скоро будет два года, и какие варианты? Склоняюсь к Puky LR M. Ещё есть Verenti Smoothy, но что-то он выглядит невесело и угол рулевой колонки смущает.