я выбираю между puky ride с тормозом и без тормоза, не очень понимаю чем, но чем-то они мне нравятся больше чем kokua jumper
на некоторых беговелах видел какое-то подобие барабанных тормозов
а вообще мне понравилась ручка у декатлоновских тормозов на детских великах и беговелах, но отдельно в продаже её нету
У Puky LR1 подобие барабанного тормоза
rowerek-biegowy-puky-lr-1l-br-czerwony-z-hamulcem.jpg
Там в кожухе барабан обжимается снаружи двумя колодками. Ручка обычная, в 2.5 года ребёнок ей пользоваться толком не мог, усилия не хватало. На следующее лето смог, тормозил в основном на затяжных спусках, останавливался всё равно ногами. Считаю, что тормоз на беговеле полезен, на спусках ногами тормозить неудобно.
Надо учить на спусках пятками колесо зажимать)) Там же есть на перьях подножки) Ну в крайнем случае как на бмх, ногу под седло, упираем в раму и давим на колесо)
За детство счатливое наше, ответственных вряд ли накажут
Может быть комбинезон и резиновые сапоги?
Да и если немного вспомнить физику, грязь колеса летит с сзади и вверх, и крыло должно быть там, в пятках крыло уже бесполезно.
Последний раз редактировалось ExlibriS; 22.03.2017 в 03:21.
За детство счатливое наше, ответственных вряд ли накажут
для "сферического коня в вакууме" ?
IMG_20160522_153319.jpg
vbrake_grjaz.jpg
Давно почитывал тему, вот решился написать. Во- первых, спасибо всем участникам данной темы- вы помогли мне с выбором своими горячими дискуссиями![]()
Собственно , какие я для себя определил критерии по выбору беговела:
Что бы нравился ребёнку ( по крайней мере на фото) ну и нам с женой, что уж душой кривить
Пневматические колеса- всё-таки нужна хоть какая-то амортизация (есть 4- х колесный беговел с пластиковыми колесами- на крупно щебёночном асфальте вибрации такие что сам бы долго не проехал)
Наличие РОВНОЙ площадки для ножек- чтобы спокойно разогнаться и дать ножкам отдохнуть
Наличие/возможность установки тормоза.
Под все эти требования подходили два беговела:
Commencal Ramones 12"
Production Privee Mini CG
В итоге, был куплен Mini CG, хотя доставка его через знакомых была непростой, в отличии от Commencal, который можно привезти с чейна.
Вес заявлен 4,5 кг. реальный пока проверить нечем. Сделан качественно, конструкция и компоненты внушают доверие.
Единственно, резину можно было чуть менее злую поставить, но это я уже придираюсь.
Вобщем впечатления от беговеласамые положительные, но главное- сыну (2,5 года) очень нравится, уже пробует кататься по квартире
Если кому- то будет интересно, позже настрочу подробный отчёт и отвечу на вопросы. Спасибо за внимание!![]()
Дицковые тормоза!!!
Да, в планах на будущее- установка гидравлики, ведь прожать её может даже малыш.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)