Потребление энергии.
Тут пишут про 20 часов трека телефоном. Но я и все знакомые имеем огромные проблемы при треке. 1 ездовой день, то есть до 10 часов, трекнуть даже с паузами невозможно без дозарядки. Все это лично я видел на своих айфонах 4 и 5, каком-то самсунге, теперешнем китайце андроидном. Ну и у знакомых разные телефоны конечно. Любители потрындеть - дайте конкретную модель телефона, которым можно трекать 20 часов - то есть оттрекать целый день без пауз за половину акума( то есть 1000-1500мА).
Лично я сабж взял исключительно для записи трека. Из-за обозначеных выше проблем с энергией. На одну покатушку или выходные конечно павербанк, но в походах я очень страдаю ибо вынужден постоянно мудиться с солнечной и динамо зарядками, чтобы заряжать трекающий телефон выжирающий в общем 3500-4000мА в сутки. Проблема состоит в том, что напрямую при езде заряжать не павербанк плохо - постоянные тени вырубают солнечную зарядку, "сложные" устройства постоянно мигают экранами и пикают уведомляя о зарядке или ее выключении и усиленно жрут энергию на это. Плюс просадки напряжения при плохом солнце или снижении скорости у динамы - мрут акумчики шибко быстро. И пусть лучше мрут легкозаменяемые 18650 в павербанках.
Когда же и телефона, и трекера хватает больше, чем на ездовой день, то можно просто заряжать павербанки целый день, а потом уже от них трекер и телефон.
Мне не надо разные фичи типо точного определения околонулевой скорости, пульса, каденса и тд - то есть не нужны никакие внешние датчики, не нужно ходить по треку, не нужны кучи разных параметров при прохождении трека. Мне нужен просто трек в виде ломаной линии на карте. Крутенький гармин лучше даже если не пользовать фичи, я не спорю, но мне жалко на него денег.
Сабж поставлю на туристический вел. Купил я его осенью, он еще не успел компом обзавестись. Простая беспроводная сигма почти 20 долларов стоит, а сабж 40.