Переход giant-russia на y.e. - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 12347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 76

Тема: Переход giant-russia на y.e.

<div class='quotetop'>Цитата(citozus @ 01.01.2009 23:51) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Но отчего вы набросились на Джаинт?
    это не понятно. Джаинт-то чем перед вами провинился?[/b]
    К Джайнту никаких предъяв, как и к росту цен на продукцию, связанную много с чем.
    Но вот к Джайнту-Россия предъявы есть. Я понимаю, что работать всем лень, и переписывать ценники тоже. Но я вот, так случилось, в России покупаю за рубли. Я вообще давно уже отучился что-то во что-то пересчитывать, когда сделка происходит внутри страны.
    И поэтому я лично теперь тем более негативно отношусь к тому, как Джайнт представлен в России и тем людям, которые его представляют. И как они оценивают высоту волатильности.

Надеюсь, я объяснил свою позицию ясно.
    Я жуЖЖу о великах...

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

он скрыто поднял цены.

<div class='quotetop'>Цитата(Allan44 @ 02.01.2009 00:12) <{POST_SNAPBACK}></div>
    он скрыто поднял цены.[/b]
    В самом поднятии цен нет ничего удивительного или преступного.
    В стремлении завуалировать это поднятие - тоже не особо много.
    Но перекладывание своей головной боли на покупателей - как-то пахнет это... чем-то.
    Я жуЖЖу о великах...

Веломаньяк Аватар для Markin
    Байк
    Custom на раме Orbea Alma 2009 года Giant Trance X2 (2011)
    Записей в дневнике
    3

Пахнет капитализмом :D А если политика ЦБ ещё месяца два не изменится закроются нафик все представители...выгоднее будет не торговать а придерживать товар...
    Всем бороды

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

вот я смотрю на слово "Джайнт-Россия". И думаю. Что здесь Джайнт, и что здесь Россия. Совершенно же понятно, что от России здесь только территория, где это продается, и издержки, связанные с продажей.
    Все издержки разработки, производства и прочего такого - не в России, не в рублях. В баксах, еврах, тайваньских долларах. Ну это же понятно.
    Теперь зайдем на сторону продавца. Обобщенного - дистрибьютера, дилера и кто там еще.
    Взгляните его глазами. Подумайте об издержках, связанных с обслуживанием продажи в условиях быстро обесценивающейся национальной валюты. Вся эта переписка каталогов и ценников по три раза в неделю. Поговорите с налоговой, о кассовой дисциплине, например, о том, какого калибра фитиль налоговая вставит в жопу продавцу, стоит ему чуть-чуть ошибиться с этими ценниками.
    А ведь все эти издержки оплатим мы, уже конечные покупатели в данном случае.
    Вводя квазивалюту "у.е." продавец экономит МОИ (покупателя) деньги.
    Спасибо ему.
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

<div class='quotetop'>Цитата(citozus @ 01.01.2009 23:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вся эта переписка каталогов и ценников по три раза в неделю.[/b]
    Переписка ценников в условиях интернет-магазина займет не более 2-х часов (если делать переоценку всего ассортимента Giant-Russia) в 1С с последующей выгрузкой данных на сайт (а движок Shop-Script, на основе которого сделан сайт Giant-Russia, такую возможность обеспечивает).
    Переоценку можно проводить 1 раз в неделю (чаще - только в случаях совсем резких скачков курса доллара).

В каталогах, которые выпускаются раз в год можно ставить цену и в у.е. (вроде законодательство это не запрещает), или же можно просто написать что-либо вроде "Цену уточняйте на сайте (или по телефону)".
    -------------------
    Фото вилок в разборе:
    Fox F80RL, Manitou Scareb Super, Manitou Axel Elite, RockShox Tora 318 Solo Air

<div class='quotetop'>Цитата(citozus @ 02.01.2009 01:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вводя квазивалюту "у.е." продавец экономит МОИ (покупателя) деньги.
    Спасибо ему.[/b]
    Вот до этой фразы все было более-менее логично.

Поверь, ТВОИХ денег Джайнт-Россия экономить не собирается.
    Я жуЖЖу о великах...

тогда непонятно почему год-полгода назад ценники не висели в у.е. ведь реально экономились бы мои(покупателя) деньги.

<div class='quotetop'>Цитата(Alexander84 @ 02.01.2009 01:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    вроде законодательство это не запрещает[/b]
    нет, запрещает

Веломаньяк Аватар для gudok
    Байк
    Specialized 2010 Sirrus Sport, NORDWAY Canyon-рабочий ишачёк

У.Е. вне закона http://bio.fizteh.ru/index/bio_main/potreb...p;xsl:onlynew=0

Да они вообще ох У.Е. ли
    Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.
    Ф. Вольтер

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)