Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 2112
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Мне тоже белый нравиться больше, но желтоватый освещает лучше. 4000 К - это как раз белый. Сейчас это типовая цветовая температура для автоксенона. А 2800-3000 К - это автогалоген. И ничего. Не раздражает. Мало того, сейчас появился так называемый "золотой ксенон" - 3000 К.
    Погуглите. Все кто его установил - в восторге.
    А то что уличные желтые фонари плохо помогают в тумане - совершенно логично. С туманом борются пробивая его как можно ниже. Противотуманные фары почти у земли. А высокие фонари создают очень сильное рассеяние света в тумане возле земли. Тут конечно более холодный, но низко расположенный свет выиграет. И если желтые уличные фонари поменять на белые - в тумане будет ещё более грустно.

Цитата Сообщение от Mle1221 Посмотреть сообщение
    4000 К - это как раз белый
    Я смотрю не на машины и теорию, а на отзывы и бимшоты фонариков) 4000 по отзывам сильно желтит, поэтому выбирал между 4500 и 5000
    думаю возьму всё же последний, всё равно по темноте езжу редко, а для постоянных вылазок 4500 наверное был бы оптимальным
    ну и мне не нравится свет от лампы накаливания

Цитата Сообщение от reload Посмотреть сообщение
    ну и мне не нравится свет от лампы накаливания
    Мне тоже.

Веломаньяк Аватар для BaNru
    Байк
    Jamis RENEGADE S4 (2022)
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от Mle1221 Посмотреть сообщение
    А то что уличные желтые фонари плохо помогают в тумане - совершенно логично. С туманом борются пробивая его как можно ниже. Противотуманные фары почти у земли. А высокие фонари создают очень сильное рассеяние света в тумане возле земли. Тут конечно более холодный, но низко расположенный свет выиграет.
    Согласен.
    Я вот даже не знаю какой у меня.
    На видео тоже не понятно.
    Думаю 4500.

Цитата Сообщение от whelp Посмотреть сообщение
    Однако, панель управления надо перемещать вправо, почти совсем близко к триггерам. Ибо так как сейчас тянуться на ходу к этой кнопке неудобно!
    Я пока вот такой вариант сделал. Точнее, это пока макетная сборка. Покатаюсь без подключения, проверить как оно, когда далеко и долго. Не будет ли случайных нажатий.
    Альтернативный вариант - поставить кнопку спереди доп. тормозной ручки, под указательный палец.

CollageMaker_20170320_142027.jpg
    "Poi Dio crea` la bicicletta... "

Цитата Сообщение от BaNru Посмотреть сообщение
    Согласен.
    Я вот даже не знаю какой у меня.
    На видео тоже не понятно.
    Думаю 4500.
    По видео понять действительно трудно. Сильно зависит от с условий съёмки типа и настроек камеры и монитора. На мой взгляд, отталкиваясь от цвета асфальта и света уличных фонарей, нейтральный с некоторым уходом в синеву.

BaNru, какой смысл проверять свет при уличных фонарях?!)

Веломаньяк Аватар для Chah
    Байк
    1. Cube Race One 2015 2. BH XTEP LYNX 5.5 PRO ES820 2020 3. Mondraker DUSK R 2023

Я смотрю не на машины и теорию, а на отзывы и бимшоты фонариков) 4000 по отзывам сильно желтит, поэтому выбирал между 4500 и 5000
    Пробовал пользоваться фонарями с 4000К и 4500К - откровенно желтят. Более того, по освещённости заметно проигрывают таким же фонарям с 5000К-5500К. Остался на чисто белом свете с 5500К.

Цитата Сообщение от Chah Посмотреть сообщение
    Более того, по освещённости заметно проигрывают
    Странная штука этот свет, по освещенности сильнее, а по детализации слабее

Chah, спасибо за отзыв про 4500, а то сомнения замучили...

Веломаньяк Аватар для Chah
    Байк
    1. Cube Race One 2015 2. BH XTEP LYNX 5.5 PRO ES820 2020 3. Mondraker DUSK R 2023

Странная штука этот свет, по освещенности сильнее, а по детализации слабее
    Да я бы не сказал. Очень много катаюсь по лесу в тёмное время суток и разницы в распознании рельефа между 4000 и 5500 не увидел в упор. На мокром асфальте кое-какая разница есть, в пользу более жёлтого цвета, но она компенсируется бОльшей светоотдачей чисто белого.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)