Avid
Hayes
Hope
Shimano
Formula
Последний раз редактировалось Sersus; 18.03.2017 в 14:05.
наслаждайся
http://www.dhfr.ru/forum/threads/29705/
"I hope it brakes, when riding the hope brakes!"
A чем принципиально отличатся дешевые тормоза от дорогих, ну кроме веса? Например, у меня есть Avid Juicy 3 и Ultimate Carbon.
Каких-то принципиальных отличий в конструкции не наблюдаю.. Мощность примерно одинаковая. Но почему-то про дешевые говорят, что они плохо тормозя, а про дорогие - что хорошо. Особеннов горах не рекомендуется с дешевыми тромозами типа Juicy 3. Так а в чем их отличия от Ультимейтов, или я что-то пропустил?
Подскажите есть ли смысл модернизировать тормозную систему (Tektro Auriga, 160 мм перед и зад, крепление 6 винтов, пробег ~500 км) в два этапа:
1 этап - поменять 160-ые роторы Тектро на 180-ые Шимано Deore RT56. В моём городе в наличии как раз есть RT56 и адаптеры к калиперам. Если не ошибаюсь, то всё должно подойти, сейчас передний тормоз выглядит так, а задний так. Заказывать роторы с чейна опасаюсь, так как судя по отзывам некоторые приходят гнутыми, а в магазине перед покупкой можно всё будет проверить.
2 этап - укатать Tektro Auriga вместе с колодками, а затем взять что-то вроде Shimano Deore T615 Trekking.
В итоге получится где-то по 4 000 на каждую сторону (если колодки идут в комплекте с тормозами, если нет, то 4 500). Примерно за такую же цену можно собрать на чейне комплектуху чуть получше (роторы уже RT66). Поэтому думаю цена приемлимая.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)