Выбор двухподвеса. - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 14 из 14

Тема: Выбор двухподвеса.

Гм, Чинг, мне кажется, что Мерида для своего хода всё-таки покачивается. Никак не могу взять в толк, чем же она лучше обычной однорычажки. По сути-то, раскачка зависит в основном от положения шарнира на раме, а он там находится как у всех примерно. Все эти замуты с коромыслом и внешней похожестью на Спеш Эпик вряд ли много дают. Это всё-таки хорошо заметно на примере ТрансМишшн, где без СПВ-шного аморта уже грустно едется (данные не из личного опыта, а с www.bikemagic.com). Мерида неплоха, но, поездив после неё на паре других подвесов с традиционными амортами, возвращаться к ней неохота. Своих денег стоит, однозначно, нивапрос. Но полноценные четырёхрычажки - всё-таки весчь. Кстати, как твой Атом?

Вся эта замута по принципу разделения "сколько рычажка?" - тотальный бред. Есть ветеран San Andreas от Mountain Cycles, который и со свингармом Гирвина едет еще как.

Рокмашин Адреналин 2000 - лапоть. И качается, и ломается.

650-тый Атом - обычная однорычажка, причем самая наипростейшая. Уж она-то качается тем более. Больше ничего о нем не знаю.

Вообще, когда встаешь на педали и ломишь в гору, качается практически любая подвеска. Исключений категорически мало. Разве что NRS от Giant. Но его нулевой сэг - это что-то ужасное.

----

Берем то, на что хватает денег, что лучше выглядит и что является хоть сколько-нибудь уважаемым. Mission - нормальный байк. Да, раскачивается при интенсивном вкручивании. Но не больше, чем подавляющее большинство других. А по навесе приведенной Мериде сложно подобрать аналог за те же деньги. Недостатки - только тяжеленные шатуны и не лучшие ободья. И если на шатуны можно забить, то с весом 92...94 кг я бы подумал о замене ободьев на что-то более мощное.

Представленные АТОМ и Мангузз - самые простые однорычажки, только внешне похожие на FSR. (полностью согласен с wwf).

Из представленных вариантов качаться будут все. Хороший двухподвес, к сожалению, почти всегда - дорогой двухподвес.
    Так что присоеденюсь к уже высказанному мнению и посоветую Мериду.
    Love The Ride

Полноценные 4х рычажки , по крайней мере тот-же смеш стумпи с обычным амортизатором тоже очень даже качается ..
    Теоритически не качается подвеска с впп и свингармом гирвина , практически - зависит от расположения щарниров и длинны линков у впп ..Я бы не стал так сильно насчет раскачки заморачиваться ..
    Мое имхо - пусть лучше качается чем по педалям бьет :D

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)