Втулки Novatec, стоит заказывать из Китая? - Страница 143
+ Ответить
Страница 143 из 639 ПерваяПервая ... 4393113133138141142143144145148153173193243343443 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,421 по 1,430 из 6385

Тема: Втулки Novatec, стоит заказывать из Китая?

Веломаньяк
    Байк
    самосбор на раме с али типа specialized stumpjumper evo
    Записей в дневнике
    1

Карбоновый обод в 600г прям крепкий должен быть
    А вообще обычные нелайтовые обода для даунхилла вполне подойдут.
    Я на велосипеде вешу под 90кг. Обода есть ztr arch ex 29 и китайкарбон i30 416г - ни каких проблем с ними не было, главное грамотно собрать, с тензометром и на баттированных спицах (минимум наверное 1.6 на алюминимевых, меньше не стоит; карбон можно и толстыми собрать (но так ни кто не делает на 32 спицы, т.к. все хотят лайта и ставят максимум 1.8, а то и аэроспицы)). Однако у меня есть смягчающий фактор - всё дело на подвесе стоит и резкие удары поэтому сильно сглажены.
    Последний раз редактировалось АртёмН; 15.03.2017 в 07:00.

Цитата Сообщение от АртёмН Посмотреть сообщение
    Карбоновый обод в 600г прям крепкий должен быть
    А вообще обычные нелайтовые обода для даунхилла вполне подойдут.
    Я на велосипеде вешу под 90кг. Обода есть ztr arch ex 29 и китайкарбон i30 416г - ни каких проблем с ними не было, главное грамотно собрать, с тензометром и на баттированных спицах (минимум наверное 1.6 на алюминимевых, меньше не стоит; карбон можно и толстыми собрать (но так ни кто не делает на 32 спицы, т.к. все хотят лайта и ставят максимум 1.8, а то и аэроспицы)). Однако у меня есть смягчающий фактор - всё дело на подвесе стоит и резкие удары поэтому сильно сглажены.
    Баттировованые? Это приплюснутые чтоли? Я сторонник круглых. Если повезет - в Нск закуплю DT Swiss Champion 2мм. Хотя на моих стоках дешевые 2мм спицы тоже себя полностью оправдали, один раз восьмерку правил по ходу сезона.

значит sapim leader черные которые и dt champion наравне?

Цитата Сообщение от detr6 Посмотреть сообщение
    значит sapim leader черные которые и dt champion наравне?
    Судя по этой картинке

из этой темы
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=141084
    Сапим ничуть не хуже ДТ (конкретно 2.0мм)
    P.S. А откуда такой вопрос возник? Вроде как не упомянали Sapim за последние несколько страниц.

Веломаньяк
    Байк
    самосбор на раме с али типа specialized stumpjumper evo
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от JohnRU Посмотреть сообщение
    Баттировованые? Это приплюснутые чтоли? Я сторонник круглых. Если повезет - в Нск закуплю DT Swiss Champion 2мм. Хотя на моих стоках дешевые 2мм спицы тоже себя полностью оправдали, один раз восьмерку правил по ходу сезона.
    Баттированные это утоненные по середине, но везде круглые (round). Плоские это аэро (bladed). Например sapim CX-Ray хороши всем, кроме цены в 2 евро за штуку Тут можно отметить что ценность этих аэроспиц не втом что они оказывают низкое сопротивление набегающему потоку (на МТБ потери в других местах перекрывают этот эффект), а в том как тщательно они обработаны при производстве.
    Можно собирать и на 2мм не баттированных, но расслабляться такое колесо будет быстрее, его надо будет чаще проверять, а если проморгаешь, то вероятность сломать спицу или завосьмерить обод да и сломать все колесо многократно возрастает.
    Ещё есть асимметричные обода, например WTB asym - смещение дырок позволяет сделать зонты слева и справа одинаковыми. У спиц в таком колесе (если зонты одинаковые) натяжение тоже у всех одинаковое, т.е. нет слабой стороны, а обе сильные. Такое колесо прочнее традиционного на овер 10%.
    Последний раз редактировалось АртёмН; 16.03.2017 в 06:39.

IMG_20170316_103225175.jpgIMG_20170316_103336100.jpgIMG_20170316_103351620.jpgIMG_20170316_103304896.jpg
    не смог разобрать,надо конусный ключ,обычный не подлазит
    барабан и ось сталь,проверено магнитиком) эксцентрики в комплекте тоже сталь

Веломаньяк
    Байк
    Jamis Dragon, On-One Inbred, Charge Duster

Я столкнулся с этим тоже. Нужен конусный ключ на 17, а обычные только до 16.
    В свете последних событий - фаска есть, ось какого цвета там должна быть у оригинала? Фланцы я смотрю широкие. И еще на обновленных втулках 4 собачки по идее. У меня на 882 на стальном барабане 4.

что значит фаска снята?

---------- Добавлено в 09:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:08 ----------

Цитата Сообщение от Vitus2008 Посмотреть сообщение
    там должна быть у оригинала?
    черная

ну эти с али втулки с виду хорошо обработаны,никаких заусенцев нет

Цитата Сообщение от Vitus2008 Посмотреть сообщение
    В свете последних событий - фаска есть, ось какого цвета там должна быть у оригинала? Фланцы я смотрю широкие
    В свете последних событий - не доказано что существуют "подделки"

Веломаньяк
    Байк
    Jamis Dragon, On-One Inbred, Charge Duster

Цитата Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
    В свете последних событий - не доказано что существуют "подделки"
    Я и не говорил ничего про подделки. Мало того, написал в его теме, что он абсолютно некорректно и притянуто сравнивает две втулки. Спросил просто для интереса, в свете того обсуждения, про факторы которыми там оперируют - фаски, цвет оси. Ну толщину фланцев и так видно. собачки просто были и по 3 и по 4 - сейчас возможны оба варианта. И вообще про фаску я сам так и не понял - какая она должна быть. Получил 881/882 - есть там фаска нет там фаски, доподлинно непонятно.
    Мне на тот бред про поддельные втулки вообще все равно. Я пока заказывал текущие втулки, разобрался с дорогущим в свое время топовым вилсетом Пролайт для МТБ. Так вот там стоят заказные 771/772 втулки новатек сделанные для пролайт и с их клеймами. Обалденые втулки, им уже несколько лет, они как новые, только барабан немного поеден хт кассетой. Так что выяснилось, я давний поклонник Новатека, только не знал об этом.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)