Выбор второго (в замен первого) вела: кастом или новый комплект !?
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 42

Тема: Выбор второго (в замен первого) вела: кастом или новый комплект !?

Комбинированный просмотр

<div class='quotetop'>Цитата(ЮркЫй @ 29.12.2008 13:14) <{POST_SNAPBACK}></div>
    я понял тайный смысл топика. автору хочется, чтобы его отговорили от смены нынешнего вела или рамы:-) по крайней мере у меня складывается такое впечатление после прочтеия его постов[/b]
    автору хочется определится с собственной стратегией потребления и велохобби. Других смыслов в пост я не закладывал.

Добавлено позже (29/12/2008 19:56):
    <div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 29.12.2008 13:32) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Рано или поздно приходится менять расходники и это повод поставить что-то получше. По затратам процесс растягивается во времени и можно позволить себе замахнуться на что-то совсем "для души"..[/b]
    именно это " для души" я обсуждаю т.к. душа вроде как стремится но малоопытная. Поэтому у опытного байкера "душа" устроена иначе чем у новичка.
    С другой стороны пример: вот у меня переключатель задний аливио, вот он уже сдох, но ведь я купил подешевке с рук такой же и душа моя спокойна. А все почему, потому что функции он выполяет, а в лушчее выполнение функции переключения и при условии надежности мне неизвестны. "Говорят" что вроде деоры и LХ лучше. Но что то меня "жаба задавила", не потому что денег нет потомучто считаю, что зряшная трата! Имеет смысл такое суждение-поведении ?

Зато вот вилку в замен эластомерки купил "крутую" RS Reba, зачем вот не знаю. Попробую поезжу посмотрю стоит ли она такого удовольствия как все те 4 года которые я откатал на стоковом Атоме 400 по цене в два раза меньше этой самой вилки.

Добавлено позже (29/12/2008 19:59):
    <div class='quotetop'>Цитата(Big Tema @ 29.12.2008 13:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
    При покупке/смене вела надо прежде всего решить один вопрос: вам ехать или шашечки?[/b]
    Я давно решил что "ехать". Вопрос в том что маркетинг шашечек меня постоянно убеждает "купи и будет тебе счастье". Собственно это и есть предмет поста. Как противостоять потреблению без ушерба функционала. Оптимальную стоимость функции ищу.

<div class='quotetop'>Цитата(Crab @ 29.12.2008 19:59) <{POST_SNAPBACK}></div>
    автору хочется определится с собственной стратегией потребления и велохобби. Других смыслов в пост я не закладывал.

Собственно это и есть предмет поста. Как противостоять потреблению без ушерба функционала. Оптимальную стоимость функции ищу.[/b]
    Вот и у меня была та же фигня. Только я еще хотел получить новых ощущений.

В результате если ранжировать все апгрейды со времен скажем орленка по количеству новых положительных ощущений, то получим

1) переключение передач
    2) шоссерная посадка на старт-шоссе (фактически это был циклокроссер т.к. колеса я юзал от туриста)
    3) контакты
    4) амо-вилка
    5) планетарное переключение передач
    6) подвес
    7) твентинайнер
    8) увеличение длины шатунов с 170 до 175 и со 175 до 180.

Всё остальные апгрейды одной работающей железяки на другую фигня, и кроме души особо не чувствовались.
    Так что если ты в поиске - мой совет выбери что-нибудь из списка и пробуй.
    Еще можно попробовать BMX, циклокроссер, шоссер и т.п.
    "Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада для умственно отсталых. Даже, если кто и вырвется вперёд - то все равно долб**б"

<div class='quotetop'>Цитата(Crab @ 29.12.2008 19:59) <{POST_SNAPBACK}></div>
    именно это " для души" я обсуждаю т.к. душа вроде как стремится но малоопытная. Поэтому у опытного байкера "душа" устроена иначе чем у новичка.
    С другой стороны пример: вот у меня переключатель задний аливио, вот он уже сдох, но ведь я купил подешевке с рук такой же и душа моя спокойна. А все почему, потому что функции он выполяет, а в лушчее выполнение функции переключения и при условии надежности мне неизвестны. "Говорят" что вроде деоры и LХ лучше. Но что то меня "жаба задавила", не потому что денег нет потомучто считаю, что зряшная трата! Имеет смысл такое суждение-поведении ?

Зато вот вилку в замен эластомерки купил "крутую" RS Reba, зачем вот не знаю. Попробую поезжу посмотрю стоит ли она такого удовольствия как все те 4 года которые я откатал на стоковом Атоме 400 по цене в два раза меньше этой самой вилки.[/b]
    Это лишний раз доказывает, что новичку не нужно покупать дорогие компоненты. Сначала надо на своей шкуре убедиться, что именно не устраивает в велосипеде. Когда тот же переключатель начинает скрежетать в сырую погоду и четкость его работы все время раздражает, когда он требует чрезмерного внимания, тогда нужно переходить на другой уровень.
    Что касается Ребы, то у меня была аналогичная ситуация: сначала посредственная эластомерка, потом осознание того, что вилка должна быть "хорошей" и как следствие - покупка Ребы СЛ, 100% удовлетворение от покупки. Велосипед стоил меньше этой вилки. Затем я попробовал обычную жесткую вилку и понял, что никакая амо-вилка на асфальте и грунтах средней паршивости (без экстрима) не заменят ее по комфорту и эффективности.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)