Ты точно перегрелся.![]()
Ты точно перегрелся.![]()
Последний раз редактировалось Crait; 14.03.2017 в 22:21.
камрады, ачо про памперс через пост речь ?
памперс не для мягкости, а для впитывания пота, чтобы мокрым не натирать, не ?
на бруксе летом катаю в памперсе, не летом без памперса, разницы седалищем не чувствую
А какая разница...я катаю и сотни за раз и десятки-мне моё б17 самое удобное.
Мои слова, что она на таких дистанциях не "не нужна", а не обязательна. Но желательна, по крайней мере для меня, потому что разница чувствуется с первого же километра.
Километров же с 50-60-ти она лично для меня плавно перетекает в настойчивую необходимость.
Катай я до полтинника и не дальше, я бы бруксом и не заинтересовался бы. И не знал бы, что он и с первого километра удобнее самого удобного пластика, который мне доводилось щупать.
Скорее всего там не "жиры вытекли" и не потому что "оргалит" не впитывались, а тупо время необходимое на равномерную пропитку сильно пересушеной шкуры исчисляется неделями и месяцами, а не часами. Предварительное смачивание водой сильно ускоряет процесс. При повышении температуры пропитка просто в верхний слой кожи с поверхности быстрей уходит, а при увлажнении волокна чуть раскручиваются (временно, но это даёт возможность жирам не концентрироваться в поверхностном слое, а разойтись по всему объёму). 50 милилитров из пульверизатора и в полиэтиленовый пакет на сутки, поcле чего глицерин или саламандровский dubbin и опять в пакет. Касторкой же эти самые волокна распрямляются настолько сильно, что механическая прочность теряется (поймать баланс мягкости и прочности варьируя дозу впитаного при погружении врядли удастся).
---------- Добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:15 ----------
А что за Sella Italia? Загуглил - линейка Epoca/Mitica/Storica в 2016м появилась... Вроде. И кроме перечисленых из кожи ничего не находится.
Кто-нибудь знает, три слоя - это во всей линейке или только в Mitica (заготовка для которого на фото ниже)?
upd:
помню несколько раз про select версию вопрос поднимался, мол чем отличается - так вот только сегодня дошло... (даром что на офсайте чёрным по белому написано было). Органик - это типа не хромового дубления, а так любимая рукодельниками вредителями смерть от плевка также известная как "растишка".
Последний раз редактировалось whiskas235; 15.03.2017 в 23:26.
Прокатился сегодня в первый раз на B17 Narrow Imperial. Не знаю зачем его как-то там "разнашивать", и так все хорошо. Оно потом мягче станет или как? Я как раз не хочу чтобы оно становилось мягче, мне нравится как есть. Как его сохранить в таком состоянии? В комплекте был пробник Пруфида, я его втер с нижней стороны, но на всю поверхность не хватило. Думал купить банку, но если он размягчает кожу, то оно мне не надо. Для защиты обувной крем сойдет?
P.S. Не пинайте, если на эти вопросы уже отвечали много раз, 1000 страниц не осилить.
почему нельзя - можно
ведь нужен эффект защиты , а не размягчения
Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 0 , гостей: 11)