Не совсем корректно говорить в данном случае о "втором" веле, т.к. вел все равно остается один. "Второй" - это когда нужен другой, не такой, как первый. Здесь же речь об апгрейде, замене на более высокий уровень. Знаю, что найдется много сторонников готовых комплектов, т.к. это "дешевле", тем более в период скидок. Однако я бы поступил иначе. Рано или поздно приходится менять расходники и это повод поставить что-то получше. По затратам процесс растягивается во времени и можно позволить себе замахнуться на что-то совсем "для души". К тому же, старые детали уже не жалко будет выбросить - они израсходовали свой ресурс (для велосипеда в целом это не получится, т.к. все изнашивается по-разному). Какие-то вещи вообще можно не менять, если они оказались удачными. Например, седло, руль или что-то еще. На новом же велосипеде, если это готовый комплект, обязательно что-то будет не устраивать. Зачем же платить деньги за замену ЭТОГО? Да и раму можно сменить, например, на титан. Сейчас я собираюсь заняться шоссером, но за разумные деньги, даже со скидками, меня ничего не устраивает: навеска не та или рама дрянная. Возьму для начала раму, а потом к концу весны планирую завершить процесс сборки.