Велокрым по яйлам с мешками в 2017 проехали 29/04-09/05
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 106

Тема: Велокрым по яйлам с мешками в 2017 проехали 29/04-09/05

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от путник1956 Посмотреть сообщение
    под скальной стенкой
    До Сори по треку ведёт дорога патриогрупп (Сахарная головка всёж, наблюдательный пункт, памятник), а дальше к верхушке Емула-Кая это уже тропа. По сути это одно и тоже - 188 маршрут, фактически проложенный не по самому гребню, а чуть ниже до г Сори. Ничего особенного.
    Под стенкой Емула-Кая пройти не пробовал и не советую, только через узкий проход в скале или, как это отмечал Бруччо, можно обойти скалу с севера. Неточность не критична, так интереснее.
    Последний раз редактировалось Bicycle-man; 14.03.2017 в 15:24.

Велоодержим Аватар для путник1956
    Байк
    самосбор Рапид Ti MCM-Monster
    Записей в дневнике
    53

Цитата Сообщение от westbe Посмотреть сообщение
    Если вы про тропу которая идет прямо с перевала Горуча в восточном направлении, то там сначала кажется, что как бы есть тропа, но пройдя метров 100 упираешься в непроходимую высокую траву. На Генштабе начало дороги показано правильно, но после того как дорога поворачивает на север она нарисована левее чем нужно. В реальности эта дорога начинается севернее перевала и сворачивает вправо к 188 маршруту. Подъем по ней очень крутой, толкается по ней тяжело, но до разделки не доходит. Возможно там уклон градусов 40-45, но могу ошибаться.

На OSM там как бы эта тропа выходит к Скальной калитке, но это все нарисовано условно и автор который это отрисовывал делал это на глаз. Треков в том месте нет.
    Да, про эту тропу и спрашивал. На Горуче был в 2012г. Вот фото перевала в направлении на восток:

569. Перевал Горуча..jpg

На увеличении видно, что от перевала прямо по гребню идёт тропа в направлении к дальней скальной стенке (на фото -полоска).
    По этой тропе дошёл почти до этой скальной стенки. Перед стенкой тропа ныряет в густые колючие заросли можжевельника. За можжевельником тропа хорошо читается и уходит в куда-то вниз под стенку в лес. Туда я уже не полез, видел, что с велосипедом там будет очень тяжко.
    Видимо, как и нарисовано на OSM, эта тропа и приходит в Скальной Калитке, а дальше уходит вниз в котловину.
    Трек автора темы смотрел в малом масштабе, эту восточную тропку не рассмотрел, но помня о ней в реальности, и подумал, что трек именно по ней и проложен. Поэтому и спросил. Сейчас увеличил масштаб и всё стало ясно.
    Спасибо.

Цитата Сообщение от Bicycle-man Посмотреть сообщение
    До Сори по треку ведёт дорога патриогрупп (Сахарная головка всёж, наблюдательный пункт, памятник), а дальше к верхушке Емула-Кая это уже тропа. По сути это одно и тоже - 188 маршрут, фактически проложенный не по самому гребню, а чуть ниже до г Сори. Ничего особенного.
    Под стенкой Емула-Кая пройти не пробовал и не советую, только через узкий проход в скале или, как это отмечал Бруччо, можно обойти скалу с севера. Неточность не критична, так интереснее.
    Всё так. Я шёл по тропе прямо через вершины Скирда - Сори - Емула-Кая. А ту патрио-дорогу видел внизу.
    А тот узкий проход в скале совсем несложный и невысокий: всего лишь раздельно закинуть вел и рюкзак (или скинуть в зависимости от направления)
    Хорошей и ясной погоды!

---------- Добавлено в 18:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:35 ----------

Цитата Сообщение от Бруччо Посмотреть сообщение
    Тут как бы одинаково. Для Испанки сначала надо потерять высоту от памятника, а потом набирать, а через Буковую- наоборот. Всё время ходил по Испанке, а в прошлом мае - через Буковую, понравилось больше, больше ехать получается. (не считая одной всесезонной лужи около самой поляны)
    Точно так! Мне тоже больше нравится через Буковую поляну. На Испанце вверх надо усиленно толкаться, а вниз по сыпухе, тоже в поводу, на тормозах сползать. Через Буковую же, в сухую погоду вниз в седле получается, а вверх - значительную часть в седле. Но в мокрую погоду, я всё же полезу через Испанца (там камни), неохота грязь месить через Буковую.
    Ребята, ребята! Мы будем не в силах!
    Забыть удивительный этот рассвет!

Веломаньяк Аватар для Е.И.
    Байк
    Все из Ti, включая багажник.

Перевал Горуча
    А почему, для того чтобы и другие понимали о чем идет речь и где это место, не вставлять картинки ваших треков или кусочек карты.Горуча_пер.png

re:
    А то как в песне поется - "тихо с сам собою я веду беседу".

Да, про эту тропу и спрашивал. На Горуче был в 2012г. Вот фото перевала в направлении на восток:
    Горуча июня 2016 года:
    P1080510.jpg

Перед стенкой тропа ныряет в густые колючие заросли можжевельника. За можжевельником тропа хорошо читается и уходит в куда-то вниз под стенку в лес.
    Я не дошел до можжевельника и уперся в высокую траву и такие заросли:
    P1080516.jpg

Эти кусты видны с перевальной фотки. Вообщем там все заросло. Тропы не видно совсем.

Точно так! Мне тоже больше нравится через Буковую поляну. На Испанце вверх надо усиленно толкаться, а вниз по сыпухе, тоже в поводу, на тормозах сползать. Через Буковую же, в сухую погоду вниз в седле получается, а вверх - значительную часть в седле. Но в мокрую погоду, я всё же полезу через Испанца (там камни), неохота грязь месить через Буковую.
    Возможно как раз из-за дожде мне Испанка больше понравилась и показалась легкой. В следующий раз пойду через Буковую, может что я и не понял.

Велоодержим Аватар для путник1956
    Байк
    самосбор Рапид Ti MCM-Monster
    Записей в дневнике
    53

westbe, спасибо за свежую информацию по Горуче. Значит та восточная тропа заросла, а то я подумывал как-нибудь по ней спуститься в котловину.
    Важнее, чтобы осталась рабочей тропа, что идёт с перевала Горуча по южному обрыву котловины. Тогда в 2012 я по ней и пошёл в направлении к Куроче, а потом спустился на тракт Приветное - Красноселовка в районе родника Котла.
    Очень красивая тропа, какую-то часть получается проехать в седле:

574. Двигаем к седловине у Курочи..jpg

576. Катим по склону..jpg

А виды, просто потрясающие. Слева на всём протяжении тропы до Курочи вид на котловину:

575. А внизу Панагия..jpg

А когда уже выходишь на гребень, то справа добавляется вид на белогорский тракт, долину Ускута и все горы напротив:

578. Внизу дорога Приветное - Белогорск..jpg

Обязательно как-нибудь ещё раз пройду той южной тропой.
    Ребята, ребята! Мы будем не в силах!
    Забыть удивительный этот рассвет!

путник1956, Если не ошибаюсь, эта старая дорога через перевал ведет к Зеленогорскому трейлу, изюминке одноименного этапа осеннего Крымского марафона в Приветном. Виды там замечательные. Был там один раз пешком, второй раз - на велосипеде.

Обязательно как-нибудь ещё раз пройду той южной тропой.
    Эта тропа отличный вариант для спуска к морю за место дороги Белогорск-Приветное, а вот подъем по ней лучше не свершать.

А вы через родник Беин-Чохрагы к роднику Котла не спускались по этой дороге? Как я понял, вы в сторону Приветного ушли через Куроча?

Веломаньяк Аватар для Е.И.
    Байк
    Все из Ti, включая багажник.

Цитата Сообщение от westbe Посмотреть сообщение
    ...А вы через родник Беин-Чохрагы к роднику Котла не спускались...
    Это кусочек 190 маршрута. Но там написано на карте - "Плохая тропа".
    Родник_Котла.jpg
    Причем родник Котла есть на карте, а родник Беин-Чохрагы только в базе данных.
    Прямой маршрут (названия точек из базы родников):
    От W485 до W272 1.1 км 304° истина 2
    re:
    Интересно, что важнее для похода - набор фотографий в рюкзаке, или [карта+коорд._точек+треки] в навигаторе?
    Последний раз редактировалось Е.И.; 17.03.2017 в 11:05.

Веломаньяк Аватар для Бруччо
    Байк
    Конь Тануки-12, Паратрупер-13

Цитата Сообщение от Е.И. Посмотреть сообщение
    Интересно, что важнее для похода - набор фотографий в рюкзаке, или [карта+коорд._точек+треки] в навигаторе?
    А тут каждому своё.
    Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)