Avid
Hayes
Hope
Shimano
Formula
это так, и все косяки из-за компромисов. но компромиссы есть чисто технические (противоречивые требования к работе узла, технологические требования), а есть маркетинговые (пожертвовать качеством, сделать больше экземпляров, продать дешевле, чем конкурент. или заложить ускоренное устаревание, чтобы через два-три года продать то же самое снова. или ускорить этап разработки и пропустить ошибки в серию, чтобы быстрее начать продавать). и сейчас настал тот этап, когда косяков второго рода намного больше, чем первого.
а вывод напрашивается простой:
избегать продуктов с новой конструкцией, дать им несколько лет для устранения багов;
избегать продуктов, для которых выпуск запчастей прекращается после снятия продукта с производства через эти самые несколько лет.
та же шимана не удовлетворяет этим условиям, а хоуп и авид бб7 (казалось бы, полные противоположности) таки да...
DIES IRÆ, DIES ILLA
SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA
У меня калипер бб7 еще 2006 года на передке-ненарадуюсь им.Идеален!
Есть велосипеды ценой в несколько тысяч баксов для многодневных марафонов внедорожных-чаще найнеры от Salsa которые очень часто оснащают именно механикой бб7...Внезапно...Они наверное не шарят-потому что не читают этот раздел форума "Вяломания"
https://vimeo.com/53659294
и чо? то, что там сальса на свои водопроводные рамы вешает бб7 еще ничего не значит
а соревнования прям ваще соревнования. на раме 50кг барахла и шлем висит на руле
соревнования туристов на выносливость, там тормоза пофиг какие, лишь бы были
ЗЫ и не верю, что человек способен наворачивать по 300+км в течении 16 дней, да еще 200миль набора
Последний раз редактировалось Ouninpohja; 13.03.2017 в 17:46.
"I hope it brakes, when riding the hope brakes!"
А что что то значит?Посмотри обзор тачек на Tour Divide.
Сколько там гидры и сколько механики...Они там лохи все а теоретики вяломании-авторитеты...Повторюсь,стои т калипер бб7 2006 года и я имел с ним проблем мение чем 0.С ультимэйтовскими ручками шикардос.А ваша гидра работает с 2006 года с пробегами около 15 тысч в год?
Не везде и не всем она нужна...Есть стили катания где прецезионная надежность в любых условиях в приоритете...
"I hope it brakes, when riding the hope brakes!"
Если тебе "не интересны" грунтовые марафоны ...то мне не интересны дх и кк...И это не показатель.Я и сам как то спортсмен чтобы иметь свое мнение на некоторые железки.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)