Avid
Hayes
Hope
Shimano
Formula
Это такой у тебя высокий скилл самообмана и оправданий выработался?Это всё равно что катать на машине без воздушного фильтра с воздухозаборником у земли - и говорить что износ поршневой за 10 ткм это нормально
Сразу земли в масло добавь, чтобы совсем нормально было).
---------- Добавлено в 15:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:36 ----------
Статистика сервиса. Если важно, то в основном из Бицикла, ещё Велопробег и Икс-Лаб. А ваше "нормально" на деле очень не нормально бывает.
+100. Лучше говорить за себя и сразу озвучить количество выброшенных.
Очень интересно, где эти "все" и куда они выбрасывали.
В первом приближении - есть известная проблема со сломанными керамическими поршнями, но при этом купить б/у поршень не представляется возможным, хотя если проблема с ручкам настолько "серьезна", то то лишних калиперов должно быть достаточно.
Последний раз редактировалось bemmer; 13.03.2017 в 15:46.
Кого я оправдывал, шиману или собственную лень? ) Мне времени жалко на попытки сделать из обычных тормозов конфетку... охота - возись. Можно вел еще раз по винтикам разобрать, тоже время займет.
Мои работают, когда сдохнут - выкину. Вот и все исследования.
Передергивания про авто без фильтра оставляю на твоей совести.
Одна из разновидностей лжи.![]()
Табличку в экселе завести и туда данные вбивать? Звонить в мастерские ежедневно, спрашивать как там со статистикой по Шимане?
Достаточно услышать слова веломехаников, изучить конструкцию и получить в её сути подтверждение их слов. Что да – там есть чему ломаться и это объясняет низкий ресурс и частые замены.
Тот же Дима Городилин, который в теме Shimano Servowave занимается отчётами в своих изысканиях о разработке защиты цилиндра, выложил фото ручек М8000 после месячного катания в Альпах и Крыму. Там как будто бешенный напильник жил, всё исцарапано и задрано. Это на новых тормозах. Если открыть твои - будет похожая карина, уверен. У меня ручки 785 жили до первого падения ими в песок, потом под переборку. Зеркало было задрано.
И манжеты от хопа. И ручку. И дот налить, а оставшиеся о-ринги в калипере поменять на дотостойкие. И получится вечная шимана))
ps Только нетормозящая
Честно не понимаю надрыва. Есть косяки у шиманы, но у кого их нет?
Сам бы с радостью купил идеальные тормоза. Мне что шимано, что не шимано - все равно, работало бы хорошо.
Сейнты пока работают. Сломаются - поменяю... идеальных веложелезок вообще нет, все они с косяками.
---------- Добавлено в 16:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:09 ----------
100 баллов!![]()
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)