Радиосвязь !!! Реальная тема - Страница 66

Результаты опроса: Нужна ли радиосвязь в покатушках и походах?

Голосовавшие
638. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, конечно!

577 90.44%
  • Нет

61 9.56%
+ Ответить
Страница 66 из 159 ПерваяПервая ... 163656616465666768717696116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 651 по 660 из 1586

Тема: Радиосвязь !!! Реальная тема

Unhappy

<div class='quotetop'>Цитата(ШпиЁн @ 25.11.2008 21:52) <{POST_SNAPBACK}></div>
    а что касается антен.
    как тебе сказать, прием улучшает, но только в очень узком диапазоне.
    Мы барли, пробовали, особой разницы не заметили, если честно, да и дистрибьюторы тоже признаются, что особого толка от них нет.[/b]
    Ну дык, основная борьба идет за ооочень узкий диапазон - 433-435 MHz. И тут даже 10% могут стать решающими. 

Связывался сегодня по LPD из дома, до соседа, ровно в 1.5 км живет.
    Когда он подключался через антену на окне - связь была хорошая. Когда говорил с крысиного хвостика - ничего слышно не было вообще. И репа 433.000 у меня стабильно ловится на одном балле. Так что полюбому надо попробовать однобандовые.

ЗЫ у тебя на выхино должно быть слышно на частоте 433.800 каждые 30 секунд бубнилка
    "Я эхорепитер чаги на частоте 433.800"
    Не знаешь, что за зверь, есть ли у него тон и где стоит?

Добавлено позже (03/12/2008 22:18):
    Не знаю что меня торкнуло, но сегодня утром захотелось скомпилировать FAQ по радиосвязи.

http://veloradio.wikidot.com

Задавайте вопросы - ответы будут добавлены.

Если кто может пройтись и найти ляпы - тоже милости просим.
    Ни на какую научность и 100% точность сабж не претендует.
    "Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада для умственно отсталых. Даже, если кто и вырвется вперёд - то все равно долб**б"

Веломаньяк Аватар для Sky
    Байк
    Kona Rove NRB DL

Народ! Я сейчас для автоклуба собираю централизованную закупку раций, чтобы со скидкой. Если кто хочет присоединиться - welcome до конца этой недели. Конкретную скидку сейчас не скажу, будет объявлена в зависимости от размера заказа, пока предположительно 10%, цены на http://www.radiorubka.ru, http://pomex.net. Закупаться, вероятно, будем 500-ми Мидландами и Кенвудами Joker JK 450s, но возможны другие варианты при наличии на складе.

PS: А, да, про биперы для зимних катальщиков тоже есть маза: http://www.traektoria.ru/avalanche/biper/!

тихий матрасник Аватар для Mishensky
    Байк
    Старые железки дядюшки Ляо

Извините за "чайниковский" вопрос, может конечно уже обсуждалось это, но объясните мне : зачем мне регистрировать рацию ? Кому я мешаю ? И какие санкции за использование к примеру на улице ?
    За что люблю я разгильдяев, блаженных духом, как тюлень, что нет меж ними негодяев и делать пакости им лень

Веломаньяк Аватар для ШпиЁн
    Байк
    Specialized Epic Marathon 08

Mishensky
    зависит от рации.
    Вопрос зачем очень прост - закон
    Хотя, если мне не отшибло память, от регистрации маломощных р/с вроде в этом году уже отказались. Мощностью до 0,1 или 0,5 Вт. Кто точно знает, поправьте, плиз.

А все остальные рации нуждаются в регистрации, ибо закон. В случае, если будешь шалить и застукают с незарегистрированной работающей рацией - могут конфисковать.
    Убежденный спешефан (с) Котовский
    и светофетишист!
    Мой Спеш Эпик Марафон СОБРАН!!!
    God Save the Queen!!!

Unhappy

С 06.12.2004г разрешены без регистрации LPD 10 милливатт и PMR 0.5 ватт.

На практике же даже 10 милливатные игрушки выдают мощность пол ватта, Мидленды, Векторы и Китаенвуды до 4-5ти.
    Для отмазки полезно иметь с собой паспорт рации, где указана мощность 10 мватт, и копию решения ГКРЧ 04-03-04-001 от 06.12.2004г.

Кстати по закону конфисковать не могут. Могут возбудить дело об административном нарушении и отобрать рацию на экспертизу.
    Но только после возбуждения дела. А доказать что ты _передавал_ на запрещенной частоте сложно. Так что не отдавайте радиостанций вымогателям.
    Слава богу, хранить любые радиостанции и даже слушать эфир у нас законодательно пока разрешено.

ЗЫ я затеял Веломанский тест радиостанций
    Приезжайте! Желательно отписать об этом в теме или в личку.
    Шпион, Китаенвудов не хватает Мало их на Веломании.
    "Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада для умственно отсталых. Даже, если кто и вырвется вперёд - то все равно долб**б"

Импульсивный веломаньяк Аватар для hardkid
    Байк
    Эпик '08; Scott CR1 x2; Kona Lava Dome '06; Бомжслей; Коньки; Ролики
    Записей в дневнике
    2

Demeter
    Хотите - берите на тест мой китаенвуд TH-F5 с ларингофоном поиграццо. Сам вряд ли поеду.

Веломаньяк Аватар для ШпиЁн
    Байк
    Specialized Epic Marathon 08

ну давайте перенесем.
    Ну уж очень неудобно за 3 дня до НГ этим заниматся (
    Убежденный спешефан (с) Котовский
    и светофетишист!
    Мой Спеш Эпик Марафон СОБРАН!!!
    God Save the Queen!!!

Unhappy

<div class='quotetop'>Цитата(ШпиЁн @ 23.12.2008 14:37) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ну давайте перенесем.
    Ну уж очень неудобно за 3 дня до НГ этим заниматся ([/b]
    До после НГ ещё дожить надо..
    А на ВСК вроде минимальный кворум уже набрали.
    Я надеюсь, что еще кто-нибудь с VX-6 или с VX-2 подтянется.

А после НГ мы собираемся в леса поехать (мещёра), чтоб затестить СиБи без московских помех. 
    Я до 9го числа взял 3 СиБишки потестить

и базовую антенну Турист к ним.

Устроим пикник, залезем на сосну, повесим антену и попробуем добиться связи километров 20ть по лесу с базой.

Так что если не поедешь в ВСК, приезжай в мещеру.

Только отпишите как оно чего работало!Будет время рвану с вами!Отпишите в этом топике плиз про Мещеру!

Добавлено позже (23/12/2008 23:31):
    Сам хочу рацию,может даже на Новый год себе подарю вот и думаю какую!

Unhappy

<div class='quotetop'>Цитата(Антуаша @ 23.12.2008 23:31) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Только отпишите как оно чего работало!Будет время рвану с вами!Отпишите в этом топике плиз про Мещеру!
    Добавлено позже (23/12/2008 23:31):
    Сам хочу рацию,может даже на Новый год себе подарю вот и думаю какую![/b]
    Про мещеру еще ничего не решили.

Yaesu VX-2 замечательная игрушка, прячется в кулаке
    Еще она может работать от 3х AA батареек при замене аккумулятора на батарейный отсек FBA-37.
    Слушать на нее можно всех, от авиа до ППС и охранных контор.
    Но её желательно регистрировать получив позывной радиолюбителя (см тут), чтоб не расстаться при проверке документов.
    Как она работает в LPD диапазоне можно спросить Зидара или Роамера. Но точно хуже чем однодиапазонных Китаенвуды или Векторы с Мидлендами.

Если у тебя есть пейпал - можешь попробовать китайскую Quansheng TG-UV
    Её еще ни у кого в Москве нет, будешь первопроходимцем

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы