18 часов вечера в Оленевке, сентябрь. Уже начинает темнеть. Решаю съездить до магазина, 300 метров всего. Подъезжаю скорость где то 20, в магазин проход через калитку во дворик, свет экономят - не включают. Чтобы велосипед не уперли решил оставить во дворике. Вечер, все кошки серы, поэтому бордюр на въезде в калитку увидел поздно и тормозил доли секунды. Я с грохотом втыкаюсь в бордюр, раздавив 5 литровую пустую канстру из под воды повешеную на руль. Где то 15 км в час и 100 кг вес и край бордура точно мне в бок. Пылища как взрыв был.! Боль дикая, сразу поплыл(плохой признак). Тут же включают свет, выскакивают продавщицы.. Клохчат. Сижу.. постепенно прихожу в себя голова цела, руки и ноги без признаков перелома.. Бок ноет, чуть тошнит. Шатаясь купил что т хотел, докрутил ещё назад. Баба как увидала меня - сразу "что случилось" ? Поднятся уже на 5 ступенек сам не мог. Она затащила меня в номер пошла готовить. Мне совсем хреново, чувствую процесс идет, позвал любимую. Посмотрели- шишка с кулак надулась. IMG-20161030-WA0002.jpg
Не понятно что со мной, вызывает мне скорую. Трубку никто не берет, через полицию соединяют. Через час с копейками приезжает скорая. Милая медсеста Эвелина и водитель. Вдвоём. Если нести то моя тушка 100 кг, бывают и больше. Осмотрела, бол шая гемотома, возможно перелом подвздошной кости . Надо на рентген. Поехали, доковылял еле забрался в машину, еле улегся.. Эва хорошая сестра, бдит за мной, рассказывает в больнице новый рентген компьютерный, хирург. Больница в Черноморском. Дал ей 1000 руб, потому что решил что ей нужнее.
Больница в Черноморском - врата ада. В приемном покое врачиха вылила на нас массу недовольства что приперлись в 22 часа, собиралась баю лечь. Я стоять не могу, сидеть еле еле могу.. Слабость. Бурчала себе под нос что то. Вызвали хурурга.. Подняли меня на лифте, бабу погнали по ступенькам - не положено. Вышел хирург тоже с перекошной рожей от недовольста. Сняли его то ли с бабы толи сел он расслабиться. Не хрен рентген делать и так все понятно.. Зачем скорую гоняли... Делать людям нехрена..
Пришлось "жесткую" включать.. Примолк. Промыли наложили повызку.. Дал рекомендации (как потом оказалось безполезные). Денег ему не дал, хотелось дать в глаз.
Спускаемся вниз, сидит полиция, им нужно опросить что да как. Все корректно по делу. Я по ходу объяснения произношу где все произошло "Оленё'вка". Эта грымза врачиха вдруг вскидывается: Оленё'ка - какая такая..! Оле'невка вот как правильно, понаехали.. Так вам и надо.
Я ей при полиции ей объяснил и про маму её, про мединститут про больницу про все пробелы в образовании и воспитании. Особо не стеснялся.
Дальше мы покинули запад Крыма и поехали в Ялту. Там цивилизация. Щаз! Страшный травмпункт, один молодой врач, очередь из детей, отдыхающих, азиатов рабочих которым инструмент искромсал ногу.. Пока кого то шили врач принимал в коридоре. Посмотрел мой шишак посоветовал мазь (как потом оказалось не совсем ту). Дальше мы почитали интернет, потратили денег на аптеку, спасибо El Giorno(Веломания она везде) подкинул нам кинезиотейп. Ялтинский волшебный климат меня поднял и мы успели еще покататься.
Шишка осталась, как сказал хурург в Нижнем Новгороде нужно было сразу сделать прокол, а так шишка на вся жизнь кровь внутри гематомы превратиьась в рубец. Я разорвал переднюю широкую брюшную мышцу. Посоветавал мазь (как оказалось ту). 500 рублей прием.
Мазь видно сильно та и шишка рассосалась почти без следа.
Приехал сразу заказал шлем. Поеду в Крым куплю страховку правильную. Крым не променяю не на что - там рай. Но лечится негде.