Если вы на сам багажник собираетесь что-то тяжелое цеплять, то чем ниже, тем лучше , как и написали ранее. Если же вы собираетесь сумки по сторонам использовать, то там не так критично - они всё равно будут низко.
Если вы на сам багажник собираетесь что-то тяжелое цеплять, то чем ниже, тем лучше , как и написали ранее. Если же вы собираетесь сумки по сторонам использовать, то там не так критично - они всё равно будут низко.
Даже если он будет висеть по бокам, то приложен вес будет все равно к верху багажника. Чем выше - тем менее жесткий. Два раза был свидетелем того, как багажник, а за ним и весь вел, начинало кидать в стороны, оба раза крайне опасно на быстрых спусках.
Вот один из них. Вертикальные стойки обычные, сверху сидит на подседеле как консольный.
![]()
Последний раз редактировалось tifo; 17.03.2017 в 23:25.
Ну если это про картинку, то там же видно, что груз закреплен ну очень уж высоко.
Там бы заюзать багажник со средней планкой, чтобы опустить центр тяжести.
---------- Добавлено в 23:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:49 ----------
По-моему, ничего не мешает установить багажник ниже (ну если найдется такой с короткими ногами), а верхние крепления чтобы шли снизу вверх.
---------- Добавлено в 23:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:51 ----------
Что-то вроде этого:
http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post5489027
Ну вот такой он есть. С идущим вниз креплением подседела есть, но там даст сантиметров 5 - все равно будет слишком высоко.
Это просто была реплика на то, что ставить высоко не только плохо, но и очень опасно. Я реально в штаны чуть не наложил, когда передо мной та болтанка началась. Чо там у райдера я даже не представляю.
При надлежащей жесткости самого багажника, максимально возможной низкой загрузкой ну и не превышении допустимой нагрузки на сам багажник (а еще лучше по-возможности грузить как можно меньше) ничего не должно произойти.
Кстати, первопричиной вышеописанных "колебаний из стороны в сторону" может служить недостаточно жесткий багажник.
Есть у меня старый дорожник, там у багажника (стального, между прочим) толщина трубок всего 5-6мм. Сидит он так, как и должен сидеть, не высоко, (сантиметров 5 от колеса), но болтает его по-страшному. Слишком малая жесткость.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)