Велотренажер, станок. Выбор и все вопросы рядом. - Страница 499
+ Ответить
Страница 499 из 911 ПерваяПервая ... 199299399449469489494497498499500501504509529549599699799 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,981 по 4,990 из 9104

Тема: Велотренажер, станок. Выбор и все вопросы рядом.

Цитата Сообщение от simak Посмотреть сообщение
    У человека теперь мощемер... На показания станка можно положить
    Цитата Сообщение от caH40yc Посмотреть сообщение
    Тренажер прятать в чулан и катать на улице, зима закончилась! ))
    точно! )))

---------- Добавлено в 23:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:02 ----------

в продолжении темы о "завышает/занижает". есть кой-какая статистика по флаксу с эльзой и редом по нескольким реперным точкам:

флакс-эльза:
    F: 116 150 172 196 265 423
    E: 120 153 180 218 305 500

флакс-ред:
    F: 127 145 163 195 280 460
    R: 128 150 170 218 300 500

речь тут, конечно, не о всех флаксах, а исключительно о моем экземпляре

SkyDance,

Так Flux снимает "с колеса", а ELSA - с системы. Конечно, на колесе будет чуть меньше мощности.
    Но вообще я сейчас стал наблюдать внимательнее, и, кажется, начинаю подозревать Векторы Они 2 года служили верой и правдой, проехали больше 22 тысяч километров в очень разных условиях - от -5С до +50С, много ездили под дождем, пережили кучу замен батареек. И, кажется, у них стали происходить дропы - которые хитрый Edge как-то маскирует (и не показывает), а вот Zwift, особенно в режиме Workout, даже единомоментное пропадание (или ноль, хз) ведет к "ай-ай-ай". Так что, пожалуй, Flux может быть даже точнее...

Цитата Сообщение от SkyDance Посмотреть сообщение
    Так Flux снимает "с колеса", а ELSA - с системы. Конечно, на колесе будет чуть меньше мощности.
    ну, блин, тогда сайклопские втули тоже должны показывать меньше мощемеров на системах. а этого не происходит. либо там заложена компенсация потерь мощности в трансмиссии, либо я хз. ред пришел с шивом б/у-шным, непонятно, насколько он хорошо откалиброван, а эльза точно честная. и с ней уже на 200 Вт 11% вранья вниз. а на 500 Вт уже все 18. это, конечно, хорошо, что вниз, а не вверх. но в целом за такие бабосы хотелось бы соответствия заявленным характеристикам )))

ща еще педальки возьму, если срастется, посмотрю с ними что будет.

Векторы- это всегда слабое звено, особенно если с байка на байк переставляешь.

Flux нормально показывает после 10-15 минутного прогрева.

Cyclops(Powertap)всегда на 4-10 ватт ниже чем система. Около месяца ездил сравнивал.
    Последний раз редактировалось bmvv; 07.03.2017 в 11:22.

даже единомоментное пропадание (или ноль, хз)
    такая же фигня была с редом. батарейка свежая

---------- Добавлено в 11:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:34 ----------

Цитата Сообщение от bmvv Посмотреть сообщение
    Flux нормально показывает после 10-15 минутного прогрева.
    да, 10-минутную калибровку делаем всегда, конечно. сравнительные цифры выше -- это уже после нее.

Цитата Сообщение от Bo25 Посмотреть сообщение
    сайклопские втули тоже должны показывать меньше мощемеров на системах. а этого не происходит
    Происходит, конечно. PowerTap всегда показывает чуть меньше Quarq, а тот - чуть меньше педалей. Это дажe DCR постоянно муссирует.

Цитата Сообщение от bmvv Посмотреть сообщение
    Векторы- это всегда слабое звено, особенно если с байка на байк переставляешь.
    Не, тут непохоже, чтоб векторы глючили. Я бы скорее грешил на неблагоприятную электромагнитную обстановку дома - у меня там такая свалка из сотен (!) Wi-Fi сетей в том же частотном диапазоне, что и ANT+ (2.4 GHz), что, пожалуй, с треть девайсов, работающих на этих частотах (2.4 ГГц) периодически отваливается. Мне даже пришлось весь домашний Wi-Fi на 5 ГГц пересадить (ну а ТВ вообще кабелем подключить).

Flux, да, похоже, что после прогрева вполне адекватно показывае.

такая же фигня была с редом. батарейка свежая
    Вот.
    Я грешу на брелок ANT+ (хотя - это как раз родной от Vector'ов).

Flux, да, похоже, что после прогрева вполне адекватно показывае.
    ну, стало быть, мне со своим конкретным просто не повезло )

а можете сказать какую мощь пишет ваш флакс по плоскачу на 53/19 при 90 рпм? и на 53/21 (если есть такие передачи у вас, конечно)
    Последний раз редактировалось Bo25; 07.03.2017 в 21:57.

Ребята, есть проблема со станком Tacx Booster. С недавнего времени ролик стал немного прокручивать, особенно на тяжелых передачах. Симптомы такие: когда крутишь, чувствуется небольшое проскальзывание и слышен неприятный звук. Покрышка стоит Tacx trainer (23c), износ небольшой, купил в начале зимы. Качаю до 8 баров, как указано на покрышке. Не могу понять, в чем именно проблема, в ролике, в покрышке или может быть в самом велосипеде. Если кто-то сталкивался с подобными ситуациями, напишите, пожалуйста, как можно исправить ситуацию.
    Заранее спасибо.

какую мощь пишет ваш флакс по плоскачу на 53/19 при 90 рпм? и на 53/21 (если есть такие передачи у вас, конечно)
    Если не забуду, запишу, но не 53, а 52Т спереди. Сзади кассета тоже 11-28.

Evgeny Mozhaev, покрышки у Тацха не очень, мягко говоря - скользкие и трескаются быстро. Во всяком случае я, с тех пор как перешёл на мясистый Континенталь Tire Hometrainer 26 x 1,75, проблем с проскальзыванием не имею.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)