Ситуация такая. Были взяты колеса Roval CL 64, внешyяя ширина по тормозным дорожкам 29 мм. и покрышки Continental Grand Prix 4000sII (700х28С) и Continental Gator Hardshell (700х25С).
Кто ездит на шоссейных контиках не дадут соврать, что 28е покрыхи по сути на дисках раздулись до 31-32мм, а хардшеллы до 27,5 мм. Для контиков это норм.
Перед: 28е в вилку влезли, но внутренняя часть вилки у штока отпескоструится 100%, т.к. зазор 3мм. 25е - без проблем.
Зад: 28е влезли по верхним перьям, как и в вилку (около 3 мм.), по нижним перьям с хорошим запасом. НО резина уперлась в держатель переднего переклюка (до вертикальной трубы - 4мм). 25е - свободно без проблем везде.
Резюмируя можно сказать, что конкретно 28 мм. влезут, но надо смотреть по производителю резины, т.к. континенталь занижает размеры и их 28мм перерастают в 32мм. Еще я спецом брал сильно широкие колеса, чтобы совсем пошире было. Так что 32 мм. не лезет точно, 30мм зайдет, но я бы не стал...
Фото залью завтра, в гараж за колесами от туриста не поеду, думаю смысла нет.
P.S. Вспоминаю свой Trek Emonda, туда 28е контики залетали без проблем, для эндуранса рама вполне крепкая, но не больше! )))