Shimano servo wave
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 976

Тема: Shimano servo wave

Комбинированный просмотр

  1. #1

    По умолчанию

    dgorodilin, возможно, у меня в голове слегка перемешались твои посты и посты Jahtaka, извини.
    Просто очень много народу не вполне понимают работу тормозов, а тут ещё и маркетологи им головы дурят, называя крутилки в ручке "pad contact point" и в таком же роде. И они тыкают пальцем в эту крутилку и на полном серьёзе говорят "сюда покручу - подведу колодки к диску, обратно - отведу"... А я боюсь в этот момент лоб фэйспалмами расшибить...

    Я понимаю, что у нас в обществе принято незнакомым людям говорить "вы", но сетевой этикет не только допускает, но и приветствует "ты". Здесь большинство это никак не заденет.

  2. #2
    Веломаньяк Аватар для dgorodilin
    Байк
    Cannondale Scalpel 29 Scott Genius LT 700
    Адрес
    Мск северА
    Сообщений
    2,650

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    Просто очень много народу не вполне понимают работу тормозов
    Так говорят век живи, век учись. В конструктивной беседе завсегда приятно поучаствовать.
    Не могли бы вы дать ссылочку или пояснить вопрос по гидролиниям. Ранее вы однозначно рекомендовали некие армированные, неподверженные раздутию. Интересовался этим вопросом в одной мастерской. Так вот чёткой такой же рекомендации не получил. Подверженность раздутию определяется, наряду с материалом изготовления гидры, ещё и внутренним её сечением, и, якобы, у современной шиманы гидра одна из самых лучших по этому параметру, и она даже имеет специальный значок (стрелочки в разные стороны с некой цифрой). И рисунок армирования на армированной гидролинии вовсе не препятствует её раздутию, а служит больше для защиты от внешних воздействий. Кроме того, насколько армированные гидролинии взаимозаменяемы по размерам с шиманой, или это колхозить надо (оливки, гайки, колпачки и т.п.), но это того стОит? Можете дать более развёрнутое пояснение по этим вопросам?

  3. #3

    По умолчанию

    dgorodilin, шимановские гидры хороши в том плане, что мягкие и, условно говоря, не сопротивляются повороту руля (тут речь про заднюю, понятно дело). Но та же задняя вполне заметно раздувается. Большинству это пофиг, но есть особо чувствительные натуры, которым это мешает. Тот же Jagwire заметно жёстче, чуть больше по наружному диаметру (но в раму с внутренней проводкой у меня пролез без проблем), заметно больше внутренним диаметром (штангенциркулем не мерил, но и на глаз видно и гвоздик шимановский, который в родную гидру надо забивать, здесь откровенно болтается). Продаются разные комплекты под разные тормоза. Ставится практически также, как родной.
    Также есть Goodridge - эти и на вело и на мото делают. В мотосреде настолько же ценятся (а может и поболее).

    ---------- Добавлено в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:10 ----------

    Цитата Сообщение от Jahtaka Посмотреть сообщение
    пора бы уже начать самостоятельно отвечать за свои слова
    Это ты сейчас про что?
    Что ты работу тормозов не понимаешь могу тебе сказать ещё раз. Иначе бы не занимался ерундой с переполнением бачка и "прокачкой" тормозов для поддержания этого переполнения.

    ---------- Добавлено в 00:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:13 ----------

    Цитата Сообщение от cka3o4nuk Посмотреть сообщение
    армированные гидры точно никакой мощи не добавляют
    Мощи они добавить и не могут (моща - это диаметры поршней в мастерцилиндре и калипере, рычажность ручки, площадь и материал колодок). Но они добавляют brake feeling - чем меньше гидру раздувает, тем точнее ты чувствуешь усилие сжатия диска колодками. И тем точнее это усилие соответствует усилию на ручке.

  4. #4

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    dgorodilin, шимановские гидры хороши в том плане, что мягкие и, условно говоря, не сопротивляются повороту руля (тут речь про заднюю, понятно дело). Но та же задняя вполне заметно раздувается. Большинству это пофиг, но есть особо чувствительные натуры, которым это мешает. Тот же Jagwire заметно жёстче, чуть больше по наружному диаметру (но в раму с внутренней проводкой у меня пролез без проблем), заметно больше внутренним диаметром (штангенциркулем не мерил, но и на глаз видно и гвоздик шимановский, который в родную гидру надо забивать, здесь откровенно болтается). Продаются разные комплекты под разные тормоза. Ставится практически также, как родной.
    Также есть Goodridge - эти и на вело и на мото делают. В мотосреде настолько же ценятся (а может и поболее).

    ---------- Добавлено в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:10 ----------

    Это ты сейчас про что?
    Что ты работу тормозов не понимаешь могу тебе сказать ещё раз. Иначе бы не занимался ерундой с переполнением бачка и "прокачкой" тормозов для поддержания этого переполнения.

    ---------- Добавлено в 00:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:13 ----------


    Мощи они добавить и не могут (моща - это диаметры поршней в мастерцилиндре и калипере, рычажность ручки, площадь и материал колодок). Но они добавляют brake feeling - чем меньше гидру раздувает, тем точнее ты чувствуешь усилие сжатия диска колодками. И тем точнее это усилие соответствует усилию на ручке.
    Дело в том, товарищ, что у меня несколько иные цели, нежели вы мне приписываете, а потом на основе своих ложных утверждений делаете неверные выводы, поскольку утверждения ложные изначально.
    Заморочки с повышением давления как раз имеют отношения к, как вы соизволили выразится "brake feeling" на ручке, о чём я вполне однозначно изначально сообщил. Но чукча не читатель. А ваше утверждение про гидролинии и их влияние на ощущения на ручке как раз подтверждает мой опыт, и подтверждает ваши противоречия в утверждениях. Я же говорю, важно определиться со своим мнением и нести ответственность за свои слова самостоятельно, даже сидя на диване и зачитывая тут всем известные буквари.

  5. #5
    Веломаньяк Аватар для dgorodilin
    Байк
    Cannondale Scalpel 29 Scott Genius LT 700
    Адрес
    Мск северА
    Сообщений
    2,650

    По умолчанию

    Вот даже и не знаю, что вам на это
    Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    Это не автоподвод
    Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    Он и так срабатывает, когда перкрыто отверстие
    ответить.
    Если действительно хотите обсудить эти моменты, то, пожалуйста, не сочтите за труд, "пройдитесь по азам и терминам", как это сделал A.N. - кратко, чётко и всё по пунктам. Поверьте, если мои представления будут отличаться от ваших разъяснений, то я обязательно укажу на это. Пока же, увы, я не понимаю вашей недосказанности, а уводить разговор в неконструктивную сторону у меня нет никакого желания, как и вести его в стиле "Дядь, дай закурить, пол шестого, мальчик".

  6. #6

    По умолчанию

    dgorodilin, если уплотнения прям совсем задубели, то нет фазы, когда поршни их закручивают - они сразу скользят. Соответственно, когда их жидкостью оттягивает обратно до момента открытия отверстия в расширительный бачок, уплотнения их обратно в слегка выдвинутое положение не оттягивают - они же задубели и не крутятся. Как следствие - автоподвода нет. По мере износа колодок, ручка будет всё ближе к грипсе уходить.
    НО! Это всё очень притянуто за уши и на практике такого не будет. Какая-то эластичность у уплотнений всё равно сохранится и худо-бедно оно работать будет. Если же вот прям совсем задубеют до "стеклянного" состояния, то уже скорее всего и потрескаются и начнут течь и воздух подсасывать нещадно.

    ---------- Добавлено в 09:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:43 ----------

    Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    После опускания ручки так и будет тереть
    это вряд-ли. Поршень мастерцилиндра их обратно, всё-таки, оттянет.

  7. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    Поршень мастерцилиндра их обратно, всё-таки, оттянет
    Какая сила его самого потянет в исходное положение? Сжатая пружинка в МЦ вряд ли пересилит трение поршней о манжеты калипера. Или это уже про случай эластичных манжет?

  8. #8

    По умолчанию

    sparven, между МЦ и калипером жидкость, которая не сжимается и не растягивается. Если поршень в МЦ идёт назад, то жидкость оттянет и поршни в калипере следом. Если всё прям совсем плохо, то после торможения ручка залипнет и не обратно отойдёт.

  9. #9

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    []это вряд-ли. Поршень мастерцилиндра их обратно, всё-таки, оттянет.
    не оттянет. Как пропагандирует смол обычные оринги для шимы старой их и поставили. Колодки обратно толком не возвращались. А потом и вовсе залипли. Тоже самое будет и на мертвых оригинальных манжетах. Намертво конечно не зажмет, но и не разведутся.
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

  10. #10

    По умолчанию

    Ouninpohja,тогда и ручка тоже залипла? Или там при обратном ходе поршня в МЦ возможен подсос жидкости через манжету?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Shimano HB-MC12 какой стороной ставить?
    от Rage Steel в разделе Технические вопросы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 16.05.2016, 18:59
  2. задние перключатели SHIMANO
    от Anonymous в разделе Технические вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 20.05.2009, 13:19
  3. Вопрос знатокам оборудования Shimano
    от dr0n в разделе Технические вопросы
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 30.05.2005, 00:21
  4. Продам задний переключатель Shimano XT
    от maxxis в разделе Переключаем
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 17.04.2005, 13:15
  5. Какие тормоза получше Shimano BR-M475 или BR-M515?
    от Diman в разделе Технические вопросы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 01.03.2005, 14:38