Травмы. Однажды, на гонке местной водокачки, притёрся к впереди едущему и неудачно упал на бетонку... Оставшиеся 30 км до дому пришлось оттачивать технику кругового педалирования, педалирую одной ногой... Надеялся на ушиб, но... На следующий день в больнице сделали снимок и вынесли вердикт - перелом вертлужной впадины, вытяжение. Понравилось как сверлят кость самопальной электродрелью. Кость просверлили, но вот шкура натянулась и никак... Отчего то напоминало шкуру курицы, которую никак не отрежешь тупым ножом... Кость пронзили штырем, к штырю прикрепили тросик, к тросику прикрепили грузик. И так на месяц. Романтика. Пи-пи ещё кое-как, а вот а-а.. Очко так боялось, что организм не хотел есть и приходилось раз в дня 4, пользоваться расслабляющими таблэтками. Выглядело это так. Утром таблэтка, жена ждёт сигнала. Получила сигнал - пулей ко мне... Уточки, бумажечки, водичка... И это в общей палате... Лучше не надо... И как тут не зауважать жену после этого...
Практически сразу позвонил родственнику. - Ну почему такая несправедливость... Вот ты, 100 раз падал, вся ж. в шрамах, и ничё. А вот я, чуть ли не с первого разу и в больницу. - Не ссы, услышал в ответ. У нас тоже пацаны ломали и руки и ноги... Стало значительно легче)).
После 3-х недельного бездействия, травмированая нога стала напоминать фото узников Бухенвальда... Смех и грех. После выписки, ещё примерно с месяц не могла придти в своё более-менее нормальное состояние - наливалась провью, опухала. Атрофирофия называется. Отчего то думалось о космонавтах, которые месяцами находились на орбите... Теперь я их прекрасно понимаю.
К сожалению, велосипед весьма травматичный вид. Жена, насмотревшись на своего братца и на меня, запрещает мне детей подсаживать на велосипед. И тут я её понимаю...((