Изгиб манжеты в этом случае препятствует автоподводу поршней и колодок к ротору, не так ли? В этот момент она (манжета) деформируясь, набирает потенциальную энергию для отведения поршней и колодок от ротора после окончания торможения. Поэтому, имхо, автоподвод ну разве как-то очень-очень опосредованно может быть задан манжетами калипера.
Впрочем..., пусть будет по-вашему. Я не технарь, и поэтому вполне допускаю у себя неточности в технических терминах и выражениях. Если не понятна суть вопросу/утверждения/предположения - уточните, видите неточности - поправьте.
Огорчает другое, не прозвучало ответа по существу ни на один заданный мной здесь вопрос, пусть даже и с ошибками в терминологии, ни от уважаемого автора темы, ни от её не менее уважаемых участников. Даже не попытался никто хотя бы обсудить или дискуссировать по сути вопроса. Один только, простите, трёп, как заметил Jahtaka. Куда смотрят модераторы, я не понимаю, но авторитета это ни теме, ни сайту в целом не прибавляет. Поэтому, заранее прошу прощения, но отдельные комментарии в свой адрес для пользы делу буду просто игнорировать.