Ситуация такая. Были взяты колеса Roval CL 64, внешyяя ширина по тормозным дорожкам 29 мм. и покрышки Continental Grand Prix 4000sII (700х28С) и Continental Gator Hardshell (700х25С).
Кто ездит на шоссейных контиках не дадут соврать, что 28е покрыхи по сути на дисках раздулись до 31-32мм, а хардшеллы до 27,5 мм. Для контиков это норм.
Перед: 28е в вилку влезли, но внутренняя часть вилки у штока отпескоструится 100%, т.к. зазор 3мм. 25е - без проблем.
Зад: 28е влезли по верхним перьям, как и в вилку (около 3 мм.), по нижним перьям с хорошим запасом. НО резина уперлась в держатель переднего переклюка (до вертикальной трубы - 4мм). 25е - свободно без проблем везде.
Резюмируя можно сказать, что конкретно 28 мм. влезут, но надо смотреть по производителю резины, т.к. континенталь занижает размеры и их 28мм перерастают в 32мм. Еще я спецом брал сильно широкие колеса, чтобы совсем пошире было. Так что 32 мм. не лезет точно, 30мм зайдет, но я бы не стал...
Фото залью завтра, в гараж за колесами от туриста не поеду, думаю смысла нет.
P.S. Вспоминаю свой Trek Emonda, туда 28е контики залетали без проблем, для эндуранса рама вполне крепкая, но не больше! )))
Дорогие друзья. Кто хочет эту раму, определяйтесь до завтра. Вполне возможно, что заберут. Рама легкая, жесткая, цвет потрясный, каретка резьбовая, проводка внешняя, взять куда угодно не страшно, самому обслужить, разобрать-собрать, уронить не жалко, на продаже не потеряете... короче нормальная рама, йоу!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)