Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 2105
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Купил вот такую фару
    https://ru.aliexpress.com/item/Lowes...818202159.html
    Все в ней в принципе устраивает, только вот аккумуляторы хочу чтоб подольше держали. Подскажите, пожалуйста, конкретные модели "правильных" зарядников, может аккумов. Возможно ли что они будут не очень дорогими?

Цитата Сообщение от Maxim_Sed Посмотреть сообщение
    аха, чтобы упала заметность?
    мож ваще выключить?

хватит фантазировать!
    посмотри яркость стопарей и поворотников на нормальных авто: там яркость мама не горюй
    в солнечный день при прямом солнечном свете 100000лк видно отлично
    а по моему обычная катафота + мигающий габарит у все хокейно !!! катафота при отражении как бы светит не мигая. а вот по ссылке про бегающий свет интересно сказано, нужно попробовать, есть у мя такая функция )))

---------- Добавлено 07.03.2017 в 00:06 ---------- Предыдущее сообщение 06.03.2017 было в 23:44 ----------

Цитата Сообщение от sonic-chainik Посмотреть сообщение

Теперь сижу и думаю, как оторвать старый светик.
    хз как у вас, но когда я ковырял 3 ватные диоды на подложке охладителе типа звезда, там было просто- диод лапами припаян к звезде а на теплоотвод просто термопаста- так и менял диоды- термопасты намазал,ь прижал и припаял лапы. в авто на фаре диод менял- так я лезвием строительного ножа( который отламывается сегментами) потихому отделил. апосля посадочное зачистил и на термоклей посадил новый диод- уже года полтора светит.

Антинакипин Аватар для sonic-chainik
    Байк
    "Красный кабан" кетай-картон
    Записей в дневнике
    4

Alex 74, У меня на термоклей посажено.
    Надо греть. Да некогда.
    Плюс, новые звёзды ещё в пути. Особо можно и не спешить.
    Цитата Сообщение от sergey_951 Посмотреть сообщение
    Возможно ли что они будут не очень дорогими?
    Только самосбор на проверенных аккумуляторах.
    Механик Собственной Судьбы
    Объезжаю красного кабана.

В обзорах про конвои наткнулся на интересную инфу, оказывается серия bd может работать напрямую от павербанка
    только обзоров по ним мало, никаких сравнительных тестов не нашёл

---------- Добавлено в 10:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:27 ----------

pelm,
    Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    Ну не знаю, лично не вижу смысла покупать два левых аккума с емкостью одного нормального, пусть даже и по меньшей цене.
    Ну я и написал, что это только в случае не принципиального значения количества банок) К фонарям может и мало имеет значение, а в быту очень даже...

Цитата Сообщение от reload Посмотреть сообщение
    Ну я и написал, что это только в случае не принципиального значения количества банок) К фонарям может и мало имеет значение, а в быту очень даже...
    надо брать банки из аккумуляторов ноутбука. Там немного поюзанные брендовые банки. Задорма. А покупать всякие "фаеры"... Там через пару месяцев и десятой части от бренда не наберется.
    Но для некоторых целей - только новый мощный бренд...

В обзорах про конвои наткнулся на интересную инфу, оказывается серия bd может работать напрямую от павербанка
    В любом случае надо существенно дорабатывать (заменять) разъёмы, ибо usb хвостики в велосипедном применении неудобны - расшатываются и теряют контакт. Я это с клонами народной фары проверил уже.

а в быту очень даже
    Как-то раз покупал 14500 элементы, пришли все бракованные. Ёмкость просто ничтожная, менее 100 mah! Через диспут кое-как вернул деньги. Так что я бы советовал всё же брать у надёжных продавцов и проверять реальную ёмкость перед подтверждением получения товара. Знаю хороших продавцов на али, меня пока ни разу не обманули - брал там 18650 неоднократно, ёмкость честная.

Цитата Сообщение от live15 Посмотреть сообщение
    надо брать банки из аккумуляторов ноутбука. Там немного поюзанные брендовые банки. Задорма.
    Украсть ноутбук, вынуть банки из аккума, остальное выбросить? Или подскажете место, где бесплатно б/у аккумуляторы ноутов раздают?
    профайл юзера whelp в Страве

Цитата Сообщение от whelp Посмотреть сообщение
    В любом случае надо существенно дорабатывать (заменять) разъёмы
    Это скорее всего зависит от частоты и условий пользования. На корпусе достаточно будет прижать провод к основе обычной резинкой...

---------- Добавлено в 12:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:08 ----------

Или подскажете место, где бесплатно б/у аккумуляторы ноутов раздают?
    Работать в сервисе)) остальным мониторить барахолку, только врядли из старых севших батарей много получишь

не с нами
    Байк
    Scott Genius Alfine11 crazy addition

Цитата Сообщение от sergey_951 Посмотреть сообщение
    Купил вот такую фару
    https://ru.aliexpress.com/item/Lowes...818202159.html
    Все в ней в принципе устраивает, только вот аккумуляторы хочу чтоб подольше держали. Подскажите, пожалуйста, конкретные модели "правильных" зарядников, может аккумов. Возможно ли что они будут не очень дорогими?
    NCR18650B - честные 3400 за 4.5$
    Можно расколупать свою батарею и заменить акумы. А можно к новым акумам купить коробку на 4 банки. Она побольше чуть будет, но зато вставил и готово, плюс в качестве павербанка работать может.
    https://www.aliexpress.com/item/Wate...723651853.html

---------- Добавлено  в 11:46 ---------- Предыдущее сообщение  было в 11:45 ----------

Украсть ноутбук, вынуть банки из аккума, остальное выбросить? Или подскажете место, где бесплатно б/у аккумуляторы ноутов раздают?
    Да продают их много, работники сервисов, но они в теме и цена соотвествующая - то есть принципиальной разницы за единицу емкости с новыми нет. А коль так, то лучше брать новые с большой емкостью.
    Последний раз редактировалось tifo; 07.03.2017 в 14:08.

Веру человечества в банки с дербана батарей ничем не поколебить))))

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

про дербан батарей обычно упорствуют те, кто постоянно ковыряет ноуты

для 99,99% обычных людей это из области фантастики
    Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)