WD-40 и цепь - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 86

Тема: WD-40 и цепь

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    а на сколько хватает по бездорожью? если не притягивает грязь и хватает ненадолго и при этом еще и чистит, то это по идее тогда что-то из разряда сухих смазок получается, а из них похоже никакие не держатся сколько-нибудь долго
    на один раз. правильно написали.. Еще правильно написали, что не стоит ей пользоваться. Можно в крайнем случае - если надо смазать, а нечем.

Столько загонов... Я понимаю лет 20 назад по этому поводу париться ещё можно было. Я купил этот самый Motorex wet lub в триале и голова по этому поводу не болит совершенно. Попал под дождь, цепь захрустела. Дома протёр цепь бензином, потом зубной щеткой прошелся и прокапал Motorex. Проехал около 90 км, примерно половина асфальт, 25% грунт примерно столько же песок (местами хороший). Ничего не хрустит, цепь с виду чистая. Снимать и мыть ничего не буду, химичить со смазками тоже, может после ближайшей покатушки повторю процедуру очистки-смазки (времени немного отнимает). Сколько цепь проживет, столько и проживет...

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    GT Avalanche 2.0 Disc 2009

+1 предыдущему оратору
    GT Avalanche 2.0 Disc 2009

Цитата Сообщение от MikeB Посмотреть сообщение
    Столько загонов... Я понимаю лет 20 назад по этому поводу париться ещё можно было. Я купил этот самый Motorex wet lub в триале и голова по этому поводу не болит совершенно. Попал под дождь, цепь захрустела. Дома протёр цепь бензином, потом зубной щеткой прошелся и прокапал Motorex. Проехал около 90 км, примерно половина асфальт, 25% грунт примерно столько же песок (местами хороший). Ничего не хрустит, цепь с виду чистая. Снимать и мыть ничего не буду, химичить со смазками тоже, может после ближайшей покатушки повторю процедуру очистки-смазки (времени немного отнимает). Сколько цепь проживет, столько и проживет...
    Поддерживаю!
    Зачем изобретать велосипед :D:D:D

Веселый паренек =)) Аватар для Sfirate
    Байк
    GT Avalanche 1.0 Disk

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    так в этом случае она только для шоссе применима. почти уверен, что за 20 км песчаной покатушки слетит нафиг, как тот же педрос ice wax.
    нафиг такое счастье.
    а motul chain lube factory line

пробовал кто-нибудь?
    мотоциклисты активно хвалят...
    Уважаемый, в состав этой смазки входит клей?Я на 99% уверен, что входит раз используется для смазки цепей эксплуатирующихся при высоких оборотах.Так вот поэтому я Вам гарантию даю что на цепь налипнет очень много говна...ИМХО Loctite 8101, во всяком случае проверено.
    Руки должны быть прямыми, а извилины кривыми, но никак не наоборот...

вд это очиститель от всего включая ржавчину, влаго удалитель, но смазывать им всерьез не стоит.

вообще для смазки чего либо отлично идет трансмиссионное масло, оно достаточно густое, его используют в коробках автомат и в рулевых рейках.

castrol automatic amx
    но с ним надо осторожно, оно практически не вымывается если измазаться.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для pioneerr
    Байк
    Stern Motion 1.0 Alternative, пока довол

а вот как смотрите на то если сначала пройтись по цепи ВД сделать пару кругов на велосипеде по чистому асфальту а потом смазать маслом машинным синтетикой 5w40?

PS
    Просто это все есть в наличии в машине

Синтетики надолго не хватит, быстро стирается и собирает больше грязи.
    Всегда ей смазывал а тут решил купить на чейне Finish Line Cross Country Wet Lube, хватило на 300+ км, и еще не стёрлась до конца.
    Не катаюсь с середины 2016 г.
    .Radio Extreme RU.: alt\metal\punk\rock radio : http://bit.ly/RcAGqG
    electronic

Во времена дефицита и дороговизны специализированных смазок для цепи, я смазывал цепь литолом, а потом обливал вдхой. Результат был замечательный. Но!! существующие сейчас смазки не настолько дороги по сравнению с вд40. Закройте эту тебу. Вд не для смазки цепи

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от tb16uxd Посмотреть сообщение
    я любитель покататься на велосипеде катаюсь около 5 лет пользуюсь wd40 очень хорошо смазывает велик цепь реально черная после использования чтобы не попасться на подделку советую закупиться на этом сайте http://wd-40.com.ua
    В Крым упаковочку, пожалуйста)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)