До сего момента читал название темы как его жена ненавидит и выбирает ей седло ...
До сего момента читал название темы как его жена ненавидит и выбирает ей седло ...
Atakeru, без знания точных размеров что-то советовать очень сложно. Тут еще и вес очень важен, и то, какая посадка, как все выставлено и отрегулировано.
Не помешала бы фотка с видом сбоку при типичной для тебя посадке - так может вскрыться какой-нибудь совсем очевидный косяк, незаметный от первого лица.
И это, перебирание разных вариантов всякого гипермягкого "плюша", т.е. попросту, гелевых диванов, это никуда не ведущий путь.
По факту самыми комфортными чаще всего оказываются подходящие по форме, при этом жесткие и вместе с тем качественно флексирующие седла. Само наличие онемения в пятой точке говорит о том, что идти нужно именно в сторону жестких седел. Не нужно сидеть на мясе, нужно сидеть на костях.
А я и не перебирал никакой гипермягкий плюш(если что вело хоть и называется плюш, но оно вовсе не плюш, а что-то между средним(пожестче стокового на ашане) и стоковой "жердочкой").
А совсем жесткие типо стокового мне натирают и наминают все и везде. А насчет онемения в пятой точке, так и есть, те седла(кроме мтб спорт комфорт) оказались мягковаты для меня. Поэтому выяснил что оптимальная жесткость седла это как в мтб спорт комфорт(или немного пожестче, но немного), а вернее там сам наполнитель очень плотный.
---------- Добавлено в 16:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:30 ----------
ахах:D тоже раньше думал так)
Последний раз редактировалось Atakeru; 04.03.2017 в 15:56.
Вапгос к спешеводам - Specialized Phenom Comp - кто катал на таком седле?Удобно ли на нем без памперса?Оно,как понимаю оч жесткое?
Катнул сегодня на таком(новом, новые не такие диванистые как старые с индексом V) 37км, и о чудо, даже не плююсь. По меркам диванчиков очень неплохой диванчик. Педалить никак не мешает, но у меня штырь с оффсетом 15мм, хотя уверен, не в этом дело, и не настолько мягкий, чтобы быть списанным в непригодные.
Ну чей жопе что) А мне оно в первый раз показалось ужасно странным и неудобным, не таким как другие седла.
Ну, до полтинника я могу нормально катить вообще на чем угодно, включая 130мм седла, тут скорее сравнительный отзыв, чем в абсолютных величинах.
Ничего меганеудобного не нашел, ни дискомфорта, ни онемения(впрочем онемения у меня вообще никогда и ни на чем не было), ни натирания. Без памперса, термуха/джинс.
Ну может в джинсах оно менее неудобно(они ж типо поплотней штанов... однажды в ноябре приходилось в них кататься, ибо в штанах холодно, и вот не помню удобнее ли в них седло ощущалось, но зато в них кататься было столь неудобно(особенно ногу перекидывать) что даже не знаю как народ в джинсах на веле).
Ну видимо у вас вполне каменный зад, раз даже онемения на мягких седлах нет.
А у меня ужасно привередливый зад к сожалению... Иначе бы катался на вело 3210(если бы не наминало внутр. часть бедер и не немел зад через 5км), ибо оно по ощущению вполне удобное.
Кстати насчет прошлого вашего поста, я на этом мтб(напомню что речь о мтб спорт комфорт... оно по форме не такое как другие седла мтб, другие удобные) катался в разные места 30-50км, несмотря на то что жопа вяла через 10км, она не столь сильно вяла чтобы потом долго "расхаживалась" как на других седлах. Но тем не менее выходит что ноги не устают куда бы не катил, а устает жопа, и не так уж много 50км, но это целое испытание для жопы.
Хочется иметь какое-то седло на котором можно было бы куда-то далеко покататься(это пока что мне не с кем далеко прокатиться, да и некуда, но когда-нибудь же появиться возможность) без "испытания для жопы", м на котором не нужно было бы после каждого привставания "умащиваться". Конечно все говорят "велошорты с памперсом", но они у меня есть хоть и дешевые, но это было достаточно чтобы понять что я их ненавижу(этот жар во всех местах, как будто в меховых шортах летом, а потом еще какая-никакая а влага от пота).
(просто так пишу, не знаю зачем)
Последний раз редактировалось Atakeru; 05.03.2017 в 21:26.
Детские болезни....У меня все изменилось после Брукса...
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)