Велотуфли
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 28

Тема: Велотуфли

Собираюсь ставить контактные педали (Shimano) и купить велотуфли. Несколько вопросов есть:
    вопрос №1: велотуфли покупаются под конкретную модель педалей или они универсальные?
    вопрос №2: размеры у велотуфлей как размеры обычной обуви? (у меня например 41 размер, значит и велообувь будет такая-же?)
    вопрос №3: существуют зимние велотуфли? Или брать обычные на размер побольше и одевать шерстяной носок?
    Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!

<div class='quotetop'>Цитата(interrupt @ 25.12.2008 21:05) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Собираюсь ставить контактные педали (Shimano) и купить велотуфли. Несколько вопросов есть:
    вопрос №1: велотуфли покупаются под конкретную модель педалей или они универсальные?
    вопрос №2: размеры у велотуфлей как размеры обычной обуви? (у меня например 41 размер, значит и велообувь будет такая-же?)
    вопрос №3: существуют зимние велотуфли? Или брать обычные на размер побольше и одевать шерстяной носок?[/b]
    1) универсальные
    2) размер зависит от производителя. у шиманы вроде более менее совпадают с нашими стандратными
    3) существуют. при 0 и ниже никакие носки уже не спасут, кататься сможешь по 15 минут

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

1. велотуфли бывают шоссейны и mtb
    2. надо мерить
    3. да, бывают. летние обычно продуваются - носок не поможет
    Редкий гость.

Все понял, спасибо вам!
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    существуют. при 0 и ниже никакие носки уже не спасут, кататься сможешь по 15 минут[/b]
    Да это серьезная проблема.
    Сейчас катаюсь на обычных педалях, в кожаных кедах, одеваю х\б носки и на них еще плотные шерстяные, хватает на 1,5-2 часа, потом пальцы ног начинают мерзнуть. И это при -2 -5С ...
    Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!

<div class='quotetop'>Цитата(interrupt @ 25.12.2008 21:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Все понял, спасибо вам!

Да это серьезная проблема.
    Сейчас катаюсь на обычных педалях, в кожаных кедах, одеваю х\б носки и на них еще плотные шерстяные, хватает на 1,5-2 часа, потом пальцы ног начинают мерзнуть. И это при -2 -5С ...[/b]
    бюджетный вариант - бахилы за 450р, недавно тема была.

Продам : . Звезды . Жилет .

Веломаньяк Аватар для Александр Не
    Байк
    бианки корбошоссер и монгуст двухподвес зимний,

<div class='quotetop'>Цитата(interrupt @ 25.12.2008 21:05) <{POST_SNAPBACK}></div>
    вопрос №3: существуют зимние велотуфли? Или брать обычные на размер побольше и одевать шерстяной носок?[/b]
    ну воспользуйся поиском.совсем недавно было обсуждение зимней велообуви под контакты.
    запасом в один размер ты не обойдешься- не утеплишься. у меня например запас в 7 размеров позволяет кататься в диапазоне от+5 до -30 в сиди инверно.
    а вообще на байке ноги мерзнут гораздо сильней чем просто у пешеходов- стопа практически не работает. чтоб разогреть в сильный мороз иногда приходится спешиваться и идти пешком.
    Коньково- реальный центр москвы. нихрена не бутово

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

<div class='quotetop'>Цитата(Александр Не @ 25.12.2008 22:16) <{POST_SNAPBACK}></div>
    запасом в один размер ты не обойдешься- не утеплишься. у меня например запас в 7 размеров позволяет кататься в диапазоне от+5 до -30 в сиди инверно.[/b]
    чего-тоне понял. Точнее - ничего не понял
    Это как это - запас в 7 размеров?
    Это запас на обе ноги (по 3,5 размера на каждую), или на одну?
    т.е. у тебя типа сандалики 36 размера, а велотуфли 43?
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

<div class='quotetop'>Цитата(Александр Не @ 25.12.2008 22:16) <{POST_SNAPBACK}></div>
    . у меня например запас в 7 размеров[/b]
    а как ездиш ты в них в +5 с одним носком при таком запасе ? нога болтается наверно в ботинке ?

1. Универсальны.
    2. Если будешь брать Шимано бери на 2 размера больше. Проверено на двух разных моделях - от самой дешевой до самой дорогой.
    3. Большинство берет Шимано MT90.

У меня нога мерзнет не от мороза, а от потных носок и отсутсвия движения стопы. В общем перед поездкой мою ноги, вытираю насухо и одеваю чистый носок. Во время поездки периодически слезаю и прохожу немного пешком.

зацените !  :blink:

косарей 15 наверно будет стоить

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)