Борисыч как раз в теме ибо дал расклад нужных ему передаточных
Борисыч как раз в теме ибо дал расклад нужных ему передаточных
Игл в комбинации с 32й звездой и кассетой 10/50 даёт чуть более широкий диапазон от 0.64 до 3.2, с 34й 10/50 - от 0.68 до 3.4 Как бы, да - этим "более широким" можно пренебречь. Считал переход на игл в конце прошлого года, ценник был чуть за 60К, это дорого за получаемый профит, лично для меня. А вот автору рекомендовал бы переднюю звезду 34Т или даже 36Т, так как у него колёса 27е. И, кстати, если выбор будет в пользу дабл системы, то смысла в 11 ск. трансмиссии я не вижу, брать на том же байкдискаунте xt по кругу и не париться.
Шире диапазон либо нужен, либо нет
Я его не вижу даже сингл.
Разницы в дипозоне между дабл и сингл системами нет - это правда, если пренебречь 0,02 в разнице передаточных соотношений между комбинациями 24/36 и 32/46, но сингл позволяет избавиться от переднего переключателя, левой манетки и перекосов цепи в крайних положениях 24/11 и 38/36 в моём случае, что, по идее, уменьшает износ цепи и звёзд. В стоке у меня был трипл, большую звезду которого я убил перекосом меньше чем за сезон, что стало одним из мотивов перехода на дабл. Сейчас перехожу на сингл. Ну и работать одной манеткой комфортнее, чем двумя. Да и на дабле у меня иногда соскакивает цепь при переключении на 24ю звезду спереди, на которую я включаюсь после 38/36 комбинации. Настроено по феншую, слетает не часто, но бывает. Звезда нарроу-уайд избавит меня от этого гимороя.
Последний раз редактировалось freepk; 04.03.2017 в 22:07.
Я считал свою дабл систему 38/24, кассетой 11/36 и получил диапазон соотношений от 0,67 в комбинации 24/36 до 3,45 в комбинации 38/11, сравнил полученный диапазон с сингл системой 32Т, кассетой 11/46, получил диапазон соотношений от 0,69 в комбинации 32/46 до 2,9 в комбинации 32/11. Разумеется, если сравнивать 1х11 с 2х11 получим более широкий диапазон внизу, но мне лично, для моих задач он не нужен. Сравнивая два диапазона соотношений для двух передних звёзд своей системы - 24 и 38 - выписал полученные значения в таблицу и увидел, что они пересекаются. Следовательно, какой в этом смысл? Для меня - никакого. Поэтому мой выбор - 1х11 сингл, который легко заменяет дабл 2х10 по своим ТТХ.
Последний раз редактировалось s.borisych; 05.03.2017 в 00:53.
ни разу не ошибался, очень удобная штука
тут надо именно выделить "для меня"
возможно надо было обслужить/настроить муфту
тут согласен. это не нужно
отламывалось не у всех. у меня на 2ух переклюках не сломался например. + сейчас скоба стала в 2 раза толще и уже не может сломаться. да и отзывов о поломках нет уже не первый год
шедоу+ отлично продуманный узел, работающий и легко обслуживаемый, хотя последнее надо очень редко
извините, но это смешно.
эта кнопка на сраме нафиг не нужна. в жизни не было ни одной проблемы с установкой колеса или протяжкой цепи без всяких кнопок
"I hope it brakes, when riding the hope brakes!"
s.borisych, спасибо, но я пока не созрел до сингла, возможно с опытом и перейду, но уже на новом велосипеде, но сейчас остановлюсь на 2х11
https://www.bike-components.de/en/SR...11-GXP-p48871/ самый большой диапазон передаточных соотношений на рынке, но из минусов его придется собирать по частям, групсет не подойдет как я понял тросик переднего переключателя подводиться снизу, у меня на велосипеде сверху. и минус для меня, с шимано я катался, как Sram в работе не знаю.
или шимано
https://www.bike-components.de/en/Sh...-26-36-p50791/ или https://www.bike-components.de/en/Sh...-24-34-p50776/ если правильно понимаю со звездами 26/36 я получу скорость повыше, а с 24/34 попроще преодолеть подъем
s.borisych, Когда человек выбирает что-то новое, ему не обязательно оставаться в рамках того, что у него было.
Вы человеку советуете то, что подошло сугубо вам, а не то, что подойдет ему.
У вас было 0.67-3.45=514%, стало 0.69-2.9=420%(если правильно посчитать 46/11=418%, что меньше 42/10 у СРАМ). Здесь ну никак нельзя сказать, что ничего не изменилось. Ваш диапазон с переходом на 1х уменьшился практически на четверть. Вы эту четверть отрезали у себя с верхней части диапазона.
Ouninpohja, Я не претендовал на объективность, все было настроено как это только возможно. Поделился опытом использования в сравнении со SRAM. Здесь нужно уточнить, что речь именно о топовых Shimano XTR 9000. Многие из моих знакомых довольны очень XT, но опять же им не с чем сравнить.
Alexsei, этот двойник вы когда захотите легко переделаете в 1х просто убрав часть компонентов если захотите попробовать. SRAM просто не ставят в стоке на велосипеды продающиеся у нас, по этому засилье Shimano и такое кол-во поклонников, которым просто не с чем сравнить.
Последний раз редактировалось freepk; 05.03.2017 в 11:21.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)