Моя "ж...а" меня "ненавидит". Выбор седла. - Страница 453
+ Ответить
Страница 453 из 1004 ПерваяПервая ... 153253353403423443448451452453454455458463483503553653753953 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,521 по 4,530 из 10033

Тема: Моя "ж...а" меня "ненавидит". Выбор седла.

Atakeru, бывает такая ширина костей?
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Да вот именно, у меня как ни странно бывает)
    Первое седло которое я купил, не зная что у меня не 12,5-13см между костями(как по тесту мешка с песком получилось), это было мтб пуре(или спид, не помню) комп 145см в ширину, я на него сел дома и сразу понял что я даже сидеть на нем не могу(однако будь у меня жопец поменьше, оно было бы очень удобным, это тоже первое что заметил... жаль что все так оказалось, сейчас бы катал спокойненько на этом мтб... жаль что у них нет чуть пошире варианта этих седел... не думал что нынешнее седло окажется совесм иным, вообще противоположностью), и хорошо хоть что поменяли(на нынешнее, однако из-за неудобности нынешнего, а изначально оно мне вообще ужаснейшим показалось, начал перебирать седла).
    Последний раз редактировалось Atakeru; 04.03.2017 в 01:37.

Вот, статус себе поменял. Аватар для musiclover
    Байк
    Road Endurance - Boardman SLR 9.2

Народ в шоке когда у кого-то 13 см, у меня 13.5 в бонтрегере намеряли, уже писал. Рост при этом 184. Не сказал бы, что у меня какая-то огромная задница, скорее, ее нет ))

У меня рост 179 а зад минимум 14 судя по тесту двух стульев.(точно не меньше, иначе ножки стульев уже за костями будут)

Прошу не кидать помидоры,но попробую все таки посоветовать!Сразу говорю,не бруксофил ниразу!
    Просто первое и единственное седло которое я купил оказалось Brooks Cambium C17 Carved!Ибо жопа от стокового селле италиа Х1 болела жутко!На С17 проехал пока всего 2 раза!16км и 32км!Но до этого перерыв в катании был около 5 месяцев!Так вот,жоп доволен!Причем намереенно ездил без памперса(хоть он у меня и хрень китайская с гелем)!Дискомфорта нет не при катании,не после него!Сама поверхность седла достаточно жесткая!Но оно,как мне кажется,само по себе амортизирует!Слегка!Нос седла достаточно узкий,натираний нет!А ляхи у меня не маленькие!Вот
    Последний раз редактировалось RYZH81; 04.03.2017 в 06:47.

Это как раз тот случай, когда советуют брукс))
    Но, после того, как будут пофиксены все косяки с посадкой, развесовкой, ростовкой рамы, прикаткой попницы, и т п.
    Тк километражи заявлены какие-то совсем скромные.
    За 5-10 км вообще ничего не должно проявляться по сути ни на каком седле.
    Что-то там сильно неправильное.
    Ну и перемерить бугры.

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Смешно конечно....но 15 км я могу вовсе без седла проехать
    Да ,я стал "бруксофилом"-бревет 600 км на другом седле не поеду,только на моем б17.Памперс противопоказан.

Веломаньяк Аватар для 10bez0
    Байк
    MERIDA Crossway 100 (2014)

Atakeru, Всё же рекомендую несколько раз померить жопные кости точно по гофрокартону, тут всё расписывал: http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post5885405 . Сам использую седло SQlab 610, имею 2 модели 15 и 16 см, модель 16 см имеет габаритную ширину 168 мм, то есть 160 мм это чистая эффективная плоскость без скруглений, на которой сидишь.
    А про бруксы, не забывайте, ширина стандарта 172-175 мм, но с широкими костями люди сидят на рамках, которые жрут по 10-15 мм с каждой стороны, а это не есть хорошо - весь принцип гамака теряется!
    "Делай сам, даже если это не нужно
    Никому кроме тебя!
    "
    (Тараканы! - Делай сам!)

Вот не разу не наблюдал мужских людей, у которых реально по итогам адекватных измерений было бы больше 13см по центрам бугров.
    Перемерять-перемерять.

Цитата Сообщение от 10bez0 Посмотреть сообщение
    Atakeru, Всё же рекомендую несколько раз померить жопные кости точно по гофрокартону, тут всё расписывал: http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post5885405 . Сам использую седло SQlab 610, имею 2 модели 15 и 16 см, модель 16 см имеет габаритную ширину 168 мм, то есть 160 мм это чистая эффективная плоскость без скруглений, на которой сидишь.
    А про бруксы, не забывайте, ширина стандарта 172-175 мм, но с широкими костями люди сидят на рамках, которые жрут по 10-15 мм с каждой стороны, а это не есть хорошо - весь принцип гамака теряется!
    Спасибо! Не догадался бы насчет гофкартона. Насчет габаритной и ширины места контакта это знаю, и всегда учитывал(просто для себя выяснил что габаритная без особых закруглений для меня оптимальна в районе 165-168... есть тиога фортис аура, по ширине оно вроде бы мне оптимально, но оно не варик, ибо помимо завивания зада из-за его гелевости, жестчайше натирает своим широким переходом к носу).
    Перешел по ссылке, подписываюсь под каждым словом, у меня все точно так же.
    У меня было седло 150мм ширины(габаритной, однако закругления в нем минимальны были) velo vl-3250, почувствовал что кататься на нем не могу ибо кости перекатываются по бокам, ибо их пятно контакта явно где-то на краях. И я его в том же магазе обменял на velo 3210, 178мм(!) габаритной, оно мне показалось удобным(а та выемка вообще райская штука), однако такая ширина очень наминает низ бедер, а так же выяснилось что больше 5км на нем не проедешь, жопа очень начинает вять(может мягковато, хоть и оно вроде как почти жесткое, но может сам наполнитель мягковат а не плотный, а может потому что слишком широкое)... Весной на нем поехал на велоночь, и понял что на нем далеко не уедешь, это был ад, жопа уже через 5км стала так вять(неметь), что даже вставать ненадолго не помогало, как присядешь так опять хочется встать.
    А интересно, как долго у вас зад не вянет на нынешнем седле?(конечно все индивидуально, но все же нужен пример)... Может оно пожестче моего вело 3210... как бы там ни было все-равно однажды оно будет моим кандидатом на выбор(если найду у нас, ибо догадываюсь с зарубежа доставка в пол стоимости этого седла будет?... по-моему где-то на наших сайтах я видел эти седла, ну или что-то аналогичное по форме по крайней мере).
    О бруксе я и не думал, ибо катаюсь в основном по бездорожью.
    Последний раз редактировалось Atakeru; 04.03.2017 в 14:18.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 1 , гостей: 1)

1. dummy elk