Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 907
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

reload, вилочное масло льют в демпфер, а не в штаны. Пусть меня поправят, если я ошибаюсь.
    Масло в сальниках присутствует практически всегда (если оно вообще осталось в штанах).
    После очень долгого простоя велосипеда без движения лично я просто переворачиваю байк вверх ногами на некоторое время, как раз для смачивания трущихся поверхностей.

Так или иначе, это моя точка зрения, на истину не претендую. Однако ни одной нормальной вилки я еще не угробил, ноги у всех в идеале.
    Была когда-то чугунная эластомерка, там да, ноги быстро перестали работать и протерлись/облезли. Но, подозреваю, что жидкого масла там отродясь не было в штанах от слова совсем.
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

Цитата Сообщение от Morne Taru Посмотреть сообщение
    Пусть меня поправят, если я ошибаюсь.
    В основном по мануалу льют вилочное, но по делу оно там не важно.

переворачиваю байк вверх ногами на некоторое время
    В этом собственно и мой вопрос был, почему после данной процедуры эффект мягкости пропадает гдето через полчаса катаний. Но пленка масла остается ещё надолго.

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

reload, вилочное масло льют в демпфер, а не в штаны. Пусть меня поправят, если я ошибаюсь.
    В свою при переборке лил два вида вилочного мотюля- пятёрку и пятнашку. Плюс чуток добавил литола в пазы бушингов.

Всем доброго дня! Ребята, такое дело-купил вел Totem Inspiron 650B с магазина, что нужно сделать перед катанием (подтянуть там что нибудь, прокачать) и какое давление должно быть в колесах?

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Плюс чуток добавил литола в пазы бушингов
    Это же куча холивара по реакции литола на люминь))

Цитата Сообщение от reload Посмотреть сообщение
    почему после данной процедуры эффект мягкости пропадает гдето через полчаса катаний.
    У меня в общем-то вилка работает на протяжении долгого времени практически неизменно.
    Да и переворачиваю вел я только после реально долгого простоя - недели, месяцы и т.п., а не перед каждой поездкой. Можно, думаю и не переворачивать, через несколько минут все само придет в норму, просто перестраховываюсь.
    Мягкость меняется в основном от температуры окружающей среды (ну это неудивительно). Если мягкость вилки заметно изменяется через полчаса катания - это как-то больше похоже на неисправность скорее, чем на норму.

Но в деталях работы подвески я не специалист, лучше спросить в соответствующей теме, полагаю. Кстати, что за вилка-то?
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

Это же куча холивара
    да какая куча? лужа будет утром на полу... рама растворится и стечет- вот и лужа...
    mr_chih, тему на пару страниц отмотай назад? там аналогичный вопрос...

---------- Добавлено в 16:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:25 ----------

mr_chih, http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post6336264
    Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.

mr_chih,

Обязательно: проверить затяжку эксцентриков колес и болтов, крепящих тормозные калиперы/адаптеры к раме/вилке, а также педалей. Ну еще проверить, что хорошо затянуты болты выноса и тормозных дисков. Тщательно проверить работоспособность тормозов. Это ради безопасности. Все остальное опционально.

Опционально: проверить, не соскакивает ли цепь в сторону колеса при включении большой звезды сзади. Проверить отсутствие люфта рулевой колонки (его не должно быть совсем). Проверить правильность регулировки конусов во втулках колес (тема гуглится). Смазать цепь (даже новую).

Для начала сделать давление 2-2,5 атм. Потом - по обстоятельствам (зависит от массы нюансов и личных предпочтений).

Мягкость меняется в основном от температуры окружающей среды (ну это неудивительно)
    Вот в этом то я и прогадал) На улице +1, а выношу из тепла
    как потеплеет продолжу опыты

На улице +1, а выношу из тепла
    Семён Семёныч! Ну тогда все ясно. Я на зиму прошу масло пожиже в демпфер заливать.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 30 (пользователей: 2 , гостей: 28)

1. D'Artagnan,
  2. Лепила