Колесики чуть покрепче - Страница 436
+ Ответить

Тема: Колесики чуть покрепче

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от мариуполь Посмотреть сообщение
    Тогда кури статью
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=141084
    В том что она "ошибочная"я сомневаюсь...
    Она не ошибочная, если брать результаты, но бестолковая в смысле выводов. Что прочнее: стальной трос толщиной в палец или эластичный буксировочный канат? Очевидно, что первое, но для буксировки своей тачки выберешь, скорее, второе.

Цитата Сообщение от ASt Посмотреть сообщение
    А вес собственный какой? Обода 490 грамм не легковаты для эндуро?
    А, судя по ЕРД, 26?
    72 кг без экипа. У меня не жесткое эндуро, т.е. трасса конечно жесть, но я не валю. Да, 26".

катаю мяконько по нашему Аватар для doctor-sherst
    Байк
    своя команда

компы
    зад-1,8-2
    перед 1,6-1,8.
    инопланетяне проникают на землю под видом женщин ,в поисках их корма-мужского мозга.

ASt
    Guest

Цитата Сообщение от doctor-sherst Посмотреть сообщение
    компы
    перед 1,6-1,8.
    Ну зачем 1.8 -то? Я бы замешал Sapim Laser с D-Lite и вперед и назад. Впрочем, я всегда так делаю. А под этот вес можно и лазеры везде, если не бояться камней.

Цитата Сообщение от ASt Посмотреть сообщение
    Ну зачем 1.8 -то? Я бы замешал Sapim Laser с D-Lite и вперед и назад. Впрочем, я всегда так делаю. А под этот вес можно и лазеры везде, если не бояться камней.
    Более толстые слева же?

ASt
    Guest

Цитата Сообщение от bemmer Посмотреть сообщение
    Более толстые слева же?
    Спереди слева, сзади справа

Товарищи, посоветуйте пожалуйста нубу.
    Есть вилсет на SLX + ST i23 хрен знает на каких спицах. В комплекте с ним настороженность к шимановским втулкам, на многих колёсах с ними покатался, задолбался следить за конусами.
    Вот думаю - сойдёт ли для меня DT M1700? Катание довольно мягкое, по лесу и оврагам, тушка порядка 90-100, ну и вел 13.
    Не наживу ли этим лишних проблем? Или лучше что-то на нормальных ободах (тут вроде настороженное отношение к заводским ДТшным) собрать и тех же 350х втулках?

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от zenches Посмотреть сообщение
    Товарищи, посоветуйте пожалуйста нубу.
    Есть вилсет на SLX + ST i23 хрен знает на каких спицах. В комплекте с ним настороженность к шимановским втулкам, на многих колёсах с ними покатался, задолбался следить за конусами.
    Вот думаю - сойдёт ли для меня DT M1700? Катание довольно мягкое, по лесу и оврагам, тушка порядка 90-100, ну и вел 13.
    Не наживу ли этим лишних проблем? Или лучше что-то на нормальных ободах (тут вроде настороженное отношение к заводским ДТшным) собрать и тех же 350х втулках?
    Не сыпать в конуса что ни попадя и не надо за ними особо следить. А с шарами с базара и ХТЯ - говно.

на форуме электротранспорта есть тема про спицы для мотор-колес, в основном до 1-1,5 кВт спицы DT чемпион держат, если больше 1,5 кВт, то частенько показывают порванные ДТ 2мм, там уже только 2,6- 3,2 нонейм китайские спасают. Но что-то я не видел, чтобы кто-то использовал батированные спицы на мотор-колесах, а DT чемпион и там по отзывам неплохо работают.

Цитата Сообщение от bemmer Посмотреть сообщение
    Собираю колеса, обода есть, втулки заказаны. Надо определяться со спицами и ниппелями.
    Расcчитал с DT Revolution (или Sapim Laser). Может быть стоит взять на левую сторону по-толще спицы? Или на заднее колесо собрать с DT Competition (Sapim Race)? Ниппели считал латунь. Стоит ли взять 14мм и алю?
    Колеса для гор, будем считать, что Эндуро.
    я бы брал
    заднее - чемпионы 2.0 со стороны кассеты, со стороны ротора компетишины 2.0/1.8 и разное кол-во крестов по сторонам колеса.
    переднее - чемпионы, но разное кол-во крестов, либо - ротор 2.0/справа 2.0/1.8
    ниппеля латунь 14мм.

а 2.0/1.5 там чуть навернул ниппель и они уже как струна. там нет пространства для регулировки. они сразу на пределе. это хорошо для гонщика, но плохо для постоянной эксплуатации
    Последний раз редактировалось vande; 02.03.2017 в 15:29.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)