Радует позитивный настрой автора, после кривого руля и стружки в резьбах я бы начал проверять всю геометрию рамы и вилки на предмет кривости. Руль просто длиннее с одной стороны или приварен не по центру?
А так поздравляю с обновкой конечно.
Радует позитивный настрой автора, после кривого руля и стружки в резьбах я бы начал проверять всю геометрию рамы и вилки на предмет кривости. Руль просто длиннее с одной стороны или приварен не по центру?
А так поздравляю с обновкой конечно.
if you're in control you're not going fast enough
<div class='quotetop'>Цитата(wonzen @ 24.12.2008 21:19) <{POST_SNAPBACK}></div>Изгибы симметричны, так что, думаю, просто длиннее с одной стороны.
Стружка была в резьбах, т.к. там ей застрять легче всего. Тщательная протирка тряпочкой - не такая уж проблема.
Особо заморачиваться с негативными эмоциями смысла не имело, вся затея в моём случае изначально носила характер "пан или пропал" - возить металл по всей стране на переделку я стал бы только в случае обнаружения дефекта, несовместимого с жизнью
А так - вел отлично катит, прям просит крутить быстрее
Стал ездить на одну звезду выше - не знаю, из-за геометрии или из-за веса, но скорость заметно выросла. И в горки заезжать стало гораздо легче.
Отличная курсовая устойчивость, можно спокойно везти вел, держа только за седло - будет поворачивать только туда, куда надо.
Исходя из всего этого, думаю, что с геометрией всё в порядке.
По поводу же механики - это пока принципиальная позиция. Не хочу преумножать сущностей - если переклюки нормально работают на тросах, почему бы не пользовать их же в тормозах?
Практика - критерий истины
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)