Мошенники и кидалы на Веломании - Страница 165
+ Ответить
Страница 165 из 470 ПерваяПервая ... 65115135155160163164165166167170175195215265365465 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,650 из 4699

Тема: Мошенники и кидалы на Веломании

Рассудите пожалуйста! Ситуация такая...
    Нашёл интересный вел. Написал продавцу чтоб подержал его немного, пока я бабки найду. Он согласился только по предоплате. Я скинул ему 10% от стоимости. Через 4 дня пишу ему: деньги не нашёл, резерв снимаю, предоплату верни. На что он мне отвечает, мол предоплату верну когда вел продам, если продам по той же цене, то верну всю, если дешевле, то разницу вычету из предоплаты, остальное верну.
    Вот так вот сумбурно описАл )
    Вот объясните, может я не всё понимаю или на Веломании это нормальная практика?

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Kamaz38 Посмотреть сообщение
    Рассудите пожалуйста! Ситуация такая...
    Нашёл интересный вел. Написал продавцу чтоб подержал его немного, пока я бабки найду. Он согласился только по предоплате. Я скинул ему 10% от стоимости. Через 4 дня пишу ему: деньги не нашёл, резерв снимаю, предоплату верни. На что он мне отвечает, мол предоплату верну когда вел продам, если продам по той же цене, то верну всю, если дешевле, то разницу вычету из предоплаты, остальное верну.
    Вот так вот сумбурно описАл )
    Продавец правильно продает. Покупатель не правильно покупает.
    С одной стороны продавец мог не удовлетворить спрос другого покупателя, понимая, что уже "продал" велосипед с отсрочкой исполнения обязательств. С вашей стороны задаток и с его стороны снятие с продажи или отказ потенциальному покупателю являются подтверждением намерений. С другой стороны, вы расторгаете сделку, что вносит некоторые коррективы в план продаж, поиск нового покупателя и т.д. При этом, квалифицируя 10% как задаток продавец может их и не вернуть совсем. При этом, эти деньги он получил в условиях отсроченных обязательств по передаче велосипеда по факту передачи остатка суммы и мог уже потратить. Настаивая на том, что вернет всю сумму или часть - он компенсирует себе упущенную выгоду и риски необходимости изыскания дополнительных средств, но не ведет себя в край непорядочно полностью отказав в возможности возврата.

Цитата Сообщение от Kamaz38 Посмотреть сообщение
    Начнём с того, что ситуация частичной предоплаты "за резерв" вообще довольно редкая при продаже через барахолку. Стоило с самого начала аккуратно оговорить все моменты, связанные с возвратом этой предоплаты. Из личного опыта могу сказать, что даже и магазины неохотно возвращают такой аванс - был когда-то, лет 10 назад, опыт с Велоимперией в Сокольниках: взяли 1000 рублей предоплаты за резерв велосипеда до следующего дня, на следующий день от покупки решил отказаться, предоплату вернули, но с о-о-очень большим скрипом (и объясняли, что, мол, вот как раз сегодня этот велосипед хотели купить другие люди, а он стоял в резерве, и что вообще мы, покупатели, не понимаем всей тяжести жизни продавцов).
    Последний раз редактировалось vshuvalov; 28.02.2017 в 11:32.
    Некоторые мои велосипеды: хромоль, титан, люминь, лайт (разобран), детский

Я бы не вернул предоплату и был бы прав.
    Я красивый, а ты нет ! :p

Конечно если не был предварительно оговорен вариант возврата предоплаты, продаван может быть и имеет право себе ее оставить, но это банальное жлобство и поворот zhопой к клиенту. Предлагаю таки озвучить имя - каждый сам выводы сделает, так что прямого ущерба репутации нет.

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Продавец правильно продает. Покупатель не правильно покупает.
    С одной стороны продавец мог не удовлетворить спрос другого покупателя, понимая, что уже "продал" велосипед с отсрочкой исполнения обязательств. С вашей стороны задаток и с его стороны снятие с продажи или отказ потенциальному покупателю являются подтверждением намерений. С другой стороны, вы расторгаете сделку, что вносит некоторые коррективы в план продаж, поиск нового покупателя и т.д. При этом, квалифицируя 10% как задаток продавец может их и не вернуть совсем. При этом, эти деньги он получил в условиях отсроченных обязательств по передаче велосипеда по факту передачи остатка суммы и мог уже потратить. Настаивая на том, что вернет всю сумму или часть - он компенсирует себе упущенную выгоду и риски необходимости изыскания дополнительных средств, но не ведет себя в край непорядочно полностью отказав в возможности возврата.
    Если у продавца появился другой покупатель в тот момент, когда велосипед забронирован, что мешает продавцу позвонить новому покупателю и сказать, что велосипед снова в продаже? Человек сообщил об изменении планов через 4 дня. Это слишком маленький срок, чтобы иметь основания не вернуть задаток по причине упущенной выгоды, а вот уже проесть этот задаток вполне можно
    --------------------
    Чтобы любить людей, надо от них мало ожидать.

а чем тогда задаток отличается от устной просьбы забронировать?

катаю мяконько по нашему Аватар для doctor-sherst
    Байк
    своя команда

Надо обговаривать простейшие права-обязанности по приобретения/расторжению.

Сам я-возвращаю сразу,без комиссий,на этом не разжиреешь, предпочитаю не связываться с задатками,от них -только лишняя суета.

и таки -да деньги могут быть потрачены.
    инопланетяне проникают на землю под видом женщин ,в поисках их корма-мужского мозга.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от TaRa Посмотреть сообщение
    Если у продавца появился другой покупатель в тот момент, когда велосипед забронирован, что мешает продавцу позвонить новому покупателю и сказать, что велосипед снова в продаже? Человек сообщил об изменении планов через 4 дня. Это слишком маленький срок, чтобы иметь основания не вернуть задаток по причине упущенной выгоды, а вот уже проесть этот задаток вполне можно
    Не вижу смысла обсуждать "что было бы, если бы"...
    Если есть желание, пообсуждайте с Kamaz38 теории вероятностей в другой теме.
    Действия продавца логичны. В этой теме ему делать нечего.

---------- Добавлено в 12:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:40 ----------

Цитата Сообщение от doctor-sherst Посмотреть сообщение
    Надо обговаривать простейшие права-обязанности по приобретения/расторжению.

Сам я-возвращаю сразу
    Согласен.
    Аналогично.
    Остальное оффтопофлуд:
    Продал тут рутер старый, но рабочий за 500 руб. С учетом того, что рутер был рабочий и мне абсолютно понятен - я спокоен за данный товар. Но мне звонят и говорят, что рутер поработал 20 минут и сдох. Ну сдох так сдох мог бы я сказать - продавал то рабочий. Но сам предложил манибэк, с учетом возврата моего рутера. Опять же зная этот рутер я понимаю, что покупатель поленился разобраться и скорее всего дело было примерно так - рутер включился, нарисовал сеть, покупатель начал его настраивать, сеть упала и не поднялась. А все потому, что все сетевые настройки нужно делать сразу и сохранять сразу, а потом делать сброс питания, ибо программно организованная перезагрузка у рутера тупо кривая и часть настроек не применяются до сброса питания. Но мне тупо лень объяснять это человеку, которому тупо лень разобраться. Пущай идет покупает новый в 5-10 раз дороже.

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от doctor-sherst Посмотреть сообщение
    предпочитаю не связываться с задатками,от них -только лишняя суета
    Согласен. А если кому-то очень нужен мой товар и он настаивает на задатке, чтобы таким образом на 100% застолбить его, то возьму, но сразу скажу, что денег этих он больше не увидит ни при каких обстоятельствах.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)