Первый шоссейник #2 (выбор велосипеда) - Страница 962
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник #2 (выбор велосипеда)

Цитата Сообщение от authent1c Посмотреть сообщение
    Если у тебя небольшие руки
    Руки немаленькие (перчатки как правило XL, иногда L), но из нижнего хвата тянуться за тормозами тиагры было далековато на мой вкус. Предпочитаю, чтобы все было покомпактнее. Возможно, это привычка из МТБ, но за пару тыщ так и не привык к тормозам что-то. В верхнем хвате было плюс-минус норм. Но мне не с чем сравнить из шоссе, ибо шоссер был только один. Собственно, он дал мне понимание нужной ростовки и требуемых передаточных отношений. Ну и еще я понял, что клещи - не мой вариант (много грязи/песка местами) и что проводка тросов должна быть скрытой, а не как на тиагре (торчащие тросы мешают установить свет). Теперь, вот, собираю под себя.
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

la vita e bella Аватар для Гент
    Байк
    GIANT PROPEL &FELT DECREE & BMC four stroke & Bergamont KEIZ DIRT & Merida Big Nine

Я не радикалил.
    ну, так то,так, но сложно это все))))
    я вот, после ужасающих баталий камповодов и поклонников шимы, решил, забить на это вешанье ярлыков
    особенно по эргономике
    мне вот, реал, камповский рычажок скидывать сверху ,кажется дикостью
    ну прям,совсем
    но ,многие, катают и ничего

сложно,да, выявить здесь подобие объективного мнения

Цитата Сообщение от Morne Taru Посмотреть сообщение
    из нижнего хвата тянуться за тормозами тиагры было далековато на мой вкус. Предпочитаю, чтобы все было покомпактнее. Возможно, это привычка из МТБ, но за пару тыщ так и не привык к тормозам что-то.
    О, а я думал я один такой. Причём, в верхнем хвате тоже неудобно нажимать тормоз. Приходится тянуться пальцами к нижней части рычага. При этом руль держится ненадёжно, что очень неприятно при торможении. Ручки Ультегра. Но еще и пары тыщ не накатал с ними

Веломаньяк Аватар для authent1c
    Байк
    2 сталюги
    Записей в дневнике
    1

из нижнего хвата тянуться за тормозами тиагры было далековато на мой вкус
    Вот поэтому у меня срам.

---------- Добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:23 ----------

Цитата Сообщение от Гент Посмотреть сообщение
    ну, так то,так, но сложно это все))))
    я вот, после ужасающих баталий камповодов и поклонников шимы, решил, забить на это вешанье ярлыков
    особенно по эргономике
    мне вот, реал, камповский рычажок скидывать сверху ,кажется дикостью
    ну прям,совсем
    но ,многие, катают и ничего

сложно,да, выявить здесь подобие объективного мнения
    У микрошифта такой же рычажок)
    Да я не вступаю как раз в полемику. Просто человек спросил про срам, я ему рассказал про срам

Цитата Сообщение от edumus Посмотреть сообщение
    О, а я думал я один такой. Причём, в верхнем хвате тоже неудобно нажимать тормоз. Приходится тянуться пальцами к нижней части рычага. При этом руль держится ненадёжно, что очень неприятно при торможении. Ручки Ультегра. Но еще и пары тыщ не накатал с ними
    Шифтер(ы) нужно правильно выставлять и руль тоже... (выставлять и выбирать)!!!

---------- Добавлено в 15:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:33 ----------

authent1c, но ты же не фиксер?!

Все мнения полезны. Так или иначе, если забрасывать можно сразу на 3 звезды, то стоит попробовать срам, шима уже была, хоть и начальная. По крайней мере будет свое мнение.
    Цитата Сообщение от edumus Посмотреть сообщение
    Причём, в верхнем хвате тоже неудобно нажимать тормоз. Приходится тянуться пальцами к нижней части рычага. При этом руль держится ненадёжно, что очень неприятно при торможении.
    Ну у меня вроде тоже было такое ощущение. Но я списал на особенности шоссера как такового, смирился. А вот снизу совсем неудобно было. Отчасти (именно отчасти) поэтому и хочу диски.
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

Байк
    2 сталюги
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от PoMaHoL Посмотреть сообщение
    authent1c, но ты же не фиксер?!
    я быстренько руку сломал на фиксе и теперь езжу на шоссе) фикс продал.

Цитата Сообщение от PoMaHoL Посмотреть сообщение
    Шифтер(ы) нужно правильно выставлять и руль тоже... (выставлять и выбирать)!!!
    Ну выставлять-то я выставлял. Получалось одно из двух - либо удобнее сверху, но неюзабельно снизу, либо юзабельно снизу, но сверху все-таки не то. Сам баран не менял, только вертел.

---------- Добавлено в 15:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:37 ----------

я быстренько руку сломал на фиксе и теперь езжу на шоссе)
    А если бы не ломал было бы 2x11? сорри за черный юмор, ничего личного.

Байк
    2 сталюги
    Записей в дневнике
    1

А если бы не ломал было бы 2x11? сорри за черный юмор, ничего личного.
    было после фикса 2х10 на гревеле )

Если у тебя небольшие руки - срам решает, ну или кампа. Эргономика "удочных" переклюков как по мне на каких то пауэрлифтеров сделана.
    У меня рука под перчатки S - размер, М-ка уже болтаются..., и я поклоник Шимано!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)