Единственный достойный посещения район кипра - это тродос. А учитывая ошеломляющий уровень цен возникают сильные сомнения по поводу целесообразности посещения этого острова. Турция, Греция на порядок интереснее и дешевле раза в два.
Единственный достойный посещения район кипра - это тродос. А учитывая ошеломляющий уровень цен возникают сильные сомнения по поводу целесообразности посещения этого острова. Турция, Греция на порядок интереснее и дешевле раза в два.
Ты на турецкой части был?
Ты на турецкой части был?
Как человек дважды бывавший в эти местах позволю себе пару советов.
1. Километрах в двух на восток по шоссе от ночёвки №6, в точке с координатами 35°19'35.72"N 33°23'34.86"E готовят офигительные кебабчики на углях. Это простая уличная забегаловка на несколько столов, но вкуснее кебабов я в жизни не ел. Точку не засекал, но на 90% уверен, что на карте определил её верно.
2. Настоятельно рекомендую немного изменить трек, чтобы посетить замок Святого Иллариона. Я на джипе Сузуки Джимни пробрался к нему от аббатства Беллапаис кабаньими тропками не спускаясь вниз, на велосипедах тем более пройдёте.
3. Кипр место змеючее, но реальную опасность представляет вроде бы только гюрза, которая как раз в Киринейских горах и водится. На плакатах с пешеходными маршрутами об этом предупреждают. А вот здоровенного чёрного змея бояться и тем более обижать не надо, это полоз, наш неядовитый друг и грозный враг той самой гюрзы.
Попались они мне на дороге объятые страстью. Самое интересное на 1-й минуте, 2-й минуте и 4 мин. 35 сек.
Heinrich, На турецкой части был конечно, от фамагусты до дипкарпаза и до самой восточной точки. И обратно на запад вдоль побережья, Гирне, Никосия, замки возле Гирне, все дела. Да, жратва дешевая, жилье дорогое. На двоих от 40 евро за ночь. За такие бабки уж лучше в италию. В целом так себе. Я бы во второй раз не поехал, по кругу получается реально как альпы, а по качеству - фигня полная.
Последний раз редактировалось Носок; 14.03.2017 в 10:44.
Ездил просто покупаться в сентябре 2016 года на Кипр. Брал велик на прокат в Айя-Напе и катался на мыс Греко. Ехало нас несколько человек и на мысе Греко все получили множественные проколы колючкой, так что либо брать кучу заплаток с собой (+ камеры) или антипрокольную ленту/герметик. На Тродосе также было много колючек, но там у мня были пешие прогулки. Еще интересно было что ни смотря на почти одинаковую температуру воздуха в Айя-Напе и Лимасоле, температура воды кардинально различалась по ощущениям градусов на 5 в пользу Айя-Напы.
4x4, на Сухорукова ты похож, бро
Heinrich, Смысл ехать с палатками туда где гостиницы на каждом шагу? Тяжести потягать? ИМХО Турция и Греция в разы прикольнее. если так - зачем платить больше?
Heinrich, Ну да, а кто-то ж$п$й орехи колоть умеет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)