замерзают тросики переключателей скоростей - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 22

Тема: замерзают тросики переключателей скоростей

Веломаньяк Аватар для Александр Не
    Байк
    бианки корбошоссер и монгуст двухподвес зимний,

<div class='quotetop'>Цитата(Serg_ @ 22.12.2008 20:13) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Заменить рубашки на более человеческие, или, хотя бы, наконечники. Я велосипед мою горячей водой в ванне после каждого выезда. Ни разу потом не замерзало.[/b]
    я тоже за регулярный помыв байка. тщательно мою регулярно в конце каждого зимнего сезона, а после катания шеточкой автомобильной.
    и тоже никогда не замерзало уже более 10 зим после катаний в любую недождливую погоду
    Коньково- реальный центр москвы. нихрена не бутово

у меня мёрзло, хотел исправить как-то, руки не дошли, потом поставил ролик авид роламейджик, теперь петли нет, вода там вроде как не остаётся, вобщем о плохой работе деоровского переклюка думать забыл, всё чётко и так, как надо.....

Добавлено позже (22/12/2008 22:58):
    П.С. байк мою ооочень редко.....тем более при такой погоде как сейчас....

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

а я этот ролик снял нах. в нем тросик гораздо туже движеца чем в петле. и, кстати, у меня тоже ниче не замерзает, кроме воды, подтекающей из термоса на раму

<div class='quotetop'>Цитата(Loomorh @ 22.12.2008 19:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
    и выходных.[/b]
    На моем ГОРовском комплекте переключения Райд_Он_Суперлайт так даже мембрану гортекс применили в рубашках - видимо, чтоб лучше высыхала влага, буде она все-таки туда попадет

Веломаньяк Аватар для brainstorming
    Байк
    Gary Fisher TARPON 08 (2008)
    Записей в дневнике
    2

У меня тоже замерзало: после автомойки, да и после мытья в домашних условиях.
    Причём, в соответствии с законами физики - всё схватывалось одновременно.
    Нерпиятное открытие, особенно при приближении оживлённого пререкрёстак:
    - пытаешься переключиться на пониженную... фигвам!
    - пока тупишь - уже пора тормозить.
    Экстренно. А-а-а!
    - пытаешься. фигвам-2!!!
    Заваливаешься, и понуро лезешь на обочину.
    Но это лирика.
    А чтобы восстановить работоспособность переклюка в условиях сильного ветра и мороза, я так понял, нужно:
    - нужно найти замороженную рубашку;
    - не снимая троса, ослабить его переключятелем, или вручную (в перчатках лучше);
    - вытащить её из ограничительных чашек, и руками энергично погонять по всему тросу,
    пока из-под рубашки не вывалится ледяная макаронина, которая и препятствует работе.
    Лучше, конечно, не допускать попадания воды под рубашки - но я об этом забываю постоянно.
    Смазвать? - бесполезно.

силиконовая смазка это что?

я зимой пользуюсь WD40. тоже нормально защищает, только в подшипники брызгать не надо ей.
    она и ощищает от грязи и от воды замерзшей предохраняет

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

оплетка от тормозного тросика неподходит для переключения)

Есть промышленные смазки, но в Москве достать очень проблематично. Пытаюсь себе сейчас такие заказать. Повезут из Челябинска.

Смазка HUSKEY для стальных тросов (HUSKEY WIRE LINE DRESSING)
    Очень липкая, не содержащая асфальт смазка, обогащенная дисульфид молибденом и графитом. Проникает глубоко в сердечник проволочного троса или цепи, полностью защищая сердечник и все металлические поверхности от влаги, соленой воды, химических веществ и иных вызывающих коррозию агентов. Растворитель смазки легко испаряется, оставляя клейкую пленку, которая не притягивает пыль и грязь. Область применения включает стальные канаты, цепи открытых роликовых конвейеров, поверхности скольжения, открытые механизмы и т.д. Не содержит хлорсодержащих растворителей.
    Рабочая температура: -20° — +232 °С.
    Цвет — Черный.

Материал для смазки цепей и тросов ( HUSKEY CHAIN AND CABLE LUBE )
    Уникальный распыляемый материал, образующий тонкую пленку, с противозадирными свойствами для предупреждения износа и коррозии цепей и тросов. Прозрачная плёнка почти не видима и сухая. На ней не задерживается вызывающая износ абразивная грязь. Может поставляться также в не расфасованном виде.
    Спецификации и Одобрения: NSF/U.S.D.A класс H-2.
    Рабочая температура: -57° С + 77°С.

<div class='quotetop'>Цитата(multig @ 23.12.2008 16:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Есть промышленные смазки, но в Москве достать очень проблематично. Пытаюсь себе сейчас такие заказать. Повезут из Челябинска.[/b]
    Не надо путать. Эти смазки предназначены для защиты тросов от ржавчины, а не для улучшения скольжения. Думаю не секрет, что тросы для лебедок ржавеют, в то время как велосипедные нет, то есть вреда от этой смазки больше чем пользы.

Ну первая, возможно, да. А вот вторая применяется и для цепей и как раз улучшает скольжение
    http://huskey.ru/TPI/HUSKEY%20Chain%20and%...%20Lube_Rus.pdf

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)