Кто в каких очках ездит? - Страница 26
+ Ответить
Страница 26 из 546 ПерваяПервая ... 1621242526272831365676126226326526 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 251 по 260 из 5459

Тема: Кто в каких очках ездит?

<div class='quotetop'>Цитата(Viki @ 23.12.2008 14:34) <{POST_SNAPBACK}></div>
    некоторое время ездила с БББшными.. как то незаметно все стекла поццарапались..
    следующие были декатлоновские, не успела оценить посеяла после недолгово юзанья..
    последние metabo очки айс, очень даже айс.[/b]
    А не заметно, это как?
    Все таки очки это расходник. В идеале на один два сезона (в зависимости от интенсивности использования) любые фильтры расчитаны.

<div class='quotetop'>Цитата(АлександрМ @ 26.10.2008 02:51) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Кто-нибудь видел сломанные линзы очков? B)[/b]
    я.
    и не только видел, но и ощущал -- в буквальном смыле этого слова!
    вкратце:
    на скорости за 30 убрался через руль, удар об асфальт пришелся на надбровную дугу (тогда еще гонял без шлема -- а он бы спас!),
    т.е. оправа говенных К2 приняла на себя весь удар, не сломалась, но линза/фильтр треснула, раскололась на несколько сегментов,
    и один из секторов-треугольничков выскочил и "царапнул" меня под глазом. ("царапина" около 5 см видна до сих пор -- прошло 5 лет)
    до сих пор удивляюсь, как не попал в глаз! слава Богу, повезло...

по теме: у меня 2 пары Harley-Davidson -- днем желтые (на аватаре), ночью -- прозрачные.

и еще: одевайте шлем -- помогает!

Добавлено позже (23/12/2008 15:27):
    <div class='quotetop'>Цитата(madding @ 23.12.2008 15:54) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Все таки очки это расходник. В идеале на один два сезона (в зависимости от интенсивности использования) любые фильтры расчитаны.[/b]
    катаю в своих 5-й год (с тех пор, как те разбил)...
    линзы-фильтры слегка покоцались, но не смертельно.
    новые возьму не скоро -- этих хватает выше крыши!

<div class='quotetop'>Цитата(slovaque @ 23.12.2008 15:27) <{POST_SNAPBACK}></div>
    катаю в своих 5-й год (с тех пор, как те разбил)...
    линзы-фильтры слегка покоцались, но не смертельно.
    новые возьму не скоро -- этих хватает выше крыши![/b]
    Хм, поликарбонат в нормальных очках не крошится.
    Материал мягкий. Думаю если сейчас сделать замену, стала бы чувствоваться очевидная разница с 5-ти летними.

<div class='quotetop'>Цитата(slovaque @ 23.12.2008 15:27) <{POST_SNAPBACK}></div>
    т.е. оправа говенных К2 приняла на себя весь удар, не сломалась, но линза/фильтр треснула, раскололась на несколько сегментов, и один из секторов-треугольничков выскочил и "царапнул" меня под глазом. ("царапина" около 5 см видна до сих пор -- прошло 5 лет)[/b]
    :blink: нехилая такая царапина, в 5 см. Вот повезло, так повезло, что глаз не задело. :blink:

<div class='quotetop'>Цитата(АлександрМ @ 23.12.2008 17:26) <{POST_SNAPBACK}></div>
    :blink: нехилая такая царапина, в 5 см. Вот повезло, так повезло, что глаз не задело. :blink:[/b]
    о чем и речь!

Добавлено позже (23/12/2008 16:35):
    <div class='quotetop'>Цитата(madding @ 23.12.2008 16:54) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Хм, поликарбонат в нормальных очках не крошится.
    Материал мягкий. Думаю если сейчас сделать замену, стала бы чувствоваться очевидная разница с 5-ти летними.[/b]
    очки были НЕ нормальные (см. выше) -- хотя, типа, спортивные -- К2. все дела.
    гумно пиндосское!

если поменять -- разница, наверно, будет, не спорю. но мне оно не надо! все и так устраивает!

<div class='quotetop'>Цитата(slovaque @ 23.12.2008 16:33) <{POST_SNAPBACK}></div>
    о чем и речь![/b]
    я бы, наверно, после такого вообще без очков катал бы. :o
    Если шлем часто начинают носить после падения, то тут ситуация обратная .

Unhappy

<div class='quotetop'>Цитата(АлександрМ @ 23.12.2008 16:37) <{POST_SNAPBACK}></div>
    я бы, наверно, после такого вообще без очков катал бы. :o
    Если шлем часто начинают носить после падения, то тут ситуация обратная .[/b]
    без очков не надо.
    У меня много примеров (не только со смой), когда нормальные очки глаза спасали.

Товарищ тут один на сноубордеубрался, кантом по лицу хлестнул.

Эти спасли- http://www.sportoptic.ru/zimnie_vidy_sporta/item_125

"царапнул" меня под глазом. ([/b]
    Ничего себе

ЗЫ вот по этому и надо окли носить.
    Все вышесказанное является моим скромным мнением

<div class='quotetop'>Цитата(АлександрМ @ 23.12.2008 17:37) <{POST_SNAPBACK}></div>
    я бы, наверно, после такого вообще без очков катал бы. :o[/b]
    а я напротив -- поехал и взял пацанские!
    без очков -- вообще не вариант! не могу и километра проехать, чтобы не начать плеваться...
    ветер/дождь/снег, пыль/песок, ветки/палки, мошки/мухи/комары и прочая гадость так и норовит попасть в глаза -- особенно на скорости, которую я так люблю!

<div class='quotetop'>Цитата(АлександрМ @ 23.12.2008 17:37) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Если шлем часто начинают носить после падения, то тут ситуация обратная .[/b]
    а шлем я купил к новому велику! (а перед тем еще пару раз серьезно убрался...)

Импульсивный веломаньяк Аватар для hardkid
    Байк
    Эпик '08; Scott CR1 x2; Kona Lava Dome '06; Бомжслей; Коньки; Ролики
    Записей в дневнике
    2

Хорошие очьки это не только модно, но и полезно для здоровья

Кроме Oakley решил попробовать Specialized Chicane adaptaliteвские.

Все супер, сидят мегаудобно и плотно, широкие боковые вырезы линз полностью исключают запотевание при движении даже при том что верх оправы плотно прилегает к бровям. При остановке запотевают, при движении распотевают. Если отодвинуть на 1 см от лица при остановке, то не запотевают.

По безопасности:
    У Спеша механической защитой на очках занимается некий полимер (кликабельно)

По заявлению Спеша: "All Specialized lenses (Adaptalite and non-photochromic) are made using NXT material--a revolutionary, unbreakable optical polymer that is 10-20% lighter than other lens materials. Originally developed for bulletproof applications, it&#39;s optically superior, lighter and more shatterproof than any polycarbonate lens. The picture below shows a bullet that was stopped by a similar piece to what is used in the Apache helicopters."
    Типа этот же пластик используется в качестве брони на стеклах Апачей. Только, полагаю, толщина слоя там все таки другая.. В обзорах говорят от царапин хорошо защищает. Время покажет.

Резюме:
    Плюсы: оптические качества хорошие, оправа сидит как влитая просто супер офигенно как. Градиент светового фильтра меняется от от светло желтого до темно коричневого - ИМХО что надо для велосипеда. Ночью видимость не затруднена. Выше таблица светопропускания для MTB и ROAD вариантов. Важный плюс - большой угол обзора за счет большого стекла. Лично мне большие углы дали только Oakley Flak Jacket XLJ версии.
    Вес субъективно легче чем у Oakley Monsterdog, на весах не проверял.

Минусы: "пальчики" на линзах собираются на раз, и, главное, присутствует внутренний блик при контровом свете что непривычно для глаза.

Общая оценка: Хорошие очки среднего-верхнего ценового класса. Лично мне по эргономике (и конечно по буковкам ;-)) подошли лучше чем Oakley.
    У меня зрение примерно -2 -3 и чисто по приколу проверил по табличке зрение в очках и без них. В очках читаю на три строки больше чем без них(!). То есть они реально улучшают контрастность картинки так как у меня проблемы именно с восприятием контрастности.

-----------------------------

В то же время в использовании уже с год остаются Oakley Monster Dog Polarised. Оптические качества супер, царапин за год так и не появилось. Но ихняя черная линза это для действительно очень яркого солнца и для тех кому удобно сумеречное освещение. Сидят на голове нормально, но менее плотно чем Specialized.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)