нет задачи кататься по лыжной трассе, есть задача переместится к зоне отдыха и перебраться через мкад,люди ж ходят там, по городу невозможно ибо реагенты и соль
нет задачи кататься по лыжной трассе, есть задача переместится к зоне отдыха и перебраться через мкад,люди ж ходят там, по городу невозможно ибо реагенты и соль
Провалом закончился Чемпионат по конному спорту для белорусского спортсмена,если лошадь и брала барьер,то телега сносила все на своем пути.
<div class='quotetop'>Цитата(DChernykh @ 22.12.2008 22:01) <{POST_SNAPBACK}></div>А она вообще есть? Ни разу ее не видел и не знал что там еще одна трасса)
А ну иди ка сюда! И ты тоже не знаешь что такое среднеквадратичное отклонение?!? @ля и это человек с высшим образованием... Уволен! Иди на базар апельсинами торговать!
Мужчины хотят развратных отношений с красивыми женщинами, женщины наоборот: красивых отношений с развратными мужчинами.
- Ой, ребята, бобер!!! Первый раз в жизни вижу бобра!!! Дайте мне
весло - я его стукну!!! (с)
<div class='quotetop'>Цитата(Александр Не @ 22.12.2008 23:50) <{POST_SNAPBACK}></div>Если бы не лыжники, которые ходили и стучали во все двери, то во-первых не было бы трассы, по которой можно катать летом на веле замечательно, во-вторых на этом месте давно бы стояли дачи СВР, которые бы замещали проектом А-101 вроде называется.
А что за прЕдурок такой? Это тот который был перед орком? Но при чем здесь эльфы?
Добавлено позже (23/12/2008 00:41):
<div class='quotetop'>Цитата(-BOBR- @ 23.12.2008 00:09) <{POST_SNAPBACK}></div>Ну клево. На мой взгляд большинство просто не знает или не замечает, где проходит лыжня. Ну тропка и тропка. Подумаешь по середнике проеду или пройду. Ведь на лбу ни у кого к сожалению не написано, где он поедет дальше, а подавляющее большинство поедут именно по лыжне.
По поводу того, что люди ходят - вспомните случай в Одинцово.
На мой взгляд столь же не правильно гулять по велосипедной трассе сколько и кататься на велосипеде и гулять по лыжной. Нет?
Понятное дело, что по городу не стоит ехать. Это как портит велосипед, так и снижает удовольствие от катания, да еще в добавок ко всему и несколько рискованно.
Pulse Sports - Заставь сердце биться чаще!
по поводу случая в одницово то там каждый сам себе злобный буратино, он бы так же весело мог встретится с другим велосипедистом едущим навстречу например, перед тренировкой надо как то обеспечить отсутствие людей и посторонних предметов на трассе. То же и про крылатское, понятно если оно рядом с домами то там народ тусить будет, а если все знают что там народ может оказаться то надо либо все закрывать на время тренировок\соревнований , либо кого то пускать впереди для разгону с мегафоном. Оч хорошо что есть у них там трасса, но я начинаю думать что лыжи это такой же вредный вид спорта как футбол после которого морды бъют и вотку пьют. все таки не все в курсе этих трасс и такое случается. можно и таблички с просьбой не ездить расставить и тропинок несколько оставить, потому что это как с газонами, если ты их поперек пути сделал их будут вытаптывать, ну не ходят люди ортогонально, они по прямой проходят. резумехамить нехорошо, ругаться плохо, оставте тропинку для проезда к переходу через МкаД хотя б, и пометте то где есдить не надо, вдруг поможет.
.
Провалом закончился Чемпионат по конному спорту для белорусского спортсмена,если лошадь и брала барьер,то телега сносила все на своем пути.
<div class='quotetop'>Цитата(-BOBR- @ 23.12.2008 07:17) <{POST_SNAPBACK}></div>просто лыжню прокладывают там. где проще- по тропинкам а не сбоку. а потом все обиды - мол их игнорируют и топчут лыжню - и поделам тупоголовым.
лыжню надо прокладывать по другим местам (например сбоку тропинки), как например в химках между деревнями старобеево и вашутино.
и все довольны и друг другу не мешают.
Добавлено позже (23/12/2008 08:46):
<div class='quotetop'>Цитата(DChernykh @ 23.12.2008 00:41) <{POST_SNAPBACK}></div>еще раз повторяю, для тех кто в танке- не занимай пешеходные тропки и будет счастье. прокладывай лыжню отдельно.
а так я считаю- вплне правильно местным жителям гулять по тропкам, по которым идиоты лыжню раскатали.
по поводу стучат- на то они и дятлы.
не надо приписывать себе чужие заслуги отвоевания леса. нет их. это просто мания величия. там бутовцы постарались.
Александр, флуд потёрт.
:banned2:
Коньково- реальный центр москвы. нихрена не бутово
Народ, тема создавалась не для того, чтобы выяснять, что круче - лыжи или байк. Более того, для выяснения вопроса о том, насколько хороши/плохи люди из Альфа-Битцы, на форуме есть отдельная тема.
Лично я катаюсь еще и на беговых лыжах, да.
Тема закрывается до прихода модератора и очистки ее от оффтопика.
Господа, следите за выражениями пожалуйста, мы же всё-таки все спортсмены или делаем вид, что это так. Не ведите себя как гопники с раена (стерху разрешается он гопнег)
Я до байка серьезно увлекался лыжами, и иногда жалею, что не бегаю зимой на них сейчас (времени и на байк не хватает)
<div class='quotetop'>Цитата(Чингачгук @ 23.12.2008 11:08) <{POST_SNAPBACK}></div>Ты понимаеш, гопником выступает тренер лыжный.
когда я в прошолм году только заехал на территорию зоны отдыха мне сказали, что со мной хочет кто то поговорить (потом я понял что их тренер). он мне стал втирать, что байк- летний вид спорта, лыжи зимние. и мне там не место.
когда я сказал что на лыжню не претендую, а обойдусь только тропинками, мне многократно повторили легенду про летние/зимние виды спорта и сказали типа что везде, где проехал их снегокат- там лыжня, даже там, где нет лыжни.
(только потом я догадался что они объехали весь лесной массив и для жителей окружающих районов не оставили ни одной тропки).
Когда я сказал (а вел я беседу очень даже вежливо), что лес общего пользования, и что они не имеют права запрещать мне там находиться, тогда этот тренер просто стал угрожать физической расправой. Вот это я и считаю методом гопников: занять все место и никого не пускать под угрозой расправы.
Расправы я особенно не боюсь. легко не дамся. Покатался нормально, но осадочек остался.
я уже тут приводил примеры нормального сосуществования в химках, когда лыжни прокладывают не по тропкам, а рядом и все чудно по лесу гуляют - лыжники (женская сборная и пр.), просто гуляющие и байкеры. недовольных просто нет. там просто нет необходимости прогонять друг друга.
в бице же лыжники считают себя монополистами и не собираются ни с кем делиться, даже просто с пешеходами а это не есть хорошо.
хотя все можно решить очень просто- проложить лыжни не по тропинкам или хотя бы не по всем тропинкам, там много парралельных троп.
<div class='quotetop'>Цитата(-BOBR- @ 23.12.2008 07:17) <{POST_SNAPBACK}></div>А что, в Одинцово нет разметок о направлении трассы? :blink:
Перед каждой личной тренировкой обеспечить отсутствие людей на круге больше 400 метров невозможно! Даже на круге 200 метров и то бывает сложно (в 50% случаях просьб не гулять по стадиону с покрытием!!! на Коньково ответ бывает такой: мы тут всю жизнь гуляем - не указывай нам).
По поводу табличек и тропинок. Подсказал хорошую идею. На мой взгляд летом наиболее удобный способ добраться до Битцы вот:
Зеленым цветом изображены тропинки, красным - то место, где по идее можно проехать на велосипеде, не портя лыжню.
Практически во всех местах за исключением ближнего ко МКАД полю наблюдается следующая ситуация: тропинка имеет характер именно трассы, летом ее протаптывают бегуны и велосипедисты, летом - лыжники. Такая тропинка не получается в результате пешей прогулки, когда люди идут рядом и беседуют, а является результатом занятий спортом, когда как правило люди следуют друг за другом. Т.е. еще раз повторюсь, что это именно трасса.
Тем более не думаю, что кому-то придет в голову добираться до какого-либо места таким причудливым способом: трасса имеет протяженность около 20км при этом ее диаметр около 2-2.5 км.
Pulse Sports - Заставь сердце биться чаще!
<div class='quotetop'>Цитата(DChernykh @ 23.12.2008 12:45) <{POST_SNAPBACK}></div>по поводу Одинцово_Подушкинской-Лазутинской трассы - там метра 2.5-3 шириной асфальтовая трасса с лыжными крутыми поворотами, подъемами и спусками совсем без разметки. ехать не тормозя на байке (шоссере) реально страшно, видимость на нескоторых уклонах не превышает 50-70 метров. народ гуляет как угодно.
В один самый нижний разворот из-за его малого радиуса я без торможения не вписываюсь. если не тормозить там скорость будет более 70 км
про поводу битцы - летом проблем вообще нет.
проблема зимой с лыжниками, и только по тому, что там речка вдоль мкада, запретная (санитарная) зона СВР и есть всего два мостика в этой зоне отдыха по которым можно проехать в лес битцевский. Вот в этой зоне и происходят скандалы.
объехать нормально можно у Ашана (между ашаном и бензозаправкой) у Профсоюзной улицы и со стороны бутова, а это достаточно далеко
хоть зимой речка замерзает, реальных тропок через нее нет.
по поводу краных тропок на карте - там отличные следы грунтовой дороги, оставленные четырехколесными машинами.
а жители бутовские заходят с другого конца и спокойно портят лыжни, которые проложены по тропкам.
на самом деле для лыжных трасс там полно неосвоенных полей вдоль бутова с целинным снегом, но его никто не осваивает.
ЗЫ:
если бы хотя бы часть (по ширине) одной из красных тропинок оставляли для пешеходов и байкеров, этого было достаточно для безконфликтного существования. байкеры бы просто проезжали бы это поле дальше и никому не мешали бы.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)