Умные мощные фары
Закрытая тема
Страница 1 из 16 123611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 151

Тема: Умные мощные фары

Надеемся к весне выложить в свободную продажу такие фары.
    Сердце - один светодиод MC-E (около 700 реальных люмен). Возможность сменить отражатель (коллиматор).
    Количество режимов мощности выбирается от 1 до 5, каждый режим настраивается и отображается в процентах на трёхциферном индикаторе.
    Температура диода будет контролироваться, и в случае перегрева (что, конечно, маловероятно) фонарь будет переключаться в более слабый режим.
    Остаток заряда батареи определяется по напряжению и отображается в % или В, тип и количество элементов выбирается .
    Рассматривается опция плавного регулирования мощности от 0 до 100% кнопками + и -.
    КПД драйвера, который зависит от напряжения питания, сейчас получился 90-94%.
    Питание - пока ещё не определились, но скорее всего, будет возможность выбирать 8 или 12 АА. Знаю, что многим было бы удобно 4АА, но время работы на максимальном режиме (10Вт) будет около 1.5ч, а это мало. Поэтому вопрос открыт, и рассматривается возможность контролировать заряд -dV/dt процессором самой фары, тогда заряжать можно будет от постоянного напряжения до 30В, и 12АА будет всем удобно.
    Кроме этого питать можно будет от любого источника 8-20В.
    Фара герметична, кнопки на герконах (это когда магнитики управляют ГЕРметичными КОНтактами через герметичный слой). Две кнопки управления будут располагаться на руле под большим пальцем. Не исключена возможность и кнопки на самой фаре, чтобы можно было её снять и светить в палатке.
    Батарейный отсек скорее всего будет внешним, сделать его герметичным довольно сложно и дорого, вопрос открыт. Под вынос или под раму.
    Сама фара цилиндрической формы, вешается на руль. Диаметр - около 55мм, длина - наверное 70мм. Размеры не окончательны.
    Оченьлегкосъёмность под вопросом.
    Цена в районе 100 евро, пока тоже под вопросом - всё зависит от цены производства в первую очередь корпуса.
    Будет очень полезно услышать реальные подсказки по легкосъёмным креплениям, которые можно изготовить на заказ не за огромные деньги. Вообще, любые подсказки помогут, поскольку головы у нас только две.
    После некоторых размышлений пришли к выводу, который также опубликован на третьей странице:
    Итак, будет красно-зелёный светодиод, горящий всё время, и показывающий остаток заряда. И будет цифровой индикатор, с помощью которого можно всё настраивать, он будет автовыключаться. Flash можно убирать из очереди режимов. Количество миганий между паузами выбирать 1-5. Через какое-то время после выключения фары, когда она остынет, или если она просто долго не работала, на экране можно будет посмотреть окружающую температуру. Мощность флэша тоже настраивается. Кнопка, которая в не максимальном режиме ненадолго включает максимум, чтобы моргать, в максимуме ненадолго выключает фару, чтобы тоже моргать.
    Хорошее настроение
    +7 977 643 0176

Веломаньяк
    Байк
    GT ZASKAR Al COMP 2021. ( почти сток)

<div class='quotetop'>Цитата(stalir @ 19.12.2008 13:32) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Будет очень полезно услышать реальные подсказки по легкосъёмным креплениям, которые можно изготовить на заказ не за огромные деньги.[/b]
    А посмотрите на такое крепление. Я имею удовольствие им пользоваться - реально очень удобное, фара легко вставляется, крепко держится и легко снимается. Не знаю, увы, насколько это дорого, но, вроде как , требуется не сложная фрезеровка типа " ласточкин хвост"

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

Лучшее крепление: http://www.starbike.com/php/product_info.p...n&pid=10294

я такое снял с Сигмы Ево и прикрепил к фонарику сделаному из двух фениксов. очень удобное оказалось крепление. плюсы:

1. быстросьёмное, никаких крутилок
    2. отличная пластмасса, никаких стёртостей, хотя юзаю уже два года ежедневно снимая-ставя
    3. крпится на любой руль
    4. крепится на любую трубу. я использовал для крепления на тележку из ашана, на ручку сидений в маршрутке (чтоб освещать потолок, чтоб читать книжку), на трубу отопления, когда надо было под ванной лазить
    5. дешёвое

минусы - для того чтоб крепление встало на обычные, не оверсайз, руль нужно чтоб оно закрылось до конца. если не продумать сразу - то корпус фонарика может мешать это сделать.

Фото моего самосбора с этим креплением:

Редкий гость.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Количество режимов мощности выбирается от 1 до 5, каждый режим настраивается и отображается в процентах на трёхциферном индикаторе.[/b]
    Усложнение, удорожание. При недостаточном времени работы в максимальном режиме нужны только 2 режима -- полная и половинная мощность без всякой индикации. При достаточном времени работы в максимальном режиме переключение режимов вообще не нужно.

Питание - пока ещё не определились, но скорее всего, будет возможность выбирать 8 или 12 АА. Знаю, что многим было бы удобно 4АА, но время работы на максимальном режиме (10Вт) будет около 1.5ч, а это мало.[/b]
    Мне было бы удобно 4x18650

И так далее.

В общем, я за максимально простую, надежную, удобную и емкую конструкцию. С выносным питанием, которого должно хватать на 3-4 часа в максимальном режиме яркости.

Указанное крепление от сигмы -- пожалуй, очень хороший вариант.

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

боже мой не прошло и года, как сталир начал реально прогрессировать может еще человеком станет? ждем

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Олег, не ерничай. Тут скорее стоит пожелать Сталиру удачи -- качественно сделанная фара за 100 евро найдет своего покупателя. Сейчас хороший недорогой свет выбирать не из чего. Либо дешевые P7 и прочие фонарики с DX, пачка аккумуляторов в кармане и постоянные остановки ради их замены, либо дорогущий брендовый свет. Решения с большим рантаймом и приемлемой ценой просто нет.

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 22.12.2008 23:09) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Олег, не ерничай. Тут скорее стоит пожелать Сталиру удачи -- качественно сделанная фара за 100 евро найдет своего покупателя. Сейчас хороший недорогой свет выбирать не из чего. Либо дешевые P7 и прочие фонарики с DX, пачка аккумуляторов в кармане и постоянные остановки ради их замены, либо дорогущий брендовый свет. Решения с большим рантаймом и приемлемой ценой просто нет.[/b]
    мессагой выше я необычайно искренен 4000 руб за фонарь на 1м п7 в цельноцилиндрическом корпусе это прогресс
    для начала я предлагаю сталиру тупо скопировать юзовский фонарик и не парить людям мозг - если от него такие фонари будут вдвое дешевле чем с чейна - то я готов взяться за дистрибьюцию с минимальным первичным заказом в 100 единиц, но имхо это анриал, так что крестимся и ждем очередной п7 пока что дороже диловского но уже в приличном корпусе

Качество продукта будет промышленное (корпуса специально разработанные для фары, изготовленные "с болванки", штампованные гибкие переходы, разъемы и т. д.) или это будет очередной наколенный Колхоз, собранный из всякого барахла унифицированного из соседних хоз.магов?

Промышленное
    Хорошее настроение
    +7 977 643 0176

Только про питание от "мильена AA" лучше наверное забыть сразу же. Современный стандарт сменного питания велофар - 18650.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)