косяк с задним переклюком или касетой?
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 30

Тема: косяк с задним переклюком или касетой?

Arrow

дано: новый переклюк ХТЯ шадоу, новая касета срам 990, цепь тоже новая
    проблема: не переключает на 8 звезду. по всем остальным звездам переключает без проблем, но на 8 фиг. ни сверху, ни снизу. цепь просто не перескакивает на нее. натяжитель выкручен полностью, верхний ролик максимально близко к звездам.
    кто чего подскажет?
    В нашем мире много психов, каждый пятый - точно псих, говори со мною тихо, может я один из них.

Веломаньяк Аватар для Alex.Cruiser
    Байк
    Нечто на базе Merida Matts Cruise 5.7 (2006)

Манетка?

Я бы попробовал посмотреть без цепи - как ходит переклюк при переключениях (должен останавливаться точно над звездочками), а там уже думал.

Подкрутить регулировочный болтик. Натянуть сильнее тросик.
    if you're in control you're not going fast enough

Веломаньяк Аватар для Dolph
    Байк
    1. Фэт на CS197, проект "Пупсик". 2. Сарма Вортекс.

<div class='quotetop'>Цитата(snark @ 21.12.2008 13:35) <{POST_SNAPBACK}></div>
    но на 8 фиг[/b]
    На 8 или на 9? На самую мелкую короче звезду или именно вторую?
    Let's ride! informal team

<div class='quotetop'>Цитата(Alex.Cruiser @ 21.12.2008 13:40) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Манетка?

Я бы попробовал посмотреть без цепи - как ходит переклюк при переключениях (должен останавливаться точно над звездочками), а там уже думал.[/b]
    манетка без цепи переключает хорошо, ролики переклюка точно по звездами

<div class='quotetop'>Цитата(wonzen @ 21.12.2008 13:51) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Подкрутить регулировочный болтик. Натянуть сильнее тросик.[/b]
    не, трос натянут, по остальным звездам переключает.

<div class='quotetop'>Цитата(Dolph @ 21.12.2008 13:52) <{POST_SNAPBACK}></div>
    На 8 или на 9? На самую мелкую короче звезду или именно вторую?[/b]
    да на 8, на 2 скраю
    В нашем мире много психов, каждый пятый - точно псих, говори со мною тихо, может я один из них.

Заодно сразу определимся в какую сторону считаем, На большую звезду не забрасывает, или на мелкую не сбрасывает? Если на мелкую, то наоборот отпустить тросик.
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    да на 8, на 2 скраю[/b]
    Тогда отпускаем тросик.

<div class='quotetop'>Цитата(wonzen @ 21.12.2008 14:03) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Заодно сразу определимся в какую сторону считаем, На большую звезду не забрасывает, или на мелкую не сбрасывает? Если на мелкую, то наоборот отпустить тросик.

Тогда отпускаем тросик.[/b]
    не тросик, имхо не причем, не переключает в обе стороны на 8 звезду.мне кажется что это из-за слишком большого расстояния между роликом натяжителя и звездами, чуть больше 1см. но и уменьшить я его немогу, винт выкручен полностью.

Ааа.., те на девятую сбрасывает а восьмую перескакивает? Значит манетка, или рубашка тросика грязная, тут уже есть место для полёта фантазии, и поисков причины. Петух кривой тоже может быть.

*задумчиво* понакупили дорогущих железок, а пользоваться не умеют...

рубашку и тросик меняй, однако. потом отпишешься =)

манетка кстати какая?

<div class='quotetop'>Цитата(wonzen @ 21.12.2008 14:24) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ааа.., те на девятую сбрасывает а восьмую перескакивает? Значит манетка, или рубашка тросика грязная, тут уже есть место для полёта фантазии, и поисков причины. Петух кривой тоже может быть.[/b]
    кароче, переключаюсь с 7 на 8, цепь хочет перкинуца, но что-то ей мешает, переключаюсь на 9 - цепь сразу перескакивает на 9.
    тоже самое вверх, переключаюсь на 8 цепь не перекидывается, переключаюсь на 7 цепь перескакивает на 7. т.е. 8 звезду - цепь тупо игнорирует. по всем остальным звездам переключает идеально. не поверишь но тросик и рубашки новые. пошел менять петух.

Добавлено позже (21/12/2008 14:40):
    <div class='quotetop'>Цитата(Alt-R.Native @ 21.12.2008 14:34) <{POST_SNAPBACK}></div>
    *задумчиво* понакупили дорогущих железок, а пользоваться не умеют...

рубашку и тросик меняй, однако. потом отпишешься =)

манетка кстати какая?[/b]
    отписался выше, манетки 770

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)