Давно уже присматриваюсь к этому маршруту и направление вообще мое.
Значит все так совпадает, что лучше сюда, в воскресенье.
На 08:00 лениво =\ поеду на 09:26 Ож
Кстате, есть еще маршрутик Луч - Мелихово - Чехов
Вообще столько всего интересного... только успевай =))
---------- Добавлено 19.02.2017 в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение 17.02.2017 было в 22:20 ----------
Рукль отписался, что проспал... а я съездил
Ой б... лучше бы я тоже проспал.
Эти убийственные 36 км можно смело умножать если не на два, то на полтора точно!
Лыжи стреляли как из пулемета. По наивности я думал, что вчера было сколько, да нифига! Сегодня было в пять раз скользее.
А снег на полях был такой мягкий, что палки проваливались каждый раз.
20170219_111042
20170219_112651
За Юрьевкой, на белоснежном поле шла какая то неестественно черная лыжня. Мы шли и строили догадки, что бы это такое могло быть...
Сначала думали про семена трав, потом про черную пыль с дороги или даже про некое топливо с самолетов аэропорта Домодедово.
Я даже подумал о спорах мхов лишайников, но оказалось, что это мелкие насекомые! Они прыгали как блохи и ими были заполнены все углубления вдоль лыжни,
а на самой лыжне их были миллионы!!! От того нам и казалось, будто мы едем по какому то нефтяному пятну или черному болоту.
20170219_114211
И как я не пытался удержаться за группой, которая перла как танк, не останавливаясь даже на минуту, что бы хоть сделать глоток воды, а не то, что перекусить, но на просеке перелопаченной квадрами и с неимоверно ломоногой и скользкойлыжнейдорогой, все таки потерял их окончательно.
20170219_132127
Силы настольк покинули меня, что несколько раз хотел остановиться и хоть немного перекусить.
20170219_133135
И тут, как по волшебству, я учуял дым костра. И подойдя чуть ближе увидел человека собирающего снег, а еще чуть дальше и сам костер и второго парня.
На мой вопрос с какой группой они едут, ребята ответили, что они сами по себе, а групповой костер нужно ехать еще дальше и махнули рукой в сторону туда.
20170219_155455
Такого облома я не ожидал, и на тот момент мне было уже как то не до рассуждений о принципах морали.
И я вперся на стоянку, попутно обронив что то типа " Ребят, вы не против, что я тут немного передохну?"
И пока они готовили чай и суп на костре, смолотил весь свой обед и выпил почти выпил термос чая. И мне еще предложили супа с бутерами ( ну не везти же их домой) и успокоительного ромашкового чая с еловым дымком.
Все это тоже было сметено за минуту и вроде даже я немножко наелся.
А по просеке все шли и шли люди. И отблагодарив ребят, я сел на колесо к одному парню, но никак не мог его хотя бы даже догнать, потому что он шел чуть быстрее и только останавливался свериться с дорогой.
20170219_161149
По лыжне и знакам дошел до Зыкеево с его знаменитым лыжным трамплином и там, внизу оказался очень кстати родник, там напился и набрал бутылочку воды, и еще очень пожалел, что не было какой второй емкости.
20170219_165722
А потом начало смеркаться, и вдалеке послышался долгожданный шум трассы.
И если бы не этот парень за которым я болтался, то идти все эти десять километров в одиночку было бы очень тяжело и жутко скучно.
Под мостом в 18:10 я его опередил. Наверное он там долго отдыхал, потому, что сколько я не оглядывался уже на поле, его так и не увидел.
И тут стало совсем темно, а лыжня ныряла в разные глубокие и неожиданные спуски, и без света ехать одному стало опасно. И еще несколько раз, я включив фонарь, смотрел в обратную сторону, но мой попутчик так и не появлялся, и я даже понадеялся, что он уехал на какой машине в Москву.
Перейдя все это красивое белое поле, и ориентируясь по многочисленным фантикам от конфет, лыжня пошла по реке Рожайка, где под мостом был здоровенный и очень скользкий наплыв льда с трещиной.
20170219_183821
И еще немного вдоль дворов, где неумолкая лаяла собака со светящимися зеленоватым огнем глазами.
А уже к финишу и немного пробежался пешком, представляя с каким изяществом я взбегаю на платформу и через две минуты приходить электричка.
Но еще один жуткий облом меня поджидал и здесь. Посмотрев расписание, я понял что ждать мне ее еще более сорока минут!!!
И пока я прохлаждался там, как раз пришли все это трое ребят так помогавших мне сегодня.
Всем спасибо за компанию!