Stels Club - Страница 3322
+ Ответить

Тема: Stels Club

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Vot_Blin, круглым напильником подправь звезду, чтоб доездить до лета и не убивать новую трансмиссию реагентами.
    Большую-то я подправлю, она люминь, а среднюю - никак. Я пытался мелкую стальную от асеры отпилить (уши, не дающие поставить её на НТ2) - ни ножовкой, ни напильником, ни кувалдометром и тискаи не смог ничего сделать, до болгарки ещё не доехал. Кстати, если напильником - это ж глубже дырки между зубами сделать? Но шаг-то там будет меньше, цепь её не моментально ли съест?

Цитата Сообщение от S0iL Посмотреть сообщение
    эт та самая деор на выносных подшипниках с алюмозвездой?
    Она.

Цитата Сообщение от S0iL Посмотреть сообщение
    как системка, на каретку были нарекания?
    Пока хорошо, тттчнс. 3 с полтиной тыкм, вроде. Деор, так что тяжёлая - кривошипы полнотелые, а полые, говорят, с слх начинаются.
    Подшипы не смотрел - побоялся пыльники сломать. А так - МС1000 есть, забил бы.
    Да, и каретка у меня там не родная - она (51) ещё у продавца сдохла. Я новую 52 поставил, на 70 пожабился.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Большую-то я подправлю, она люминь, а среднюю - никак. Я пытался мелкую стальную от асеры отпилить (уши, не дающие поставить её на НТ2) - ни ножовкой, ни напильником, ни кувалдометром и тискаи не смог ничего сделать, до болгарки ещё не доехал. Кстати, если напильником - это ж глубже дырки между зубами сделать? Но шаг-то там будет меньше, цепь её не моментально ли съест?
    .
    Вот чел тем же занималсИ давеча:http://velopiter.spb.ru/forum/topic/...зда/?page=1

Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Kotofej, спасибо, почитал. Правда, полезного для себя не нашёл.

Цитата Сообщение от Михаил Т. Посмотреть сообщение
    Нет! Нарабатывай каденс )))
    Сегодня смог в течение 5-10 секунд крутить 34.5 км/ч, калькулятор показывает ~150 об/мин. Сильно быстрее явно не смогу
    Зато пришла идея поездить пока на двойнике 38/22. Правда, коротких бонок нет.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Правда, коротких бонок нет.
    Напильник

Байк
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    Напильник
    Тогда у меня не станет длинных бонок, а они мне ещё потребуются
    Проще, наверное, шайбы проложить.

Ребят, я порой, люблю почитать что-нибудь из до-перестроичного и научно-популярного...
    Нашёл, почему при педалировании зимой - мёрзнут пальцы, хотя многие утверждают, что "нога работает - мёрзнуть не должно".
    Эта проблема была рассмотрена в лыжном спорте (и для пальцев рук). Дело в том, что при начале тренировки (в нашем случае велопокатушки), начинают разогреваться крупные мышцы ног и капиляры, их наполняющие, забирают в себя, большую часть объема крови. Тем самым, кровь уходит их верхнего слоя кожи и пальцев ног, в частности (у лыжников - из кистей рук).
    По проведенным замерам у спортсменов, обратный процесс отдачи тепла и крови, из крупных мышц, начинается после 15 мин. интенсивной тренировки.
    Рекомендуют два варианта решения проблемы: 1) перетерпеть 15-20 минут; 2) делать разминку дома, набивая кровью крупные мышцы, тогда отдача тепла и крови на улице - начинается быстрее;

Еще не большая хитрость, для безопасного дыхания ртом на морозе: при таком дыхании, необходимо прижимать кончик языка к верхним дёснам - этого достаточно, для того, чтоб воздух нагревался, обходя тёплый язык + пропадает прямое попадание холодного воздуха на миндалины.

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Цитата Сообщение от Михаил Т. Посмотреть сообщение
    начинается после 15 мин. интенсивной тренировки.
    О! Научное обоснование С ногами не совсем так, а вот с руками эмпирически выяснено, именно таГ.
    А я то все думал, как так? Что же я сделал значимого, что мерз в 2-х перчатках, а потом- снимаю, остаюсь в одних и не мерзну...
    Время подтверждаю.
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Байк
    Записей в дневнике
    11

Вот такая звезда оказалась совсем несовместима с моей самой короткой на данный момент цепью.
    Пожратая звезд&#10.jpg
    По пинам (20 штук) намерил примерно 256.2 мм, то бишь, меньше одного процента растяжение.
    Та, что снял перед этим, и которая не скакала - 260 мм, то бишь, больше двух процентов. А ставил я эту цепь меньше тысячи км назад как самую короткую, но это зима.
    Кассета на любимых звёздах немного проскакивает с "новой" цепью, но терпимо.
    ВИдимо, зимой надо менять цепи раза в два-три чаще, чем летом. В моём случае это раз в 300-500 км.
    Попутно выяснил интересную вещь: чтобы снять звезду 32 зуба с системы 590 требуется открутить все бонки (8 штук), а установке звезды 36 зубов малая звезда в установленном и прикрученном состоянии не мешает совершенно.

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

раз в 300
    10 дней...
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Байк
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    10 дней...
    Получается так ((( Или на каждых выходных перекидывать, хотя лень, конечно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)

Метки этой темы