Складной ТОЛСТЯК - как и зачем... - Страница 30
+ Ответить
Страница 30 из 74 ПерваяПервая ... 20252829303132354060 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 291 по 300 из 733

Тема: Складной ТОЛСТЯК - как и зачем...

Цитата Сообщение от MobyDick Посмотреть сообщение
    . Подседел тонкий, "бутылочное горло" на подседельной трубе. Это очень слабое решение!
    Это не " слабое решение" , а фирменная подлянка , кот. до сих пор копируется20161206_141208.jpg
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

walking by myself Аватар для primal
    Байк
    байков много не бывает
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от EdwardMsk Посмотреть сообщение
    А кто, где, сколько? Есть проверенные места?
    Недорогих мест не знаю, за хорошие деньги проще всего в Рапиде из титана. Понадобится проект и время.
    А вилка параллелограмм, как на этой раме, насколько надежна в плане нагрузок?
    Её кто-нибудь испытывал? Нет.
    Сама схема работает лучше телескопа.
    Но у любого параллелограмма слабое место втулки шарниров, стираются и разбалтываются. Зато они простые и недорогие.
    Сейчас с этим особых проблем нет, поискать подходящие или выточить у мастера (например Халиков на форуме; кстати можно у него спросить про изготовление рамы под заказ из хромоля).
    Последний раз редактировалось primal; 13.02.2017 в 05:31.
    Человек - разумное существо, знающее пароль. (Р. Шекли)
    Rain World Citizen ( раму <КУПЛЮ> роторы )

Кажется мне, что Паратрупер в сложенном состоянии не сильно меньше, чем обычный МТБ со снятым передним колесом (по крайней мере у меня не было проблем впихнуть мой Rockmashine 950 с дисковыми тормозами в машину со снятым передним колесом). И зачем тогда весь складной гимор?
    Как раз в машине разница огромна. В хетч C класса Паратрупер лезет точно по размерам багажника, а обычный кантрийник "сжирает" и багажник и задние сиденья

А вот 20-ки, как мне показалось по картинкам, складываются реально (для метро, для уголка в квартире,...), чем и привлекли меня.
    А вот в метро возить Паратрупера мне совсем не понравилось и делать это без крайней необходимости я больше не буду. 20" для метро - поудобней будет.

MobyDick

Расскажите, пожалуйста, о Вашем подседельном амортизаторе? Какая модель и как крепили? Я так понял, что удалось его загнать внутрь стандартной алюминиевой трубы 33.9? Если уже было где - киньте наводку, я найду.

А Вы не собираетесь в ближайшее время усиленную раму с двухподвесом заказывать на таобао, на которую ссылки давали? А то я может быть и дозрел бы до полного самосбора и присоседился к Вам в заказе. Все равно оба колеса, систему, каретку на промах заказывать (в Велобиг наверное).

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

KindShock KSP860 27.2 не является, вообще то аммортом. Это подседел с регулировкой длины (100мм) с неразборным газпатроном. Просто подо мною оно работает еще и как амморт. (Уже не работает - пробился, неремонтопригоден. но 2 года честно отпахал)
    Возможно, параллелограмм будет эффективнее.
    А мастерил на коленке за 10 минут с пивом.
    Подседелу секир-башка (или, в моём случае, перевернул вверх ногами). 2 пропила по 30мм. Прокладка и хомут.
    5T3hnh_JLQw.jpgiR7l8ltwsoY.jpgsgh1izDipeM.jpgwc1RjDG440I.jpg
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

Байк

С рамой пока увы, финансовая яма. Только начал выплывать)))

---------- Добавлено в 17:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:56 ----------

Все равно оба колеса, систему, каретку на промах заказывать (в Велобиг наверное).
    В Велобиг, кроме узкого профиля обслуживания/ремонта планетарок, лучше не обращаться. Крайний раз переспицевал у них колесо, остался недоволен. Александр-механик ушол, работает молодой парнишка, опыта мало, ошибок много.
    Последний раз редактировалось MobyDick; 13.02.2017 в 16:37.
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

MobyDick,

Про штырь понял. Решение супер! Если велик будет, постараюсь повторить.

Цитата Сообщение от MobyDick Посмотреть сообщение
    С рамой пока увы, финансовая яма. Только начал выплывать)))
    Желаю скорейшего окончания финансового кризиса!

Еще просьба. У Вас глаз-алмаз. Я вчера час просидел в Фотошопе пытаясь определить одинакова длина рамы у
    Шульц Лентус и Alpine Bike Peak F1 Disc - не могу ни к чему привязаться. Один снят под наклоном - колеса не удалось совместить. Резина разной толщины и т.п. Вроде как Шульц короче кажется, да и кто то писал, что у Шульцев рамы были короткие, но может быть это из-за широкой резины (больше 2-х дюймов)?

Байк

MobyDick,

Про штырь понял. Решение супер! Если велик будет, постараюсь повторить.

Желаю скорейшего окончания финансового кризиса!

Еще просьба. У Вас глаз-алмаз. Я вчера час просидел в Фотошопе пытаясь определить одинакова длина рамы у
    Шульц Лентус и Alpine Bike Peak F1 Disc - не могу ни к чему привязаться. Один снят под наклоном - колеса не удалось совместить. Резина разной толщины и т.п. Вроде как Шульц короче кажется, да и кто то писал, что у Шульцев рамы были короткие, но может быть это из-за широкой резины (больше 2-х дюймов)?
    http://shulzbikes.ru/upload/1486724555911big.jpg
    https://velorace.ru/wa-data/public/s...495.3000x0.jpg
    По Шульцу данные от хозяина - от рулевого стакана до подседельной трубы (ETT) 560, от центра седла до палок руля (по-боевому) ~640
    Alpine рама аналогична моей (Audi или Yasite - на одной линии варятся))) ETT 590, в боевом виде будет зависеть от выноса (у меня 720)

Веломаньяк
    Байк
    красный был
    Записей в дневнике
    47

Базу измерьте, верх можно растянуть. У шульцев, скорей всего, база не менялась.
    8 965 424 3117
    Алкоголь для слабаков. Сильные наслаждаются осенней депрессией.

Байк

База +- 25мм от вилки/угла стакана будет зависеть. Здесь пока цифры кокпита.
    Длинная база - юбилейный Ojama. Там растянули аж до 112см!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)