Обслуживание каретки BB-70 (Hollowtech II) - Страница 150
+ Ответить
Страница 150 из 226 ПерваяПервая ... 50100120140145148149150151152155160180200 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,491 по 1,500 из 2254

Тема: Обслуживание каретки BB-70 (Hollowtech II)

Цитата Сообщение от Тигра в кепке Посмотреть сообщение
    Приветствую. Спустя 1300 км. на шоссейнике захрустела каретка Prowheel. Вот с такими уплотнениями и подшипниками 6805 2rs.
    Как быть то, купить Шимано или искать брендовые подшипники для этой?
    Снять пыльники с подшипников, промыть в бензине, заложить новую нормальную смазку, собрать все обратно, кататься дальше. На фото не видно следов грязи вообще. Каретка как новая.

Веломаньяк Аватар для 10bez0
    Байк
    MERIDA Crossway 100 (2014)

Тигра в кепке, Или просто купить новые подшипники, цена не слишком велика. Дайте ссылку на каретку где брали?

musiclover,
    2. Да чем Вам помешала эта пластиковпя втулка? И с обычными рамами ее некоторые не ставят.
    3. Ничего опасного в этом нет, если только не будете вкручивать и выкручивать каждый день.
    4. Подшипники, потом на них от души и все собрать, смазать резьбы на чашках, болты и шлицы левого шатуна чтобы не прикипало.
    "Делай сам, даже если это не нужно
    Никому кроме тебя!
    "
    (Тараканы! - Делай сам!)

Цитата Сообщение от Volzhanin Посмотреть сообщение
    Снять пыльники с подшипников, промыть в бензине, заложить новую нормальную смазку, собрать все обратно, кататься дальше. На фото не видно следов грязи вообще. Каретка как новая.
    Я ее вычистил.

---------- Добавлено в 09:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:11 ----------

Цитата Сообщение от 10bez0 Посмотреть сообщение
    Тигра в кепке, Или просто купить новые подшипники, цена не слишком велика. Дайте ссылку на каретку где брали?
    В этом то и вопрос. Куплю я подшипники койо, фаг, скф или подобные. Они так же навернутся через 1000-1500км, или на них такие хорошие крышки, что вода и грязь не проникнет. Вы видите на моей каретке, окромя пластиковой втулки, есть еще уплотнительное кольцо. На бб51 такого нет, а защита одинаково плохая.
    Каретка была в стоке к форварду 2210, 14го кажется года, последний его модельный год.

На ВВ-51 пыльники на подшипниках, которые стоят с внутренней стороны каретки, хорошие! Если перевернуть подшипники, то ресурс заметно увеличивается. Еще и дыры в раме желательно заклеить антигравийной прозрачной пленкой. Через дыры вода попадает. Еще можно на подседельный штырь кусок старой камеры надеть для герметизации посадочного места: штырь-хомут-рама. Ну и периодически вытирать и чистить/смазывать все слабые места - это все знают.

Байк

Тигра в кепке, Верно мыслите, у меня есть подшипники скф и там просто супер качественные и ровные уплотнения, но и цена безумная, как целая кареткп, по крайней мере у меня они 1000 с лишним прошли и смазка там всё такая же белая была, какую и закладывал. И не забудьте после покупки подшипников, вскрыть их, промыть и забить влагостойкой смазкой хорошенечко, тогда воде просто некуда будет проникать.
    Никому кроме тебя!
    "
    (Тараканы! - Делай сам!)

Я понял только одно. Нужен подшипник 2rs с посадкой на вал и резиновый сальник, вместо всех этих резинопластиковых деталей.

Байк

Как вал будет крутить подшипник?
    Никому кроме тебя!
    "
    (Тараканы! - Делай сам!)

у меня они 1000 с лишним прошли
    Я напомню что моя bb70 прошла уже почти 5к, 1к совсем небольшая цифра, ну а покупать подшипники за 1к руб, имхо, странно, вместо этого лучше просто купить нормальную каретку за 30 евро.

Байк

Не спорю, я их не покупал У меня 2 BB52, обе 3000 + км и прекрасно крутятся, не шуршат не хрустят, переборка раз в год, езжу с марта по ноябрь Просто интересно порукодельничать, не все ж япошкам и америкосам разрабатывать и дорабатывать
    Никому кроме тебя!
    "
    (Тараканы! - Делай сам!)

Просто интересно порукодельничать
    Надо это почаще писать в этой теме. А то народ (почему-то) считает, что это тема про то, как сделать каретку холлотех, которая пройдет 20Ккм, из деталюшек стоимостью 10 евро. Типа, вот я пороюсь на Алиэкспрессе, найду что-то, о чем на последних 20 страницах не писали и будет мне счастье.

А тема именно про рукоделье
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)